ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Содержание хорька: советы от компании Пет-Континент.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 26-11-2020 21:08

У вас дома появился хорек! Прежде всего, мы очень рады за вас! Хорек — активный, любвеобильный, игривый и общительный зверек. Вне всякого сомнения, он доставит вам и вашей семье массу приятных и веселых минут.

Хорек.
Хорек.

Однако в первые дни пребывания в новом доме некоторые хорьки могут проявлять агрессию. Вы должны с пониманием отнестись к этому — животное перенесло серьезный стресс при перевозке. Поэтому дайте ему время освоиться, привыкнуть, изучить дом и его личный уголок в нем, зверек успокоится и перестанет быть агрессивным.

Читать далее...

Шоу домашних животных в Лондоне London Pet Show.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 15-09-2020 17:53

Лондонское шоу домашних животных второй год подряд привлекает толпы посетителей. Выставка интересна для всех: и для тех, у кого уже есть домашний любимец, и тех, кто только выбирает, кого завести. На шоу 12-13 мая 2012 года демонстрировались всевозможные животные — от привычных собак, кошек, хомяков, до декоративных поросят, ежей и мини-пони. Холл был разделен на несколько секторов, посвященных различным животным.

Мини-пони.
Мини-пони.

В «собачьем» секторе было представлено 50 пород собак — от популярных лабрадоров и такс до необычных португальских поденго и бухундов. На каждом стенде можно пообщаться с собаками и их хозяевами или заводчиками, которые с удовольствием отвечали на вопросы и рассказывали о предназначении породы, ее плюсах и минусах, об уходе за своими питомцами. А на арене проходили показательные выступления по аджилити, флайболу, танцам с собаками. Известная дрессировщица Мэри Рэй рассказывала про кликер-тренировки (дрессировка с условным положительным подкреплением, которое реализуется через звуковой сигнал щелкающей коробочки) и показывала танцы со своими собаками. На выставке проводились семинары, посвященные здоровью собак, их полезному питанию и воспитанию. Многочисленные стенды с образцами кормов и аксессуаров для собак ломились от новинок на рынке: от изысканных лакомств до интеллектуальных игр и других нужных и не очень вещей.

Читать далее...

Какую собаку себе заводить и стоит ли это делать?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 12-09-2020 10:19

Как известно, мы с нашими четвероногими друзьями, собаками, идем «рука об лапу», начиная с каменного века. И до сих пор не всегда понимаем друг друга. Мы их — очеловечиваем, а они нас — «особачивают». Ведь мы по-прежнему принадлежим к разным видам! Хотя и многого достигли на пути взаимопонимания.

Бабушка с собачкой.
Бабушка с собачкой.

Какие люди обычно заводят собак? В первую очередь, конечно, те, кто хочет расширить свой кругозор и заполучить домой ту частичку природы, которая заключена в собаке. Они нормально общаются с себе подобными, а также обмениваются кинологическим опытом. А также те, для кого собака стала профессией (ветеринары, бридеры, инструкторы по дрессировке и т. п.). Для них собака — образ жизни. И собаку они воспринимают именно как собаку. Но бывают и другие. Например, люди, для которых собака служит элементом престижа, атрибутом успешности или превращается в «живую игрушку». Ясно, что подобные хозяева быстро теряют к своему приобретению интерес, не пытаются повысить уровень собственных знаний о собаке, и принадлежащие им питомцы начинают создавать проблемы — как хозяевам, так и окружающим их людям. Давно известно, что собака способна смягчить психологический дискомфорт для одиноких людей, однако человека — взрослого или ребенка — она, конечно же, не заменит. Впрочем, проблема (или беда?) очеловечивания собаки — бесконечна.

Читать далее...

Как бульдог воспитал привередливую старушку в поезде.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 19-08-2020 2:49

Немецкий боксер Плюша (так я называю достопочтенную Пассионарию Бенедиктовну Брайте Парис, когда мы с ней наедине) очень прилично ведет себя в электричке — не то что в машине, где она, 35-килограммовая, непременно норовит усесться на коленки хозяйке Люсе (справа от меня-водителя). Но иной раз и в электричке проблемы. Почти всегда находится старушенция, которая ненавидящим своим взглядом ухитряется высмотреть скромно спящего под лавкой лучшего друга человека и начать то ли митинг, то ли скандал: «от собак теперь и в поездах житья не стало», «почему не в наморднике» и т. п.

Боксёр Плюша.
Боксёр Плюша.

Вот и в тот раз где-то вблизи Домодедово нашлась такая, по счастью никем не поддержанная старушка, замаливающая грехи своей юности, и разразилась нападками на нынешний предмет своей неприязни. Плюша-то — ноль внимания, но у меня, конечно, стремительно росло желание «достойно» ответить (любой боксерист знает, какие слова в такие минуты вертятся на языке), от чего, слава Богу, меня избавил случай, сделавший Плюшу звездой того довольно-таки заполненного вагона.

Читать далее...

Аквариумные барбусы. Условия содержания и уход за рыбками.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 14-08-2020 9:41

Среди весьма обширного семейства Карповые (Cyprinidae), объединившего разнообразных, нередко красочно окрашенных рыб, есть несколько сотен видов, характерным признаком которых являются усы, за что и получили они свое название усачи, или барбусы. Однако есть виды, усиков не имеющие. Это — представители рода Puntius. Значительная их часть относится к промысловым (некоторые гиганты вырастают до 3 м в длину!), но есть и рыбья «мелюзга», вполне пригодная для содержания в аквариуме. Более крупные виды обычно содержат в публичных аквариумах, хотя и богатые аквариумисты не отказываются завести в своем особняке аквариум-бассейн с живыми «лаптями».

Все "рыбята" - усачи.
Все "рыбята" - усачи.

Систематика их весьма запутана, есть виды, описанные в последние годы (несмотря на то, что их уже десятилетиями содержат и разводят аквариумисты). На настоящий момент к барбусам (Barbinae) относятся представители 19 родов: Acrossocheilus, Barbodes, Barbus, Caecobarbus, Capoeta, Carasobarbus, Catla, Catlocarpio, Iranocypris, Labeobarbus, Luciobarbus, Phreatichthys, Pseudobarbus, Puntius, Rohtee, Sinocyclocheilus, Tor, Typhlogarra и Varicorhinus. Неразбериху вносит и тот факт, что ученые время от времени «перетасовывают» рыб, переводя их из рода в род. Поэтому сходу найти латинское название того или иного вида порой бывает ой как сложно. Большинство любителей, не вдаваясь в подробности, называют всю эту братию «барбусами».

Читать далее...

Африканские мыши. Приручение и содержание игольчатых и полосатых мышей.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 31-05-2020 17:50

Когда я начал писать эту статью, мне почему-то вспомнилась молодость, когда я по полтора весенних месяца проводил в «поле». В этот период у меня были две напасти, не дававшие спокойно существовать. Первая — начальница отдела, где я трудился. Ей надо было каждое утро обязательно узнать, как у меня дела, причем часа через два, как я засыпал. Вторая — мыши, в неисчислимом количестве собиравшиеся в моей обители. Я их не боюсь и мог бы сосуществовать с ними, но они умудрялись прогрызть и испортить все, что было доступно для их зубов. А о том, что кроме меня в помещении кто-то живет, можно было узнать по стойкому мышиному запаху. Но больше всего они доводили меня своим «хамством». Представьте, вы спите после 18-часового рабочего дня. И вдруг по твоей руке быстро пробегает некто, топоча своими маленькими холодными лапками...

Днём иглистые мыши мирно спят.
Днём иглистые мыши мирно спят.

К чему такое длинное вступление? А к тому, что будь в те времена доступными в качестве домашних питомцев герои данной статьи, то иным был бы мой рассказ.

Читать далее...

Как живётся домашним кошкам во Франции?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 19-12-2019 18:41

Мы с моим сыном Митенькой поселились в небольшом французском городке, и я стала подумывать, не пришла ли пора нам завести домашнее животное. Желание было вполне закономерное: ведь у нас дома, сколько я себя помню, всегда жили собаки. Но тут я почему-то не решилась сразу приобрести хорошую, породистую... Было жалко денег? Наверное.

Коты на улице.
Коты на улице.

Я училась жить по-европейски, осваивала экономию в хозяйстве. И помню, что сильно скучала в одиночестве: Митя уехал учиться в Тулузу, дома стало пусто.

Читать далее...

Соревнования и развлечения для бойцовских пород собак.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 16-11-2019 4:03

В конце июля 2011 года в Москве, на дрессировочной площадке поблизости от метро Планерная, состоялся показ работы столь нелюбимых прессой «бойцовых пород» — американских и английских стаффордширских терьеров, питбулей, бультерьеров, принадлежащих Ответственным (с самой большой буквы) владельцам. Наиболее типичные виды спорта для собак этой группы — спрингпол (висение на канате) и догпуллинг (перетягивание каната).

Собака облизывает хозяйку.
Собака облизывает хозяйку.

В первом случае — собака-прищепка висит на канате, прикрепленном к дереву. Учитывается время хватки и степень послушания собаки.

Читать далее...

страницы: 1 2

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru