Как спасли очковых медведей.
В 1998 году, в свои 22 года, биолог по охране природы Ксинена Велес-Льендо впервые встретилась лицом к лицу с крупнейшим хищником Южной Америки в первый же день полевой работы в Боливии. Всё изменилось в тот момент, когда она обернулась и увидела: «этот прекрасный, потрясающий медведь выходил из леса», — вспоминает Велес-Льендо. «Это была любовь с первого взгляда». Тогда она подумала: «Если я смогу хоть чем-то тебе помочь — я это сделаю».
Очковый медведь.
Известные как очковые медведи, андские медведи (Tremarctos ornatus) легко узнаются по светлым кольцам шерсти вокруг глаз. Боливия является домом для примерно 3000 взрослых особей — это около трети всей популяции андских медведей в мире. Их ареал охватывает пять стран вдоль западной оконечности Южной Америки. МСОП (Международный союз охраны природы) относит вид к уязвимым: он страдает в основном от потери среды обитания и конфликтов с людьми, которые иногда убивают медведей в отместку за уничтожение урожая или нападения на домашний скот.
Читать далее...Найдены новые останки человекообразных обезьян в Европе.
Две линии древних человекообразных обезьян, включая, возможно, самую маленькую из известных науке, жили бок о бок в Европе — к такому выводу пришли учёные после находки окаменелостей в глиняном карьере Баварии. Исследователи отмечают, что это первый случай, когда разные виды человекообразных обезьян, каждый со своими особенностями телосложения и питания, найдены сосуществующими вне Африки.
Эта окаменевшая коленная чашечка (слева) и два частичных зуба (справа), по мнению учёных, принадлежали необычно маленькой человекообразной обезьяне, обитавшей в Европе почти 12 миллионов лет назад.
На немецком местонахождении Хаммершмиде ранее были обнаружены окаменелости возрастом 11,6 миллиона лет, принадлежащие Danuvius guggenmosi. Это существо, относящееся к вымершим человекообразным обезьянам, прославилось как, возможно, самый древний из известных прямоходящих, как сообщила в 2019 году команда под руководством палеонтолога Мадлен Бёме из Тюбингенского университета в Германии (см. журнал Science News от 7 декабря 2019 г., стр. 13).
Читать далее...Охота на львов: браконьерство или защита?
Эти культовые хищники правят африканским континентом, но их будущее под угрозой. Мы побеседовали с фондом Born Free о судьбе этих невероятных животных.
Львёнок с мамой.
В июле 2015 года был убит лев по имени Сесил — сначала из лука, затем из огнестрельного оружия. Он жил в Национальном парке Хванге в Зимбабве и носил ошейник с трекером, принадлежавший исследовательской группе Оксфордского университета. Он должен был быть в безопасности, но его выманили из охраняемой территории и убили — Уолтер Палмер, стоматолог из США, стал его убийцей.
Читать далее...Кабаны (sus scrofa).
Систематические признаки.
Образ жизни
Размножение.
Органы чувств и враги.
Промысловое значение.
Кабан.
Систематические признаки.
Кабан и кабанята.
Косули (Capreolus capreolus).
Систематические признаки.
Размножение.
Образ жизни косули.
Шерстяной покров.
Ареал.
Питание.
Передвижение.
Косуля.
Обучение собак командам на запах.
ИПО (IPO) — Международные правила испытаний и соревнований пользовательных собак. IPO делится на три класса: 1, 2, 3 (соответственно IPO-1, IPO-2 и IPO-3). Эти классы включают общее послушание, защитную службу и следовую работу собак.
Шуцхунд (Schutzhund, дословно с немецкого языка — «собаки для защиты, охраны») — немецкая система дрессировки.
ОКД (Общий курс дрессировки собак) — российская система дрессировки собак, призванная выработать у них определенные условные рефлексы.
ЗКС (Защитно-караульная служба) — советская система дрессировки собак, направленная на выработку охраннозащитных навыков у собаки, а также на воспитание навыков запаховой идентификации.
ЗКД — защитный курс дрессировки.
Когнитивное поведение (cognitive behavior) — мысли и представления, многие из которых присущи только данному индивиду.
Три очень умные собаки.
Опыт обучения продвинутых собак.
Обозначение найденной вещи укладкой.
Американские кабанчики - пекари.
Ошейниковые пекари (Pecan tajacu) — родичи наших диких свиней, кабанов — обитают на американском континенте: от Техаса до Патагонии.
Ошейниковый пекари.
По своему строению пекари напоминает кабана, но гораздо меньше его размерами: в длину менее метра, а весит около 27 кг. Шкура его состоит из жестких серых щетинок длиной примерно 25 см, и лишь вокруг шеи остается более светлая полоса — «ошейник», поэтому пекари и назвали «ошейниковым».
Читать далее...Клейдесдальская порода лошадей.
Происхождение: Шотландия (долина реки Клайдсдейл).
Высота в холке: жеребцы — 1,75-2 м, кобылы — 1,65-1,78 м Вес: 820-1000 кг.
Масть: гнедая, бурая, караковая с белыми отметинами на голове и ногах, переходящими часто на нижнюю часть туловища.
Голова клейдесдальской лошади.
Клейдесдали (Clydesdale) — одни из самых крупных тяжеловозных лошадей в мире с красивой аристократичной внешностью. Они причислены к королевской породе и используются под седлом конного военного оркестра королевы Великобритании.
Читать далее...



Зверо-Видосы:
"Я верю в то,что они живы" пишет на странице: Стеллерова корова командорских островов.
30.03.2025 02:07:53
"messcer@MAIL.RU" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
03.01.2025 00:15:19
Захватили мою кухню. Спасибо за информацию, познавательно.
"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
15.10.2024 13:36:06
Нажать "Play" (треугольник)
"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
14.10.2024 15:01:09
а как видево запустить?
"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.
18.05.2024 13:12:51
Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание
Последние 11 статей:
- Дикие кабанята сосут молоко у мамы.
- Как спасли очковых медведей.
- Стадо кабанов с детишками гуляют и ищут еду.
- Тюлень попался в пасть белой акулы?
- Пиявки умеют прыгать. Акробатика этих существ вызывает споры уже более ста лет.
- Белая акула сожрала котика за один укус.
- Пятнистые олени в лесу
- Осень на Дальнем Востоке России.
- Найдены новые останки человекообразных обезьян в Европе.
- Морж пасётся под водой.
- Лёд тает от глобального потепления.