ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Лигры, тигрольвы и другие помеси кошачьих.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 26-02-2020 16:05

В последнее время пошла мода на выведение пород домашних кошек путем скрещивания с экзотическими дикими — оцелотом, сервалом и азиатской леопардовой кошкой. Так появились породы, названные, соответственно, оцикет, саванна и бенгал. Особенно красивы оказались бенгалы — настоящие мини-леопарды! Правда, первые представители этих пород рвали в клочья всех, кто пытался их погладить. Заводчикам пришлось немало потрудиться, чтобы кошки утратили первобытную дикость, сохранив при этом яркий «дикий» окрас. Бенгалов для этого дополнительно скрещивали с египетскими мау. Выводить их начали в США еще в 1960-е годы, но нормальное по характеру потомство удалось получить только 18—20 лет назад. Еще там же выведена кошка породы шаузи — гибрид домашней кошкис диким камышовым котом. Они довольно крупные (самцы до 15 кг), длинноногие, с кисточками на ушах.

Огромные кошки.
Огромные кошки.

В литературе мне встретились сведения, что в начале XX века в Гамбургском зоопарке пантера спарилась с самцом пумы, произведя на свет «пумпардов». Но это маловероятно. Пума — представитель подсемейства малых кошек (Felinae) и спариваться с большими кошками (Pantherinae) не может.

Читать далее...

Какие драконы бывают в природе?

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 25-02-2020 1:51

Так уж получилось, что не одно десятилетие европейцы живут под символами восточного гороскопа. Не является исключением и 2012 год. Символ его — черный водяной дракон.

Рыбка телескоп.
Рыбка телескоп.

В мифологии разных народов упоминаются драконы. Они похожи на огромных ящеров или змей, с конечностями или без, нередко у этих существ большие кожистые крылья, как у летучих мышей или птиц. Они могут быть покрыты чешуей или перьями. По характеру сказочные драконы различаются в зависимости от мест обитания. Европейские драконы опасны и коварны, нередко они извергают из пасти огонь. Правда, в современной фантастике они становятся более покладистыми и даже неплохо приручаются. В азиатской же мифологии драконы — добрые существа, хорошо относятся к людям. Драконы живут в воде и в воздухе, на земле и под землей. Древние китайцы считали, что от драконов произошли все остальные животные.

Читать далее...

Фотоохота на бобров.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 23-02-2020 11:57

Весной этого года на речке Парховка, которая протекает мимо деревни Ближнерусаново, что в Тульской области, поселилась молодая семья бобров.

Глава семьи бобров - Берт.
Глава семьи бобров - Берт.

Эту семью я обнаружила по построенной ими недавно плотине. Впервые я их увидела и снимала в конце мая (фотокамера: Nikon D3000, объектив: AF-S Nikkor 55-300 mm 4.5-5.6G).

Читать далее...

Собаки против белок.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 17-12-2019 0:27

Собаки уже несколько часов надрывно облаивают белку, в очередной раз загнав ее на макушку ели. Белки живут на моем бугре постоянно. Я к ним привыкла, и они ко мне тоже. Свое гнездо беличья семья устроила в дупле самой большой сосны. Сосна такая толстая! Нужно трех таких, как я, чтоб руками обхватить ее ствол. Дупло появилось не сразу — лет семь-восемь назад, а может, и больше?! Проделали в сосне дырки дятлы. Они упорно и долго стучали по нему, пока не выстучали несколько отверстий с ровными краями, круглой формы, вполне достаточных, чтобы белка смогла в них юркнуть. Я подходила к сосне и следила за строительством — что же из всего этого получится?! Получилось! — вполне приемлемое жилье, квартирка, которую вначале заселили крохотные совы — сплюшки, а затем — белки.

...В лесу так хорошо спится! Никак не встать.
...В лесу так хорошо спится! Никак не встать.

Сплюшки — смешные, ушастые пушистые, благополучно вывели там несколько поколений совят. Прожили года три, после чего куда-то исчезли. В пустующее жилье заселился соболюшка — тоже обзавелся семейством; потом и он откочевал. А вот сейчас благополучно проживают мои старые знакомые, соседи по бору — белки. Где они бегают, чем заняты — меня мало заботит. Хотя о беличьей жизни мне известно много, а им, наверное, обо мне. Друзьями друг друга назвать вряд ли мы сможем, но не враги — это уж точно! А вот о моих хвостатых дружках этого не скажешь! Увы! Лайка на белку будет смотреть, как на вероятный бифштекс, а белка, естественно, им становиться вовсе не желает. Вот и бегают спозаранку — белки по деревьям, собаки по земле.

Читать далее...

Волкособы – гибриды волков с собаками. Искусственные породы волкособов.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 22-11-2019 23:27

Домашние собаки способны скрещиваться с волками и давать от них плодовитое потомство — это знают все, кто хотя бы читал Джека Лондона. Собаки ведь потомки волков, родственные гены у них остались. Особенно это относится к индейским, эскимосским и прочим породам собак, живущим в приполярных областях. Эти собаки, как правило, недалеко ушли от волков, не говоря уже о том, что за века эволюции неоднократно скрещивались с ними снова.

Волк.
Волк.

В средневековой Европе ходили легенды о гибридах волка и лисы — волколисах, встреча с которыми будто бы предвещает беду. Но это, конечно, вымысел. Волки и лисы, во-первых, слишком уж отличаются размерами, чтобы составить пару. Во-вторых, относятся к разным родам семейства псовых, так что потомства не могут дать ни физически, ни генетически. К тому же это только в сказках лиса и волк дружат (да и там обычно кончается ссорой). В жизни лисы волков по понятным причинам тщательно избегают.

Читать далее...

Медведи в цирке.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 09-11-2019 2:25

«В Сергачском уезде деревень до тридцати медвежатным промыслом кормилось,— жилось не богато, а в добрых достатках. Закупали медвежат у соседних чуваш да черемис Казанской губернии, обучали их всякой медвежьей премудрости: «как баба в нетоплёной горнице угорела, как малы ребята горох воровали, как у Мишеньки с похмелья голова болит». Хаживали сергачи со своими питомцами куда глаза глядят, ходили вдоль и поперек по русской земле, заехали ли и в Немечину...

Медвежонок на задних лапах.
Медвежонок на задних лапах.

Исстари велся тот промысел: еще на Стоглавом соборе, жалуясь Грозному на поганские обычаи, архиереи про сергачей говорили, что они «кормяще и храняще медведя на глумление и на прельщение простейших человек... Велию беду на христианство наводят» (Стоглав, гл. 93.). Силен, могуч, властен и грозен был царь Иван Васильевич, а медвежатников извести не мог — изводил их саксонский король, а вконец погубило заведенное недавно общество покровительства всяким животным, опричь человека.

Читать далее...

Кошачий воспитатель. Как научить кота ловить мышей?

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 04-10-2019 22:16

Несколько лет назад мы купили дом в деревне. Дом был недостроенный, и в нем обитали полчища мышей. Они буквально ходили у нас по столам, поэтому я решила, что нам нужен кот.

Собака Гном и котёнок Мартин.
Собака Гном и котёнок Мартин.

На конюшне, где я работала, кошка родила трех котят. Два были черно-белые, один серо-белый. Я ждала, пока они подрастут, но не прошло и месяца, как остался лишь один котенок. Больше ждать было нельзя, и я, посадив котенка в сапог, забрала его домой. Мне повезло, так как остался именно тот котенок, которого я приглядела вначале: белый с серыми пятнами.

Читать далее...

Миграции стад копытных в Африке.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 27-09-2019 10:07

В июне 2006 года впервые на телевизионных экранах прошло документальное реалити-шоу из жизни диких животных. Хотя не менее обоснованным будет назвать это хроникой ежегодного спортивного состязания. Итак, на протяжении трех фильмов мы будем следить за неудержимым потоком копытных Африки. Это, безусловно, одно из самых грандиозных и удивительных явлений в природе — великая миграция антилопы гну. Потрясающее событие с миллионом участников, преодолевающих восемьсот километров трассы от Танзании до Кении.

Стадо антилоп гну.
Стадо антилоп гну.

Полтора десятка участников несут на себе миниатюрные передатчики, позволяющие отслеживать их перемещение. В поле нашего внимания попадают как сами копытные - гну и зебры, так и их неизменная «группа сопровождения»: львы, гепарды, гиены, грифы и крокодилы.

Читать далее...

страницы: 1 2

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru