ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Движение солнца во время летнего солнцестояния.

X (закрыть меню) X

Песцы. Vulpes (alopex) lagopus.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 09-07-2021 17:08

Размеры и внешний вид.

Голубой песец.
Голубой песец.

Размеры для семейства средние. Длина тела 50-75 см, хвоста 25-30 см. Вес зимой около 6 кг. Тело менее вытянутое и более приземистое, чем у лисицы (рис. 1). Голова более округлая, с тупой, короткой мордой. Уши короткие, закругленные, сравнительно слабо выступающие из волосяного покрова. Хвост очень пушистый, достигающий в длину примерно половины длины тела. Конечности довольно короткие и массивные; подошвы лап сплошь покрыты густым и жестким волосом, полностью скрывающим пяточные и пальцевые мозоли. Волосяной покров зимой чрезвычайно пушистый и густой. Окраска зимой двоякого рода: либо чисто белая, либо «голубая», т. е. темная, изменяющаяся у различных особей от палевой до темно-бурой и от светло-серой (собственно голубой) до почти черной. Среди диких песцов абсолютно преобладают белые. Последним свойствен резко выраженный сезонный диморфизм окраски. На лето белые песцы темнеют, становясь сверху бурыми, а снизу грязно-желтовато-белыми (последующие стадии линьки описаны ниже).

Песец в зимнем наряде.
Песец в зимнем наряде.

Читать далее...

Енотовидные собаки. Nyctereutes procyonoides.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 07-07-2021 6:59

Размеры и внешний вид.

Енотособака с тытуба.
Енотособака с тытуба.

Размеры средние. Длина тела 65-80 см, хвоста — 15-25 см, вес летом 4-6 кг, зимой — 6-10 кг. Тело сравнительно слабо вытянутое, приземистое, на коротких ногах (рис. 1). Голова небольшая, с короткой, острой мордой и короткими, слабо выдающимися из волосяного покрова ушами; по бокам головы волосы удлинены и образуют баки. Хвост относительно короткий (менее 1/3 длины тела), пушистый. Волосяной покров густой, длинный, пушистый, но довольно грубый. Общий тон окраски грязно буровато-серый, с более или менее сильным черновато-бурым оттенком. Вдоль спины неясная темная полоса, в области плечей расширяющаяся и образующая крестообразную фигуру. Брюшная сторона желтовато-бурая. Грудь буро-черноватая. На морде характерный рисунок в виде темной маски, что в целом придает животному внешнее сходство с американским енотом-полоскуном.

Рис. 1. Енотовидная собака (Nyctereutes procyonoides Gray). (Рис. А. Н. Комарова).
Рис. 1. Енотовидная собака (Nyctereutes procyonoides Gray). (Рис. А. Н. Комарова).

Читать далее...

Красный волк. Cuon alpinus.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 05-07-2021 9:56

Размеры и внешний вид.

Стая красных волков.
Стая красных волков.

Размеры средние, с небольшого волка. Длина тела 100-110, хвоста — 45-50 см. Ноги довольно высокие, стройные (рис. 1). Морда короткая. Уши стоячие, с закругленными вершинами. Хвост очень пушистый. Волосяной покров зимой очень длинный, густой, пушистый. Общий тон окраски ржаво-красный, более темный, с буроватым оттенком на верхней части головы, шеи и в области лопаток. Нижняя сторона тела светлее спины. Подшерсток серый. Летний мех короче, грубее, окрашен темнее.

Рис. 1. Красный волк (Cuon alpinus Pall.). (Рис. А. Н. Комарова).
Рис. 1. Красный волк (Cuon alpinus Pall.). (Рис. А. Н. Комарова).

Читать далее...

Бурые медведи. Ursus (Ursus) arctos.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 02-07-2021 21:33

Размеры и внешний вид.

Бурый медведь (Ursus arctos).
Бурый медведь (Ursus arctos).

Внешний вид типичный для семейства (рис. 1). Размеры крупные и очень крупные. Длина тела до 2 м и более, вес до 480 кг, но обычно не более 150-250 кг. Тело слабо вытянутое. Голова широкая, с короткой мордой и сравнительно небольшими ушами. Шея короткая и толстая. Волосяной покров густой, лохматый. Окраска изменяется от темно-бурой, почти черной, до буровато-палевой. На груди иногда бывает небольшое светлое пятно.

Рис. 1. Бурый медведь (Ursus arctos L.). (Рис. А. Н. Комарова).
Рис. 1. Бурый медведь (Ursus arctos L.). (Рис. А. Н. Комарова).

Читать далее...

Черные медведи. Ursus tibetanus.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 30-06-2021 19:14

Размеры и внешний вид.

Чёрный или гималайский медведь.
Чёрный или гималайский медведь.

Размеры в среднем мельче, а телосложение не столь массивное, как у бурого медведя (рис. 1). Тем не менее, некоторые старые самцы достигают в длину 2 м и веса около 190 кг. Туловище и конечности сравнительно тонкие и стройные. Подошвы ног голые. Когти не длинные, сильно изогнутые, черного цвета. Морда вытянутая, заостренная. Уши крупные, широко расставленные, далеко выдаются из окружающего, на голове довольно гладкого, меха (рис. 50, б). Нос и губы очень подвижные. Волосяной покров довольно длинный и пышный. Длина волос на спине больше 10 см. Весьма длинная шерсть на загривке, затылке и шее. Окраска меха летом блестяще-черная, зимой — с буроватым оттенком. На груди, между передними лапами, расположено чисто белое, реже желтое пятно серпообразной формы, направленное концами вперед; очертания пятна весьма изменчивы.

Чёрный медвежонок ест шишку.
Чёрный медвежонок ест шишку.

Читать далее...

Белые медведи. Ursus maritimus.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 28-06-2021 8:23

Размеры и внешний вид.

Белый медведь.
Белый медведь.

Размеры очень крупные. Длина тела в среднем у самцов равна 2 м, у самок 1.85 м, но изредка наблюдаются звери длиной до 3 м. Вес до 700 кг, но обычно меньше. Тело, шея и голова значительно более вытянутые, чем у бурого медведя (рис. 1). Уши короткие (9-11 см), округлые, слабо выдающиеся из волосяного покрова. Конечности довольно длинные. Подошвы покрыты густой шерстью. Когти крупные (длина 3-6 см), слабо изогнутые, темно-бурого цвета. Хвост заметно длиннее, чем у бурого медведя (без волос 8-13 см, с волосами до 33 см). Волосяной покров чрезвычайно густой, плотный, но более короткий, чем у бурого медведя. Остевые волосы тонкие, глянцевитые, почти белой окраски, обычно с желтоватыми вершинами. Подпушь чисто белая.

Полярная медведица с медвежатами.
Полярная медведица с медвежатами.

Читать далее...

Гиена полосатая и другие.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 26-06-2021 12:43

По внешнему виду гиены несколько напоминают собак, но отличаются от них рядом существенных признаков. Туловище у гиен менее удлинено, заметно приподнято в области холки вследствие сильного развития остистых отростков позвонков и наличия жесткой, стоячей гривы. Ноги сильные, несколько искривленные. На обеих парах лап по 4 пальца, вооруженных большими когтями. Голова массивная, незначительно удлиненная. Уши крупные. Хвост длинный, лохматый. Волосяной покров жесткий, редкий. Окраска грязно-бурая, с темным полосатым или пятнистым рисунком, у однотонно окрашенных — со светлыми пятнами на конечностях.

Полосатая гиена.
Полосатая гиена.

Череп относительно крупный, с чрезвычайно мощно развитым стреловидным гребнем. Верхний хищнический зуб очень крупный, а единственный верхний коренной мал. Зубы и челюсти приспособлены для дробления костей. Барабанные камеры довольно сильно вздутые, с внутренней камерой, разделенной перегородкой. Задняя вырезка костного нёба отодвинута далеко назад от линии расположения последних коренных зубов.

Читать далее...

Еноты-полоскуны на постсоветском пространстве.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 24-06-2021 8:49

Звери средних размеров. Голова короткая, широкая, с острой мордой. Хвост сравнительно короткий, не хватательный. Пальцы длинные, гибкие, приспособленные к схватыванию. Коренные зубы с широкой жевательной поверхностью и острыми бугорками. Четвертый верхний предкоренной зуб меньше первого верхнего коренного. Первый нижний коренной приблизительно равен второму коренному.

Енот полоскун.
Енот полоскун.

Распространены в Южной, Центральной и Северной Америке.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Зверосайт в соцсетях:
VK OK Telegram FB
Зверо-Видосы:
Реклама:

Последние комментарии на звероСайте:

"Алексей" пишет на странице: Бабочки Восточного Памира.

22.01.2024 14:51:18

В приэльбрусье аполлоны летаютвысоков скалах,совсем не опускаются.

"Света" пишет на странице: Морские блюдечки на примере Patella vulgaris.

19.01.2024 01:36:38

Нашла толтко крышечку И только а интернете Могла найти какой молюск жил в этой полвинке

"Анастасия" пишет на странице: Скарабей священный или жук-навозник.

01.01.2024 04:13:56

Жуков обитающих в наших лесах, которые являются ближайшими родственниками Майского жука, не разу не встречала в местах нахождения звериного помёта. А мы в этом году пытаясь встретив на одном и том же участке леса несколько разных фикалойдных кусь диких животных пытаясь определить по ним - Кто насрал ? Во время рассмотрения жуков - навозников в них не обнаружили.По официальным сведениям в источникаах ранних этапов зоологических наблюдений за этими жуками, было известно, что навоз в рацион их тания не входят продукты распада. А навоз в их жизни играет роль только в метод приближения времени откладывания яиц. Для этого важного момента подходит только, свежий теплый навоз в укромном месте ( это и является основной причиной происхождения названия этих насекомых) Но если такого навоза по близости нет, жук отложит яйца в другом месте, если оно будет Украине и теплее даже самой гигантской кучи холодного навоза. Так что навоз у них дело не принципиальное.

"stophandrin" пишет на странице: Муравьи-листорезы.

16.12.2023 12:38:07

спасибо помогли

"admin" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.

27.11.2023 12:15:15

anatoliybur58@icloud.com, боюсь автор не знает, что его статья опубликована и здесь тоже.


Последние 11 статей:

Семейство Ursidae — медведи на территории России.

Кабаны (sus scrofa).

Косули (Capreolus capreolus).

Обучение собак командам на запах.

Американские кабанчики - пекари.

Клейдесдальская порода лошадей.
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru