ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Разведение дрозофилов в домашних условиях. Какие бывают дрозофилы.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 12-11-2019 20:27

Чем разнообразнее кормят содержащихся в неволе животных, тем они лучше себя чувствуют и тем чаще начинают размножаться. С подбором кормов для растительноядных видов обычно проблем не возникает, а вот для насекомоядных корм приходится покупать или разводить самостоятельно. Для молодых пауков и насекомых, мелких рыб, молодняка многих амфибий и ящериц, либо мелких видов земноводных и ящериц и корм нужен соответствующий. Чаще всего для этого разводят дрозофил (Drosophila) — крошечных красновато-коричневых фруктовых (плодовых) мушек. (Произнося название, надо делать ударение на букву «и», а не на «о», и, тем более, не вставлять в середину слова букву «д». Дроздов мухи точно не любят. В околокомпьютерных статьях обычно в этом месте ставят смайлик.)

Мушка дрозофила.
Мушка дрозофила.

Размеры мушек невелики — несколько миллиметров. Известно свыше 1000 видов, в основном, тропических и субтропических, но и в России их живет более 25 видов. Основной пищей насекомых является сок, особенно перебродивший, растений и их плодов, различные гниющие остатки. Личинки питаются микроорганизмами и разлагающейся органикой. Простота разведения, плодовитость и короткий цикл развития сделали этих двукрылых ценным объектом для генетических опытов. Известны не только нормально летающие, но и крылатые формы, утратившие способность к полету, а также бескрылые. Несмотря на неспособность летать, нелетающие дрозофилы быстро бегают и неплохо прыгают. Поэтому в террариумах с животными, которых кормят дрозофилами, должны быть сетки с ячейками не более 0,5 мм. Чтобы нелетающие мушки в конце концов не превратились в летающих, не допускайте скрещивания их с дикими насекомыми.

Читать далее...

Содержание и уход за канарейками и другими птицами.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 06-11-2019 0:00

Канарейки, как и другие животные, не вечны, поэтому смерть их в конце беззаботной и радостной жизни — явление, хоть и грустное, но неизбежное. Гораздо хуже, если гибель вашего питомца наступает в результате неправильного содержания или болезни. Не буду оригинален, но предотвратить заболевание намного легче, чем лечить. Особенно это касается птиц с их обменом веществ, значительно более быстрым, чем у низших животных и большинства млекопитающих.

Домашние канарейки.
Домашние канарейки.

Я, возможно, повторюсь, но никогда не берите заболевшее или кажущееся заболевшим животное. Это касается не только канареек, но и всех других. Вылечить новичку их будет практически невозможно, зато неуверенность в своих силах он обретет. Больная птица обычно сидит нахохлившись, малоподвижна и не реагирует на руку или иной предмет, глаза ее нередко полузакрыты. Если в помещении нежарко, то постоянно открытый клюв и учащенное дыхание также может быть признаком заболеваний. Если вы берете питомца в зоомагазине, посмотрите, какой корм дают птицам, насколько чистая вода в поилке и есть ли она вообще. Я не шучу: в последние годы хозяева зоомагазинов предпочитают принимать на работу людей, согласных трудиться за копейки и совершенно не разбирающихся в животных и товарах, которые они продают.

Читать далее...

Гекконы бананоеды – какие бывают и как их содержать?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 18-08-2019 10:12

В юго-западной части Тихого океана, а точнее - Меланезии, находится группа островов, открытая Дж. Куком и названная им в честь Шотландии (в древности носившей имя Каледония) Новой Каледонией. Кроме основного острова - Новой Каледонии (также известного под названием Большая Земля, или Grande Terre), в группу входят небольшие острова, в том числе и коралловые. Климат здесь влажный тропический, но кроме вечнозеленых дождевых лесов есть и саванны. Именно в этих лесах и встречаются наши сегодняшние герои - гекконы с необычной внешностью и повадками. Кстати, среди них - самый крупный из гекконов, известных в настоящее время (более крупный вид описан по единственному заспиртованному экземпляру). Зовут их ракодактилюсы, или ракодактилусы (Rhacodactylus). Но из-за пристрастия к перезревшим фруктам, в том числе и бананам, эти животные более известны как гекконы-бананоеды.

Геккон-бананоед.
Геккон-бананоед.

Всего их описано шесть видов. В 1990 году в род были включены три австралийских вида, входивших ранее в род Псеудотекадактилюсы (Pseudothecadaclylus), но после нескольких ревизий в 2000 году их вывели из рода Rhacodactylus.

Читать далее...

С чем сталкивается дрессировщик кошачьих. Кошки Александра Кортикова.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 02-07-2019 12:01

Как, может быть, помнит читатель, в журнале уже печаталась статья о дрессировщике Александре Кортикове и его мини-пантере Мышке — постоянной участнице фотошоу в парке Горького (см. журнал «В мире животных» № 11/2003). Они и сегодня продолжают работать в парке. Мышке уже 7 лет, но она по-прежнему леопард-карлик - всего метр в длину корпуса: повлияла перенесенная в детстве болезнь. Здоровья и активности у нее хоть отбавляй. Устроить танец-разминку, запрыгнуть с размаху Саше на руки, чуть не сбив его с ног, — это всегда пожалуйста! Малый рост при ее работе — скорее преимущество, иначе с ней бы не решались фотографироваться.

