ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

На выставке животных «Усатые звезды».

Раздел: Питомцы. Дата (опубликованно): 23-01-2021 2:26

Вот уже пятый год подряд в Москве проходит выставка «Усатые звезды». Мы привыкли, что «усатыми» у нас называют кошек, совсем при этом забывая про то, что усы есть и у других животных, в том числе, у насекомых и рыб.

Ветконтроль.
Ветконтроль.

В нашем случае участники шоу — крысы, именно с них и берет начало ежегодная выставка. Устроители ее намеревались показать, что грызуны — не враги наши, а существа, способные дружить с человеком, приносить ему радость.

Стенд с конкурсными работами
Стенд с конкурсными работами

Весной этого года спектр выставляемых видов расширился, теперь здесь можно встретить и хомяков, и морских свинок, и даже зверьков, не относящихся к славной когорте грызунов.

Зал с экспонатами.
Зал с экспонатами.

Выставка состоялась в Арт-центре, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». Зал был плотно заставлен столами с разномастными клетками. Человеку с моими габаритами, особенно с учетом выступающей камеры, которую порой приходилось нести над головой, протискиваться по проходам было сложно. Устроители выставки, одетые в голубые фирменные футболки, были не только милы внешне, но и весьма доброжелательны. Внутреннее оформление зала было выполнено в мрачных тонах, и если бы не яркие софиты, порой бьющие в глаза, то самих экспонентов довольно трудно было бы рассмотреть.

Самый экзотический экспонат — африканский полосатый мангуст с хозяйкой и ведущей.
Самый экзотический экспонат — африканский полосатый мангуст с хозяйкой и ведущей.

Как всегда, выставка с участием животных началась с осмотра ветеринарами. Чтобы обследовать состояние здоровья животных требуется специальное образование. На сайте https://eduzorro.com/ можно найти курсы на интересующую вас тему, в том числе по биологии и медицине.

Дать интервью? Давай!
Дать интервью? Давай!

Кроме экспертизы животных, проводились различные конкурсы. Так, для крыс это были: «Самая любопытная крыса», «Прибеги к хозяину», «Крыса-канатоходец», «Самая цепкая крыса», «Конкурс костюмов», «Самая тяжелая крыса», «Самый длинный хвост», «Узнай свою крысу по запаху» и «Крыса-верхолаз». И отдельно — конкурс заводчиков крыс.

На выставке можно было купить для питомцев домики и другую «мебель».
На выставке можно было купить для питомцев домики и другую «мебель».

У морских свинок свои конкурсы: самый тяжелый, самый худой, самый длинный и самый короткий зверек и прочие. Неизменно пользуется успехом у публики конкурс костюмов. Свинке, участвовавшей в наибольшем количестве конкурсов, но не выигравшей ни разу, был предусмотрен утешительный приз «За волю к победе». У конкурсов были веселые названия: «Сколько вешать в граммах?», «Я не худая, я физически развитая!» (самая худая свинка), «Главный из рода Ушанов» и т. д. и т. п.

Крысиный король.
Крысиный король.

Не менее забавными были названия конкурсов у хомяков. Мне больше всего понравилось название «Вонючка Пит», в этом конкурсе хозяин должен был узнать своего любимца по запаху!

Самый красивый зверёк с хозяйкой и ведущей.
Самый красивый зверёк с хозяйкой и ведущей.

В конце дня были объявлены итоги художественных конкурсов и результатов голосования в конкурсе зрительских симпатий, а также состоялось награждение участников выставки. Популярны среди зрителей творческие конкурсы: детских рисунков, поделок, фотопортретов зверьков и коллажей с их мордочками... Здесь же можно было приобрести сувениры, различные домики и прочую мебель для клеток, корма.

Устроители «Усатых звезд» на протяжении последних лет тесно сотрудничают с нашим журналом. Как и на других выставках, журнал «В мире животных» пользовался у ее посетителей огромным интересом, к тому же именно здесь можно было подобрать номера за разные годы, а также последние выпуски.

Журнал «В мире животных» является не только информационным спонсором выставки, но и учредителем двух призов: «Самый красивый участник» и «Самый экзотический участник». Первый приз получила крыса Ирландия (вл. Шейна А.), а второй — зверек, грызуном не являющийся, а наоборот, хищный африканский полосатый мангуст (вл. Баранова О.).

Автор: Александр Гуржий. Фото автора. Источник: журнал «В мире животных», 2013, № 6.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru