Голштинская порода лошадей.
Происхождение: Германия.
Высота в холке: жеребцы — 1,68-1,72 м, кобылы — 1,65-1,7 м.
Вес: 500-550 кг.
Масть: чаще всего гнедая, бурая, вороная, серая (редко рыжая).
Описание голштинской породы лошадей.
Голштинская (Holstein) — это, пожалуй, самая старая порода крупных верхово-упряжных полукровных лошадей в Германии. Ее история насчитывает уже несколько веков, и долгое время эти лошади были очень популярны не только у себя на родине, но и во Франции, Италии и Дании. Сегодня это одна из трех лучших пород для олимпийских дисциплин конного спорта.
Голова голштинской лошади.
История породы.
Упряжка голштинских лошадей.
Первые упоминания о предках голштинских лошадей, которые жили в районе реки Эльбы, историки находят в документах, датированных 1225 годом. Это были тяжелые лошади, используемые в Средневековье для военных нужд. В следующем столетии монахи из монастыря Утерсен в районе Шлезвиг-Гольштейн (Северная Германия) начали разведение этих лошадей для турниров и сражений. Массивные лошади двигались медленно и способны были носить рыцарей в их тяжелом снаряжении. После XVI века порода изменилась путем прилития крови андалузской, арабской и неаполитанской пород. В результате был получен более подвижный конь, с высоким и выразительным шагом, приспособленный для легкой и тяжелой упряжки, с возможностью использования в сельском хозяйстве. После Второй мировой войны спрос на породу снизился, и тогда она была улучшена путем влияния чистокровной верховой. За короткое время голштинцы стали высококлассными спортивными лошадьми.
В прошлом голштинцы — почтовые и армейские лошади, сегодня они путем добавления крови чистокровных верховых превращены в отменных, очень элегантных скакунов.
Влияние кровей английских чистокровок могло сделать послушных и спокойных голштинцев несколько возбудимыми, но благодаря грамотному подходу селекционеров этого не случилось. Современные голштинские скакуны сохранили былой спокойный темперамент. Они смелые, понятливые и надежные.
Использование.
Голштинцы в ходе истории прославились как крепкие статные почтовые и армейские верховые лошади. Сегодня это первоклассные спортивные лошади для выездки и конкура.
Первые под седлом и в упряжи.
В XIX веке предков современных голштинских лошадей скрестили с йоркширскими почтовыми, что дало характерную манеру бега с высоким шагом, а также улучшило осанку и темперамент скакунов. Тогда голштинцы завоевали в Европе первое место среди всех лошадей в упряжках. Однако прославившись в истории как выносливые и резвые почтовые скакуны, голштинцы и сегодня не уступают место многим упряжным породам, участвуя, например, в таких спортивных состязаниях, как гонки экипажей. Их запрягают традиционной четверкой.
Автор: Галина Зимина. Источник: «Лошади. Самая полная иллюстрированная энциклопедия». Москва, 2018.
Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Добавить комментарий:




Зверо-Видосы:
"Рома" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.
20.05.2023 03:17:22
Софа, тоже в багаже?
"софа" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.
18.05.2023 22:31:46
я привезла такую с кипра тоже
"Магнит" пишет на странице: Насекомое телифон, которое часто путают со скорпионом.
07.04.2023 21:23:50
Трактат любопытный, я впечатлена
"полина" пишет на странице: Обезьяны грабят магазины.
15.03.2023 18:41:26
фу фу фу фффффффффффффффффффффффу
"Мешок" пишет на странице: Осьминог обыкновенный.
26.02.2023 12:46:59
Ареал (морской) непонятный;:во первых,:там,как-будто,
Последние 11 статей:
- Тюлени на дневной сиесте лениво отдыхают.
- Медведь няшно чешется в снегу после зимы.
- Макаки купаются в лесной реке.
- Тюлени и птицы охотятся на рыбу под водой.
- Обезьяны дерутся толпа на толпу за территорию.
- Бесчисленные стаи рыб образуют геометрические фигуры.
- Астраханский заповедник.
- Обезьяний беспредел.
- Стаи рыб образуют причудливые фигуры под водой.
- Макаки играют с собакой.
- Окский государственный заповедник