На выставке животных «Усатые звезды».
Вот уже пятый год подряд в Москве проходит выставка «Усатые звезды». Мы привыкли, что «усатыми» у нас называют кошек, совсем при этом забывая про то, что усы есть и у других животных, в том числе, у насекомых и рыб.
Ветконтроль.
В нашем случае участники шоу — крысы, именно с них и берет начало ежегодная выставка. Устроители ее намеревались показать, что грызуны — не враги наши, а существа, способные дружить с человеком, приносить ему радость.
Стенд с конкурсными работами
Весной этого года спектр выставляемых видов расширился, теперь здесь можно встретить и хомяков, и морских свинок, и даже зверьков, не относящихся к славной когорте грызунов.
Зал с экспонатами.
Выставка состоялась в Арт-центре, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». Зал был плотно заставлен столами с разномастными клетками. Человеку с моими габаритами, особенно с учетом выступающей камеры, которую порой приходилось нести над головой, протискиваться по проходам было сложно. Устроители выставки, одетые в голубые фирменные футболки, были не только милы внешне, но и весьма доброжелательны. Внутреннее оформление зала было выполнено в мрачных тонах, и если бы не яркие софиты, порой бьющие в глаза, то самих экспонентов довольно трудно было бы рассмотреть.
Самый экзотический экспонат — африканский полосатый мангуст с хозяйкой и ведущей.
Как всегда, выставка с участием животных началась с осмотра ветеринарами. Чтобы обследовать состояние здоровья животных требуется специальное образование. На сайте https://eduzorro.com/ можно найти курсы на интересующую вас тему, в том числе по биологии и медицине.
Дать интервью? Давай!
Кроме экспертизы животных, проводились различные конкурсы. Так, для крыс это были: «Самая любопытная крыса», «Прибеги к хозяину», «Крыса-канатоходец», «Самая цепкая крыса», «Конкурс костюмов», «Самая тяжелая крыса», «Самый длинный хвост», «Узнай свою крысу по запаху» и «Крыса-верхолаз». И отдельно — конкурс заводчиков крыс.
На выставке можно было купить для питомцев домики и другую «мебель».
У морских свинок свои конкурсы: самый тяжелый, самый худой, самый длинный и самый короткий зверек и прочие. Неизменно пользуется успехом у публики конкурс костюмов. Свинке, участвовавшей в наибольшем количестве конкурсов, но не выигравшей ни разу, был предусмотрен утешительный приз «За волю к победе». У конкурсов были веселые названия: «Сколько вешать в граммах?», «Я не худая, я физически развитая!» (самая худая свинка), «Главный из рода Ушанов» и т. д. и т. п.
Крысиный король.
Не менее забавными были названия конкурсов у хомяков. Мне больше всего понравилось название «Вонючка Пит», в этом конкурсе хозяин должен был узнать своего любимца по запаху!
Самый красивый зверёк с хозяйкой и ведущей.
В конце дня были объявлены итоги художественных конкурсов и результатов голосования в конкурсе зрительских симпатий, а также состоялось награждение участников выставки. Популярны среди зрителей творческие конкурсы: детских рисунков, поделок, фотопортретов зверьков и коллажей с их мордочками... Здесь же можно было приобрести сувениры, различные домики и прочую мебель для клеток, корма.
Устроители «Усатых звезд» на протяжении последних лет тесно сотрудничают с нашим журналом. Как и на других выставках, журнал «В мире животных» пользовался у ее посетителей огромным интересом, к тому же именно здесь можно было подобрать номера за разные годы, а также последние выпуски.
Журнал «В мире животных» является не только информационным спонсором выставки, но и учредителем двух призов: «Самый красивый участник» и «Самый экзотический участник». Первый приз получила крыса Ирландия (вл. Шейна А.), а второй — зверек, грызуном не являющийся, а наоборот, хищный африканский полосатый мангуст (вл. Баранова О.).
Автор: Александр Гуржий. Фото автора. Источник: журнал «В мире животных», 2013, № 6.
Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Добавить комментарий:




Зверо-Видосы:
"admin" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
27.11.2023 12:15:15
anatoliybur58@icloud.com, боюсь автор не знает, что его статья опубликована и здесь тоже.
"anatoliybur58@icloud.com" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
27.11.2023 00:46:37
Спасибо за статью Александр, что то вменяемое удалось услышать !!! Очень хотелось бы установить с вами контакт ! есть ряд вопросов , очень хотелось бы пообсуждать !!! еще раз спасибо !!!Если не затруднит , откликнитесь !
"Маха" пишет на странице: Туры - предки современного домашнего скота.
03.10.2023 18:01:20
Супер!
"Рома" пишет на странице: Рыба губан радужный, которая дробит панцири своими крепки челюстями.
18.09.2023 05:59:45
Анатолий, большого?
"Анатолий" пишет на странице: Рыба губан радужный, которая дробит панцири своими крепки челюстями.
16.09.2023 21:39:49
Поймал губана возле Ялты
Последние 11 статей:
- Саранча. Супер рой.
- Рост травы в ускоренной съёмке.
- Медведица ведет малышей кормить.
- Белые медведи пробираются по ледникам.
- Пингвины хотят рыбачить, но их смущают морские котики.
- Пингвины спускаются к воде по скалам.
- Парочка влюбленных белых медведей заигрывает друг с другом.
- Пушистые каланы расслабляются в водичке.
- Львы охотятся на доброго буйвола.
- Львы и буйволы – непримиримые враги.
- Ветер сдувает снег с пика ледника.