Пума и пантера пьют из одной миски и не дерутся.
Пума и пантера пьют из одной миски и не дерутся.

Мышка умеет исполнять обычные цирковые трюки — прыжки, стойку на задних лапах и другие номера. Что и делает иногда в парке при большом скоплении публики либо на различных мероприятиях. Живет она все еще в Сашиной квартире, деля ее со своими мелкими родственниками, — сервалом, рысью и домашним котом. Мышка по-прежнему считает их за добычу — в семействе кошачьих это обычное дело. Поэтому их приходится тщательно от нее охранять.

Читать далее...

Опыт приручения брошенного пекинеса.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 14-05-2019 5:18

История этой собаки большей частью мне неизвестна, но даже то, что я знаю, заставляет вспомнить рассказы о животных Сетона-Томпсона. Ко мне она попала в конце января, а до этого в течение двух недель пережила так много, что, видимо, лишь ее принадлежность к «маленьким буддам» позволила философски ко всему отнестись.


Пекинес

Сначала ее выбросили из машины, и добрые люди, увидев это, подобрали несчастную. Но что с ней делать дальше, они не представляли и отправились к друзьям. После осмотра ветеринарным врачом оказалось, что собака больна и ей необходима операция. Что делать дальше с несчастным животным, предоставили решать ветврачу.

Читать далее...

Как выбрать и содержать питона дома?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 30-03-2019 2:10

Род питонов относится к семейству ложноногих змей. Названы они так за когтевидные рудименты конечностей у самцов ряда видов, расположенные около анального отверстия, которые достались этим змеям от их предков — ящериц. Мы остановимся на одном виде этого рода, широко распространенном как в коллекциях зоопарков, так и в домах любителей.


Тигровый питон - уже домашнее животное

Тигровый питон (Pyton molurus) представлен тремя подвидами, которые отличаются интенсивностью окраски и длиной тела: светлый тигровый питон, цейлонский тигровый питон и темный тигровый питон. Темный тигровый питон (Pyton molurus bivittatus) — самый распространенный в террариумах любителей подвид тигрового питона. В природе он встречается в южном Китае, Бирме, Малайзии, Индонезии. Длиной тела тигровые питоны могут превышать 6 м, но таких размеров достигают уже достаточно старые животные, обитающие в естественных условиях. Ведь рептилии, в отличие от млекопитающих, растут в течение всей жизни. В неволе мне редко приходилось встречать особей, превышающих 3—4 м. Невероятно спокойный характер питона, его малоподвижность и способность легко привыкать к общению с человеком способствовали тому, что он стал не только любимцем террариумистов, но и частым гостем в домах местных жителей, где они вместо кошек уничтожают грызунов.

Читать далее...

Как и где купить шиншиллу?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 18-03-2019 10:01

Сначала запомним накрепко все места, где шиншиллу нельзя покупать. Это птичий рынок — рассадник инфекций, заповедник непуганых мошенников, рвачей, обманщиков и садистов. Неизвестный заводчик, у которого 1—2 пары животных и никакой ответственности. Интернет-аукционы и магазины — заочно можно еще жениться, но покупать животное без рекомендаций, без возможности посмотреть, в каких условиях оно содержится, нельзя ни в коем случае.


Как выбрать шиншиллу?

Еще одно золотое правило: сначала выберите заводчика, а потом уже выбирайте животное. Любитель шиншилл, энтузиаст, увлеченный человек виден сразу. Он охотно делится информацией, с удовольствием покажет вам, где и как содержатся его собственные животные, поможет заказать вольер, купить корм, поделится запасом лакомства, к которому привычны его зверьки. Хороший заводчик не только даст вам свой номер телефона, но и будет звонить, интересоваться успехами, спрашивать о проблемах. У него можно узнать заветный адрес грамотного ветеринара, спросить совета по приручению и воспитанию шиншиллы. И очень важный момент: информация, которой располагает грамотный заводчик, не противоречит сведениям, изложенным в серьезной литературе по зоологии и ветеринарии. Правильное содержание любого домашнего животного, а особенно экзотических зверей, опирается на опыт и академическое знание в равной мере!

Читать далее...

Содержание палочников в неволе.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 16-03-2019 1:10

Принято считать, что палочники — существа застенчивые и неторопливые, окрашенные в зеленый цвет и прикидывающиеся палочкой или листиком. Но есть и виды с необычно яркой окраской, например перуфазма, или кордильерский палочник (Peruphasma schultei). Открыли ее совсем недавно, в 2002 году, а описали в 2005-м. Родина перуфазм — Перуанские Кордильеры (заповедник Cordillera del Condor), причем площадь их ареала, располагающегося в лесу на высоте 1200—1800 м над уровнем моря, всего 5 га.


Кордильерский палочник

Тело у насекомого черное, из-за множества усеивающих его, коротких волосков кажется бархатным. Усики похожи на «гаишный» жезл — черные с бело-желтыми колечками. Глаза желтые, верхняя губа красная. Крылья редуцированные, не более ногтя на мизинце, верхняя пара их черно-белая, нижняя — ярко-красная.

Читать далее...
Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru