ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная
X (закрыть меню) X

Амфиума трёхпалая.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 20-05-2019 12:23

Длина тела трёхпалой амфиумы: 45-105 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: до 150 в одной кладке.
Срок инкубации: 5 месяцев.
Питание амфиумы: кольчатые черви, ракообразные, мелкая рыба, земноводные, пресмыкающиеся.


Описание трёхпалой амфиумы.

Представителей данного вида очень нелегко наблюдать в естественной среде обитания: обитая в труднодоступных местах, амфиумы ведут ночной образ жизни.

Читать далее...

Собакоголовый удав.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 12-05-2019 11:31

Фауна тропического леса, в отличие от европейских лесов, значительно более разнообразна. Пресмыкающиеся встречаются здесь практически везде, даже в воздушном пространстве, ненадолго воспаряя наподобие парапланов или парашютов. Но нас сегодня будет интересовать животное, обитающее на деревьях. Относится оно к семейству узкобрюхих древесных удавов и называется собакоголовым удавом. Это один из примеров узкой специализации, проявляющейся как во внешности, так и в образе жизни. Такие приспособлении оказались настолько совершенными, что повторились у другого вида: в Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинее живет на первый взгляд абсолютно похожий питон (Morelia viridis), более известный как зеленый хондропитон. Такая схожесть неродственных видов, обитающих в одинаковых условиях, называется конвергенцией.


Собакоголовый удав

Когда Карл Линней в середине XVIII века описывал эту змею, он дал ей название Boa canina, что в переводе означало «собачий удав». Ну, удав-то он удав, но почему собачий? Для ответа на этот вопрос надо посмотреть на живую змею, или, в крайнем случае, на его фотографию. Крупная голова, челюсти, усаженные большими и острыми «собачьими» зубами. Сходство с другом человека усиливают парные выпуклости на задней части головы (в них находятся запасы питательных веществ в виде жировых отложений - у отощавших змей выпуклости исчезают). Кажется, что змея сейчас зарычит или гавкнет. На крупных верхнегубных щитках имеются глубокие ямки, служащие термолокаторами, помогающими находить добычу в полной темноте.

Читать далее...

Лягушки веслоноги (Theloderma) и их разведение.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 30-03-2019 17:14

Неужели наконец-то свершилась моя давняя мечта? Этой ночью мы с моими питерскими друзьями-герпетологами карабкаемся по крутому склону горы в Северном Вьетнаме. Неподалеку расположен поселок Там-Дао, где разбит наш лагерь. Высота над уровнем моря где-то около километра. Здесь я впервые, поэтому веду себя как малыш, попавший в огромный магазин игрушек. Хочется увидеть все, и я кручу головой во все стороны. К сожалению, нормально увидеть что-либо мешает сильный туман, в котором луч от мощного фонаря больше похож не на источник света, а на меч джедая.


Лягушка веслоног (Theloderma)

Мы подходим к горному ручью с чистейшей водой. Несмотря на то, что мы находимся в тропиках, вода в нем очень холодная. Объяснение тому есть — горы. Брызги воды, разлетающиеся повсюду, покрывают брильянтовой россыпью валуны, покрытые лишайником и мхом. Кружок света ползет по камням. Мне пока не везет, я не видел ни одного животного, но не теряю надежды.

Читать далее...
Подпишись на зверский контент, будь Человеком!

Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - ZveroSite.ru
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru