ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Как и где купить шиншиллу?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 18-03-2019 10:01

Сначала запомним накрепко все места, где шиншиллу нельзя покупать. Это птичий рынок — рассадник инфекций, заповедник непуганых мошенников, рвачей, обманщиков и садистов. Неизвестный заводчик, у которого 1—2 пары животных и никакой ответственности. Интернет-аукционы и магазины — заочно можно еще жениться, но покупать животное без рекомендаций, без возможности посмотреть, в каких условиях оно содержится, нельзя ни в коем случае.


Как выбрать шиншиллу?

Еще одно золотое правило: сначала выберите заводчика, а потом уже выбирайте животное. Любитель шиншилл, энтузиаст, увлеченный человек виден сразу. Он охотно делится информацией, с удовольствием покажет вам, где и как содержатся его собственные животные, поможет заказать вольер, купить корм, поделится запасом лакомства, к которому привычны его зверьки. Хороший заводчик не только даст вам свой номер телефона, но и будет звонить, интересоваться успехами, спрашивать о проблемах. У него можно узнать заветный адрес грамотного ветеринара, спросить совета по приручению и воспитанию шиншиллы. И очень важный момент: информация, которой располагает грамотный заводчик, не противоречит сведениям, изложенным в серьезной литературе по зоологии и ветеринарии. Правильное содержание любого домашнего животного, а особенно экзотических зверей, опирается на опыт и академическое знание в равной мере!

Читать далее...

Содержание палочников в неволе.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 16-03-2019 1:10

Принято считать, что палочники — существа застенчивые и неторопливые, окрашенные в зеленый цвет и прикидывающиеся палочкой или листиком. Но есть и виды с необычно яркой окраской, например перуфазма, или кордильерский палочник (Peruphasma schultei). Открыли ее совсем недавно, в 2002 году, а описали в 2005-м. Родина перуфазм — Перуанские Кордильеры (заповедник Cordillera del Condor), причем площадь их ареала, располагающегося в лесу на высоте 1200—1800 м над уровнем моря, всего 5 га.


Кордильерский палочник

Тело у насекомого черное, из-за множества усеивающих его, коротких волосков кажется бархатным. Усики похожи на «гаишный» жезл — черные с бело-желтыми колечками. Глаза желтые, верхняя губа красная. Крылья редуцированные, не более ногтя на мизинце, верхняя пара их черно-белая, нижняя — ярко-красная.

Читать далее...

страницы: 1 2

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru