ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Шершни строят гнездо выгрызая дерево.

X (закрыть меню) X

Как избавиться от комаров народными средствами (без химии).

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 16-01-2021 18:55

Настало лето, и появились комары. И не только в лесу, но и в Москве, — может быть, еще более свирепые, чем загородные.

Муха.
Муха.

Из многих тысяч комаров, обитающих на планете, кровососущих — около 2500 видов, из них примерно 100 видов — на территории нашей страны. По численности комары во много раз превосходят человечество. Известно, что кусают только самки, за ночь одно насекомое может ужалить до восьми раз. Даже если в комнату залетит не более трех комаров, они способны вывести из себя вполне уравновешенного и спокойного человека. И ведь как искусно прячутся! Не один раз приходится включать ночью свет, чтобы обнаружить маленьких мучителей, — тщетно. Хорошо, если хоть под утро удастся уснуть, устав от бесполезной борьбы.

Читать далее...

Паутинка в окне.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 14-01-2021 20:40

Существует множество способов защиты от мух и комаров. Наиболее надежные и безобидные — сетки, вставленные вместо форточек, и съемные рамы, затянутые марлей. Но можно обойтись и без этих сооружений. Заведите у себя дома паука-крестовика.

Паук.
Паук.

Крестовика можно заставить строить сеть в круге, который следует вешать в подходящем месте, например, против открываемой на ночь форточки. И тогда паутина обеспечит в вашей комнате свежий воздух без комариного писка.

Читать далее...

Удивительная история звероящеров.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 21-12-2020 4:36

Также смотрите первую часть статьи: история наземных позвоночных.

Вяткогоргон, ропалодонт, иностранцевия, фтинозух, эстемменозух.
Вяткогоргон, ропалодонт, иностранцевия, фтинозух, эстемменозух.

Горгодонты — «бегемоты» и «саблезубые тигры» палеозоя. Другая группа эотерапсид — горгодонты — может быть древнее диноцефалов. Разрозненные остатки этих животных обнаружены в слоях медистых песчаников Приуралья, предшествующих очерскому времени. Самые известные из примитивных горгодонтов — очерские эстемменозухи (Estemmenosuchus). Длина черепа крупных особей достигала 70 см, обшая длина — 4 м. Самое заметное в эстемменозухе — разрастания в виде «рогов» над глазами и в области скул. Животное выглядело как рогатый бегемот с длинным хвостом и расставленными в стороны ногами. Исследуя остатки окаменевшей кожи на черепах, П. К. Чудинов доказал, что «рога» никаких роговых образований не несли — их покрывала мягкая кожа. У эстемменозухов были крупные клыки и резцы, но остальные зубы очень мелкие, листовидные. Чем они питались — не ясно, но предполагают, что гниющими растениями. Жили эстемменозухи в воде и у воды. Эстемменозух стал символом очерской фауны, нигде в мире ничего подобного до сих пор не находили. Более древние ропалодонты (Rhopalodontidae) известны лишь по обломкам нижних челюстей из медистых песчаников, очень сходных с таковыми мелких эстемменозухов.

Читать далее...

Отношения марала и человека.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 19-12-2020 17:13

Перебирая старые фотографии полувековой давности, я остановил свой взгляд на фотографии с молодым маралом, спокойно стоящим около человека, щекочущего его за ухом.

Николай и марал.
Николай и марал.

Воспоминания рекой нахлынули на меня и унесли в далекие шестидесятые годы прошлого столетия. Страсть к путешествиям, к изучению новых мест охоты привела меня тогда в небольшой поселок золотоискателей, расположенный в горах Хакассии на одном из притоков реки Она, впадающей в Абакан.

Читать далее...

Кошки-мышки на войне против танков.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 18-12-2020 1:49

«Танковые дивизии на Восточном фронте, которые разместили свою технику в укрытиях в теплых местах на длительное время, по получении приказа на выдвижение обнаружили, что только 30 процентов их техники оказались боеспособны. Мыши проникли в танки через технические отверстия и погрызли электропроводку двигателей».

Мышь.
Мышь.

Штабной офицер прокомментировал этот документ с чувством юмора: «Русские мыши!»

Читать далее...

История звероящеров.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 12-12-2020 22:14

Когда позвоночные стали осваивать сушу, более 340 миллионов лет назад, они довольно быстро разделились на несколько ветвей. Одно из важных отличий этих животных — «окна», отверстия в височной части черепа. У некоторых обитателей суши «окон» так и не возникло — их называют анапсидами, единственными представителями которых обычно считают черепах, но в этом есть некоторые сомнения. Другая ветвь обладала двумя (верхним и нижним) «окнами» — это все известные нам современные рептилии-диапсиды. Наконец, у третьей группы «окно» было только одно (у человека и других млекопитающих такое «окно» образует скуловую дугу), нижнее. Их назвали синапсидами. Это означает — «с одной дугой». Впрочем, нет уверенности, что все синапсиды относятся к одной группе. Зачем нужны височные «окна», до сих пор не очень понятно. Скорее всего, их появление связано с развитием жевательных мышц и облегчением веса черепа.

Звероящеры.
Звероящеры.

Первоначально все наземные позвоночные, вероятно, обладали мягкой, проницаемой кожей.

Читать далее...

Greenpeace пытается остановить добычу нефти в Арктике.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 20-10-2020 14:24

20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Компания British Petroleum (ВР) заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.

Орёл.
Орёл.

Почти 3 месяца потребовалось для того, чтобы законсервировать аварийную нефтяную скважину в Мексиканском заливе. Компания ВР, которой принадлежала затонувшая платформа Deepwater Horizon, потратила на борьбу с ущербом от разлива нефти $11 млрд. Утечка нефти составила около 700 тыс. тонн, говорилось в обращении WWF. По словам Алексея Книжникова, координатора программы WWF России по экологической политике ТЭК, «... и речь идет о теплых морях в южных широтах, в которых любая работа по ликвидации аварии идет в разы эффективнее и быстрее, чем в суровых северных широтах. Разлив меньших объемов в Арктике приведет к гораздо большим последствиям».

Читать далее...

Лигры, тигрольвы и другие помеси кошачьих.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 26-02-2020 16:05

В последнее время пошла мода на выведение пород домашних кошек путем скрещивания с экзотическими дикими — оцелотом, сервалом и азиатской леопардовой кошкой. Так появились породы, названные, соответственно, оцикет, саванна и бенгал. Особенно красивы оказались бенгалы — настоящие мини-леопарды! Правда, первые представители этих пород рвали в клочья всех, кто пытался их погладить. Заводчикам пришлось немало потрудиться, чтобы кошки утратили первобытную дикость, сохранив при этом яркий «дикий» окрас. Бенгалов для этого дополнительно скрещивали с египетскими мау. Выводить их начали в США еще в 1960-е годы, но нормальное по характеру потомство удалось получить только 18—20 лет назад. Еще там же выведена кошка породы шаузи — гибрид домашней кошкис диким камышовым котом. Они довольно крупные (самцы до 15 кг), длинноногие, с кисточками на ушах.

Огромные кошки.
Огромные кошки.

В литературе мне встретились сведения, что в начале XX века в Гамбургском зоопарке пантера спарилась с самцом пумы, произведя на свет «пумпардов». Но это маловероятно. Пума — представитель подсемейства малых кошек (Felinae) и спариваться с большими кошками (Pantherinae) не может.

Читать далее...

страницы: 1 2 3

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Зверо-Видосы:
Реклама:
Все за одного 2008

Последние комментарии на звероСайте:

Вероника пишет на странице: Голотурии или морские огурцы на примере обыкновенной средиземноморской голотурии.

21.10.2021 15:54:55

Д пишет на странице: Европейская норка. Mustela (Lutreola) lutreola.

30.08.2021 20:07:26

Каменной

Д пишет на странице: Европейская норка. Mustela (Lutreola) lutreola.

30.08.2021 20:05:18

Череп курицы на рисунке

Яна пишет на странице: Богомол обыкновенный.

10.08.2021 01:40:02

Спасибо, интриги

Лена пишет на странице: Скарабей священный или жук-навозник.

09.08.2021 13:33:10

С большим интересом прочитали вместе с ребенком. Написано очень увлекательно. Спасибо!


Последние 11 статей:

Как избавиться от комаров народными средствами (без химии).

Паутинка в окне.

Удивительная история звероящеров.

Отношения марала и человека.

Кошки-мышки на войне против танков.

История звероящеров.
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru