ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Шоу домашних животных в Лондоне London Pet Show.

Раздел: Питомцы. Дата (опубликованно): 15-09-2020 17:53

Лондонское шоу домашних животных второй год подряд привлекает толпы посетителей. Выставка интересна для всех: и для тех, у кого уже есть домашний любимец, и тех, кто только выбирает, кого завести. На шоу 12-13 мая 2012 года демонстрировались всевозможные животные — от привычных собак, кошек, хомяков, до декоративных поросят, ежей и мини-пони. Холл был разделен на несколько секторов, посвященных различным животным.

Мини-пони.
Мини-пони.

В «собачьем» секторе было представлено 50 пород собак — от популярных лабрадоров и такс до необычных португальских поденго и бухундов. На каждом стенде можно пообщаться с собаками и их хозяевами или заводчиками, которые с удовольствием отвечали на вопросы и рассказывали о предназначении породы, ее плюсах и минусах, об уходе за своими питомцами. А на арене проходили показательные выступления по аджилити, флайболу, танцам с собаками. Известная дрессировщица Мэри Рэй рассказывала про кликер-тренировки (дрессировка с условным положительным подкреплением, которое реализуется через звуковой сигнал щелкающей коробочки) и показывала танцы со своими собаками. На выставке проводились семинары, посвященные здоровью собак, их полезному питанию и воспитанию. Многочисленные стенды с образцами кормов и аксессуаров для собак ломились от новинок на рынке: от изысканных лакомств до интеллектуальных игр и других нужных и не очень вещей.

Рыбки на выставке.
Рыбки на выставке.

В «кошачьем» секторе можно было увидеть более 30 пород кошек, такие популярные, как бенгальская кошка, мейн-кун, сфинкс, британская гладкошерстная, шиншилла, корниш-рекс и другие. На отдельном стенде были представлены более редкие азиатские породы кошек.

Домашняя хищная птица.
Домашняя хищная птица.

На семинарах профессионалы-фелинологи рассказывали о груминге и правильном кормлении кошек. А еще можно было пообщаться с кошками-кинозвездами.

Котик.
Котик.

Но не только породистые кошки привлекали к себе внимание посетителей. Стенды крупнейших приютов страны также пользовались популярностью. Не избалованные вниманием, простые беспородные кошки даже больше радовались людям, чем их породистые сородичи, и с удовольствием давали себя погладить.

Сова.
Сова.

Самым посещаемым гостями выставки оказался сектор с экзотическими животными. Тут можно было найти все что угодно — от рыбок до рептилий, от охотничьих птиц до мини-пони, декоративных поросят и кур, занимающихся кликер-тренировками.

Овчарка на London Pet Show.
Овчарка на London Pet Show.

На главной арене никогда не было пусто, целый день выступали ведущие специалисты со своими питомцами, рассказывали о рептилиях — гигантских питонах и крокодилах. Проводился и парад мини-пони, очаровательнейших декоративных лошадок ростом с немецкую овчарку. «Звезды танцев с собаками» показывали свои номера. А пастушьи собаки демонстрировали чудеса контроля над утками.

Ящерица.
Ящерица.

Сектор с грызунами также пользовался большим успехом. Помимо многочисленных домиков и контейнеров с кроликами и хомяками, попадались и с ежами. Было удивительно видеть сразу столько ежей, разных видов и окраски, держать их в руках. Хозяева обсуждали темпераменты колючих питомцев, говорили про их дрессировку и воспитание. Оказывается, неплохие домашние животные, наравне с шиншиллами и хорьками. На арене грызунов тоже проходили показательные выступления, например, кролика из Норвегии, который занимается аджилити. На семинарах можно было узнать поподробнее о каждом виде грызунов и определиться с тем, какой вид вам подходит больше всего.

Хрюшки.
Хрюшки.

Такие выставки — это отличная возможность провести время позитивно и радостно. Многие семьи просто приезжают полюбоваться на животных, у других есть конкретная цель выбрать себе питомца. Кто-то хочет посмотреть представления, а кто-то — поучаствовать в них. Есть такие, кто посещает подобные мероприятия только ради шопинга, а есть такие, для кого важно общение с «братьями нашими меньшими» — собаками, кошками, мышами или рептилией. Тут для всех найдется, чем себе занять и как получить массу удовольствия и пользы от проведенного времени, — на шоу домашних животных в Лондоне.

Гуси на выставке домашних животных.
Гуси на выставке домашних животных.

Курица.
Курица.

Ежик на выставке London Pet Show.
Ежик на выставке London Pet Show.

Автор – Юлия Титовец. Фото автора. Источник: журнал «В мире животных» 2012, № 9.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru