ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Слоны мешает другим животным на водоёме.

X (закрыть меню) X

Судьба волка. (Рассказ о волках.)

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 15-08-2022 9:45

На вершинах гор погасли отсветы угасшей зари. Сумрак окутал лес, замерли последние звуки, с гор потянуло прохладой. Вожак волчьей стаи ждал этого момента, чтобы повести стаю на охоту. Он проголодался, в течение нескольких дней охота была неудачной. Прошлой ночью марал, преследуемый стаей, по глубокому снегу смог оторваться от преследования и уйти за перевал. Вожак поднялся на ноги, потянулся и прислушался. Из глубины распадка доносился шепот протекающего ручья. Он втянул ноздрями воздух, и его мозг, как электронная машина, определил все запахи, доносящиеся из леса. Представляющих среди них опасность не было. Волки больше доверяют обонянию, чем зрению и слуху.

Волк в снегу.
Волк в снегу.

Вслед за вожаком с лежек поднялись десять волков и замерли в ожидании команды. Вожак оглядел стаю, оценивая силы, облизнулся и вытянул хвост. Это означало, что сегодня будет добыча, следуйте за мной. Он решил повести стаю в ущелье, где паслось стадо совхозных маралов.

Читать далее...

Наука о снежном человеке.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 12-08-2022 5:54

В XXI веке тема снежного не потеряла своей актуальности. Так, в июле 2013 года отправилась очередная научно-исследовательская экспедиция по поиску неуловимого йети — на этот раз на Северном Кавказе. В ее состав вошли британские, голландские и украинские исследователи. Ее координатором был Григорий Панченко — член Международного общества криптозоологов, председатель его украинского отделения, писатель-фантаст. Экспедиция продолжалась месяц. Криптозоологи тщательно искали объект на отрогах Большого Кавказского хребта, в ущельях Скалистого хребта на территории Кабардино-Балкарии и в соседних районах. Работали на высоте 1600-4000 м над уровнем моря. Ученые исследовали горные пещеры, места схода лавин, где часто находят трупы погибших животных, законсервированные в снегу, и обнаружили несколько клочков чьей-то длинной белой шерсти, которые отправили на экспертизу... Но самого йети так и не увидели.

Кадр из фильма Паттерсона и Гимлина.
Кадр из фильма Паттерсона и Гимлина.

В течение всего XX столетия была очень модной тема о существовании снежного человека. В Европе его называют йети, в Америке — саскватч или бигфут. Где его только не встречали! В Тибете, Гималаях, Сибири, Якутии, Монголии и Китае. А еще в Карелии, Канаде и самых разных штатах США, даже в Калифорнии. Но в основном, это лесные и высокогорные районы с холодным суровым климатом.

Читать далее...

Домашние лошади и верблюды на деньгах от античности до наших дней.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 08-08-2022 12:00

Домашние животные играли заметную роль в жизни народов и племен Земли с древних времен, что не могло не отразиться и в нумизматике и бонистике.

1000 драхм 1956 г. Греция.
1000 драхм 1956 г. Греция.

«Полцарства за коня!»

Серебряный статер (345-306 гг. до н.э.). Коринф.
Серебряный статер (345-306 гг. до н.э.). Коринф.

Читать далее...

Какие лошади бывают в природе? Птицы коньки, морские коньки и т. д.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 17-02-2022 21:54

2026-й год по двенадцатилетнему «звериному» китайскому календарю пройдёт под знаком красной огненной лошади. По традиции, он наступит 31 января 2026 года.

Самец лесного конька.
Самец лесного конька.

О самих лошадках я говорить не буду, разве только используя слова «лошадь» и «конь», «конек». Также оставим в покое мифических созданий типа гиппокампусов (гидриппусов) — древнегреческих лошадей с рыбьими хвостами, катавших нереид и Посейдона.

Читать далее...

Охота на китов.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 10-12-2021 17:27

Став объектом промысла с XI века, четыре вида гладких китов были почти полностью истреблены; причем гренландский, или полярный, кит оказался самым редким из всех китообразных. Пятый вид, карликовый гладкий кит, благодаря своей малочисленности никогда не привлекал промысловиков. А вот крупные тихоходные гладкие киты, к тому же всплывающие после смерти к поверхности, были удобной мишенью для первых китобоев, которые ходили на сравнительно маленьких и примитивных суденышках. Но после того, как в 1912 году английская промысловая экспедиция тщетно пыталась выследить хотя бы одного гренландского кита в Северной Атлантике, где они когда-то водились в изобилии, китобои сосредоточили свое внимание на более распространенных видах.

Южный кит.
Южный кит.

В последние годы специалистов озадачило появление отдельных особей полярного кита в Беринговом и Чукотском морях: не ясно, почему этот вид, давным-давно оставленный в покое, не размножился в большом количестве — или почему вовсе не вымер. Лет пятнадцать назад было обнаружено стадо южных китов, которое ежегодно появляется у берегов Патагонии (Аргентина), и возникла надежда, что вид возрождается. Надежда эта укрепилась в 1974 году, когда часть указанного района была объявлена заповедником, в чем немалую роль сыграло Нью-Йоркское зоологическое общество. Подсчеты 1978 года, проведенные американскими исследователями, показали, что численность полярного кита возросла до 2000-3000 особей и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

Читать далее...

Как избавиться от комаров народными средствами (без химии).

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 16-01-2021 18:55

Настало лето, и появились комары. И не только в лесу, но и в Москве, — может быть, еще более свирепые, чем загородные.

Муха.
Муха.

Из многих тысяч комаров, обитающих на планете, кровососущих — около 2500 видов, из них примерно 100 видов — на территории нашей страны. По численности комары во много раз превосходят человечество. Известно, что кусают только самки, за ночь одно насекомое может ужалить до восьми раз. Даже если в комнату залетит не более трех комаров, они способны вывести из себя вполне уравновешенного и спокойного человека. И ведь как искусно прячутся! Не один раз приходится включать ночью свет, чтобы обнаружить маленьких мучителей, — тщетно. Хорошо, если хоть под утро удастся уснуть, устав от бесполезной борьбы.

Читать далее...

Паутинка в окне.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 14-01-2021 20:40

Существует множество способов защиты от мух и комаров. Наиболее надежные и безобидные — сетки, вставленные вместо форточек, и съемные рамы, затянутые марлей. Но можно обойтись и без этих сооружений. Заведите у себя дома паука-крестовика.

Паук.
Паук.

Крестовика можно заставить строить сеть в круге, который следует вешать в подходящем месте, например, против открываемой на ночь форточки. И тогда паутина обеспечит в вашей комнате свежий воздух без комариного писка.

Читать далее...

Туры - предки современного домашнего скота.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 25-12-2020 9:23

Тур — предок всех ныне живущих пород домашнего скота — хорошо знаком любителям исторических романов о средневековье. Все они знают, насколько могучим, агрессивным и опасным было это животное, ныне давно истребленное.

Тур.
Тур.

Вымерший дикий бык тур — в отличие от нынешних кавказского и дагестанского горных козлов, также называемых туром, — обитал по всей Европе, кроме северных областей, в Месопотамии и Малой Азии. Во времена Киевской Руси северная граница европейского ареала доходила до новгородских земель, восточной же границей был Дон. Наскальные рисунки с его изображением найдены и в Зауралье — по-видимому, тур обитал в сосновых борах на юге Западной Сибири. Повсюду дикий бык жил в лесостепи и в разреженных коренных лесах, вырубка которых частично сказалась на его исчезновении. Туры предпочитали болотистые и влажные лесные низменности, более высокие и сухие места уступая зубрам. Они умели плавать на короткие расстояния, благодаря чему заселили острова. Держались эти животные небольшими группами: летом чаще всего поодиночке, на зиму сбиваясь в более крупные стада. Питались они травой, листьями и молодыми побегами кустарников и деревьев, а также падалицей диких фруктов. Гон у туров происходил в сентябре, отел — весной.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4

Зверосайт в соцсетях:
VK OK FB
Зверо-Видосы:
Реклама:

Последние комментарии на звероСайте:

loghinov15@yandex.ru пишет на странице: Птицы овсянки. Виды овсянок обитающие в России.

28.09.2022 10:14:40

Надеялся найти здесь фото самки рыжей овсянки, но увы... Спасибо автору за интересную статью!

Влад пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.

09.09.2022 17:48:31

спасибо, это самая подробная и понятная статья, что я нашёл на эту тему

Автор пишет на странице: Сурикаты прогоняют кобру от норы.

26.08.2022 02:07:53

Дмитрий, почему вы считаете, что это мангусты, а не сурикаты?

Дмитрий пишет на странице: Сурикаты прогоняют кобру от норы.

25.08.2022 22:08:45

Автор, учите зоологию. Мангусты, а не сурикаты!

вАСЯ пишет на странице: Жабы. Какие бывают и их содержание.

01.08.2022 04:12:38

ЖАБЫ КЛАСС


Последние 11 статей:

Судьба волка. (Рассказ о волках.)

Наука о снежном человеке.

Домашние лошади и верблюды на деньгах от античности до наших дней.

Какие лошади бывают в природе? Птицы коньки, морские коньки и т. д.

Охота на китов.

Как избавиться от комаров народными средствами (без химии).
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru