ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Василиск шлемоносный – ящерица, которая умеет бегать по воде.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 15-07-2019 18:44

Длина тела: 60-80 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 15-17.
Срок инкубации: 8-10 недель.
Половая зрелость: 18-24 месяца.
Питание: мелкие беспозвоночные.
Продолжительность жизни: 2-3 года; в неволе - 5-6 лет.

Описание шлемоносного василиска.
Описание шлемоносного василиска.

Василиск знаменит своей замечательной способностью бегать по воде, удерживая тело на поверхности быстро чередующимися ударами задних ног. За это удивительное умение его иногда называют «христовой ящерицей».

Читать далее...

Змея арлекиновый коралловый аспид (Micrurus fulvius). Где водится и насколько ядовит?

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 20-06-2019 17:01

Длина змеи: 120 см.
Продолжительность жизни кораллового аспида: 10 лет.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 1-13.
Питание: мелкие рептилии.

Описание арлекинового кораллового аспида.
Описание арлекинового кораллового аспида.

Характерная черта представителей семейства аспидовых - эффектная окраска, построенная на сочетании контрастных цветов и недвусмысленно предостерегающая любого встречного: эта змея ядовита.

Читать далее...

Амфиума трёхпалая.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 20-05-2019 12:23

Длина тела трёхпалой амфиумы: 45-105 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: до 150 в одной кладке.
Срок инкубации: 5 месяцев.
Питание амфиумы: кольчатые черви, ракообразные, мелкая рыба, земноводные, пресмыкающиеся.


Описание трёхпалой амфиумы.

Представителей данного вида очень нелегко наблюдать в естественной среде обитания: обитая в труднодоступных местах, амфиумы ведут ночной образ жизни.

Читать далее...

Собакоголовый удав.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 12-05-2019 11:31

Фауна тропического леса, в отличие от европейских лесов, значительно более разнообразна. Пресмыкающиеся встречаются здесь практически везде, даже в воздушном пространстве, ненадолго воспаряя наподобие парапланов или парашютов. Но нас сегодня будет интересовать животное, обитающее на деревьях. Относится оно к семейству узкобрюхих древесных удавов и называется собакоголовым удавом. Это один из примеров узкой специализации, проявляющейся как во внешности, так и в образе жизни. Такие приспособлении оказались настолько совершенными, что повторились у другого вида: в Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинее живет на первый взгляд абсолютно похожий питон (Morelia viridis), более известный как зеленый хондропитон. Такая схожесть неродственных видов, обитающих в одинаковых условиях, называется конвергенцией.


Собакоголовый удав

Когда Карл Линней в середине XVIII века описывал эту змею, он дал ей название Boa canina, что в переводе означало «собачий удав». Ну, удав-то он удав, но почему собачий? Для ответа на этот вопрос надо посмотреть на живую змею, или, в крайнем случае, на его фотографию. Крупная голова, челюсти, усаженные большими и острыми «собачьими» зубами. Сходство с другом человека усиливают парные выпуклости на задней части головы (в них находятся запасы питательных веществ в виде жировых отложений - у отощавших змей выпуклости исчезают). Кажется, что змея сейчас зарычит или гавкнет. На крупных верхнегубных щитках имеются глубокие ямки, служащие термолокаторами, помогающими находить добычу в полной темноте.

Читать далее...

Лягушки веслоноги (Theloderma) и их разведение.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 30-03-2019 17:14

Неужели наконец-то свершилась моя давняя мечта? Этой ночью мы с моими питерскими друзьями-герпетологами карабкаемся по крутому склону горы в Северном Вьетнаме. Неподалеку расположен поселок Там-Дао, где разбит наш лагерь. Высота над уровнем моря где-то около километра. Здесь я впервые, поэтому веду себя как малыш, попавший в огромный магазин игрушек. Хочется увидеть все, и я кручу головой во все стороны. К сожалению, нормально увидеть что-либо мешает сильный туман, в котором луч от мощного фонаря больше похож не на источник света, а на меч джедая.


Лягушка веслоног (Theloderma)

Мы подходим к горному ручью с чистейшей водой. Несмотря на то, что мы находимся в тропиках, вода в нем очень холодная. Объяснение тому есть — горы. Брызги воды, разлетающиеся повсюду, покрывают брильянтовой россыпью валуны, покрытые лишайником и мхом. Кружок света ползет по камням. Мне пока не везет, я не видел ни одного животного, но не теряю надежды.

Читать далее...
Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru