ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Впечатления от Тринидада и Тобаго и встрече с кожистыми черепахами.

Раздел: Интересные места. Время добавления статьи: 30-04-2019 16:55

В страну Тринидад и Тобаго мы, двое студентов из Нью-Йорка, попали практически случайно. После невероятно интенсивного года учебы нам хотелось отдохнуть, но простое лежание на пляже сводит с ума, а круизы нас не привлекают. Поэтому я написал по электронке бывшему начальнику, который родом из Тринидада, и тот с большим энтузиазмом описал нам этот остров как уникальную смесь природы и культуры. Не особо раздумывая, мы купили билеты на самолет. Из-за экзаменов времени хватило только на то, чтобы забронировать номер в гостинице на Тобаго, комнатку в доме одной семьи в Тринидаде, машины напрокат на обоих островах и купить путеводитель. А куда ехать, что смотреть — мы разберемся на месте. В результате получилась спонтанная и необыкновенно удачная поездка.


Тринидад и Тобаго

Последний экзамен — и через 2 дня мы в аэропорту. За день до отлета понимаем, что летим в начале дождливого сезона, и прогноз в Интернете предсказывает 10 дней дождей. Я, по натуре оптимист, надеялся, что будет как на Амазонке — пару минут ливня и снова солнце. Но когда мы приземлились в Тринидаде, нас встретил проливной тропический дождь, и я сильно струхнул. Видимость нулевая, и два часа, что мы ожидали рейса на Тобаго, дождь не уменьшался. К счастью, когда мы приземлились на остров, который Даниель Дефо имел в виду, описывая приключения Робинзона Крузо, дождя уже не было. А через пару часов мы уже наблюдали закат, тучи вернулись только в день отлета в Нью-Йорк.

Читать далее...

Поездка в Дархадскую котловину и озеро Хубсугул на лошадях.

Раздел: Интересные места. Время добавления статьи: 20-03-2019 15:48

Ставшие традиционными поездки команды нашего журнала по заповедным местам прежде всего ставят перед собой задачу протестировать тот или иной маршрут для возможного использования его экотуристами. Наверное, отрывки из впечатлений участников уже можно воспринимать в качестве ответа на вопрос: понравится ли такое путешествие тем группам, которые смогут пройти его в будущем?


Верхом в Дархадскую котловину

В этом году нам довелось побывать в северо-западной части Монголии — на озере Хубсугул и в Дархадской котловине, которую сами монголы с гордостью называют «Затерянным миром». А Хубсугул, самое глубокое озеро Монголии, величают еще младшим братом Байкала. Оно находится на высоте 1645 м над уровнем моря (Байкал — на высоте около 500 м). Окружено озеро высокими хребтами. Живописные лиственничные леса, часто заболоченные, иногда прямо от кромки воды поднимаются вверх в горы и, чередуясь с болотами, заболоченными лугами сменяются горной тундрой, где все как полагается: карликовые березки, ивы, пушица, ягель... Правда, местами хорошо заметные «свечи» караганы, кустарника из семейства бобовых, напоминают о центральноазиатском расположении этих тундр.

Читать далее...
Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru