Тасманский дьявол.
Свое грозное имя тасманийский дьявол получил за зловещее рычание, кровожадность и неукротимую агрессивность даже по отношению к куда более сильным животным. По ночам этот угрюмый охотник-одиночка без устали бродит по зарослям в поисках поживы.
Описание тасманского дьявола
Сумчатый дьявол обитает на острове Тасмания, расположенном близ южных берегов Австралии. В рельефе острова преобладают высокие, крутосклонные плато и нагорья. Почти половину его территории занимают густые леса, но имеются также обширные луга, торфяники и возделанные земли. На острове царит влажный субтропический морской климат, а на его южной оконечности - умеренный. Лето облачное, с частыми туманами, зимой выпадают обильные снега. Тасманийский дьявол прекрасно себя чувствует в этих условиях. Охотнее всего он селится в лесах с редким подлеском, но часто встречается на горных склонах, лугах и пастбищах.
Читать далее...Медоед.
Медоед, или ратель, - небольшой, но весьма агрессивный зверь. Он нападает на любую добычу, с которой в состоянии справиться.
Описание медоеда
Медоед распространен почти по всей Африке, за исключением ее северной части, а также в Азии, где его можно встретить в Казахстане, Непале, Афганистане и Индии. Приспосабливаясь к самым разным природным условиям, этот неприхотливый зверь превосходно себя чувствует в тропических дождевых лесах и на открытых травянистых равнинах, в безводных пустынях и гористой местности.
Читать далее...Землеройки настоящие и ненастоящие.
Землеройки по-английски именуются shrews («шрууз»), и производные от этого имени (shrewd, shrewish) давно стали в Англии уничижительными, нарицательными именами людей почти с того самого времени, как английский натуралист Эдвард Топселл в 1607 году дал одно из первых описаний обыкновенной бурозубки. Внешний вид землероек в сочетании с их агрессивным поведением вызывал неприятные чувства у многих народов, хотя в то же время или, быть может, «несмотря на это» древние египтяне вносили их в разряд мумифицируемых животных, что подразумевает элемент поклонения. Длинный хоботок, венчающий хитроватую мышиную мордочку с крошечными подслеповатыми глазками, — главная характерная черта в облике землероек и одновременно лучшее внешнее отличие землероек от мышей, как представителей совсем разных отрядов и эволюционных стволов млекопитающих - насекомоядных и грызунов.
Землеройки настоящие и ненастоящие
В отряд насекомоядных (Insectivora) кроме большой группы землероек, входят также большие группы ежей и гимнур, кротов и выхухолей, а также более экзотичные и связанные с конкретными материками и островами группы тенреков, шелезубов, златокротовых и прыгунчиковых. Нельзя, впрочем, забывать, что этот отряд всегда был своего рода «помойкой», куда систематики сваливали самые разные группы мелких млекопитающих со слабо дифференцированными зубами, зачастую имеющих мало общего кроме некоторого внешнего сходства, «примитивности» в анатомии и выраженной склонности к плотоядности. Так что объем отряда не раз менялся и продолжает меняться (сейчас из него исключили почти половину семейств), но в любом его составе землеройки (семейство Soricidae) были и остаются ядром отряда, а также одним из нескольких семейств млекопитающих, которые встречаются почти по всему свету, за исключением Австралии и южной части Южной Америки.
Читать далее...



Зверо-Видосы:
"полина" пишет на странице: Обезьяны грабят магазины.
15.03.2023 18:41:26
фу фу фу фффффффффффффффффффффффу
"Мешок" пишет на странице: Осьминог обыкновенный.
26.02.2023 12:46:59
Ареал (морской) непонятный;:во первых,:там,как-будто,
"О" пишет на странице: Восточно-африканские лягушки каннибалы.
23.02.2023 20:58:37
Синапсо(лягушки -каннибалы)мне очень понравились!!Но,Я хочу , чтобы это было как строение
"Владислава" пишет на странице: Цейлонский рыбозмей.
12.02.2023 21:39:59
Спасибо, помогли
"Алексей" пишет на странице: Цейлонский рыбозмей.
12.02.2023 21:39:24
спасибо за информацию
Последние 11 статей:
- Макаки играют с собакой.
- Окский государственный заповедник
- Птицы и дельфины охотятся на стаи рыб в открытом океане.
- Обезьяны грабят магазины.
- Стая макак заявилась к детям на день рождения.
- Как черепахи занимаются любовью?
- Ливни после долгой засухи в африканских саванах.
- Пылевые торнадо в африканских саванах.
- Красноклювые ткачи сбиваются в бесчисленные стаи.
- Миллионы медуз в одной огромной стае.
- Как плавают морские игуаны?