ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Содержание хорька: советы от компании Пет-Континент.

Раздел: Питомцы. Дата (опубликованно): 26-11-2020 21:08

У вас дома появился хорек! Прежде всего, мы очень рады за вас! Хорек — активный, любвеобильный, игривый и общительный зверек. Вне всякого сомнения, он доставит вам и вашей семье массу приятных и веселых минут.

Хорек.
Хорек.

Однако в первые дни пребывания в новом доме некоторые хорьки могут проявлять агрессию. Вы должны с пониманием отнестись к этому — животное перенесло серьезный стресс при перевозке. Поэтому дайте ему время освоиться, привыкнуть, изучить дом и его личный уголок в нем, зверек успокоится и перестанет быть агрессивным.

Безопасность прежде всего!

Домашний хорёк.
Домашний хорёк.

Когда ваш хорек один дома, он должен находиться в своей клетке из соображений безопасности, не только для вашего имущества и, возможно, других домашних питомцев, но прежде всего для самого зверька. При этом клетка должна быть специальной, приспособленной для хорьков.

Оставляя хорька одного, убедитесь, что у него достаточно пищи и свежей воды на время вашего отсутствия, чтобы он не голодал.

Если ваш хорек не в клетке:

Содержание и уход.

Не мойте хорька чаще, чем один раз в месяц. При этом используйте специальные средства для хорьков, например, Cunipic Ferret Line — шампунь с маслом жожоба или сухой шампунь Cunipic Ferret Line Powder Shampoo (выпускается в виде пудры). Эти средства удаляют неприятные запахи, хорошо очищают кожу и шерсть, обеспечивают мягкую и шелковистую шубку вашему зверьку.

Хорькам необходимо чистить ушки один раз в неделю специальными средствами, которые лучше приобрести в ветеринарной аптеке при зоомагазине.

Хорькам нужно стричь коготки по мере их отрастания. Для этого существуют когтерезы, можно приобрести когтерез для кошек. Будьте осторожны, нужно подрезать коготь неглубоко, чтобы не повредить кровеносный сосуд.

Для туалета хорька нельзя использовать кошачий наполнитель или гигиенический наполнитель для дна клетки. Необходимо приобретать специальный наполнитель из прессованной бумаги.

Все животные имеют запах. Нестерилизованный хорек испускает гораздо более сильный запах, чем кастрированное животное. Существует множество продуктов для нейтрализации (минимизации) неприятных ароматов, такие как дезодоранты, спреи, шампуни. Обычно здоровый кастрированный и правильно питающийся хорек почти не пахнет.

Хорькам необходимы регулярные прививки: 1 раз в год — от чумки и от бешенства, первая прививка должна быть сделана в возрасте до 6 месяцев. Дважды в год необходимо проводить лечение от внутренних паразитов (зимой и в жаркие месяцы), если вы выгуливаете хорька на улице, то необходимо принимать профилактические меры против блох и клещей. Посещайте ветеринарного врача, специализирующегося на этих животных. К нему также следует незамедлительно обратиться в случае возникновения рвоты, диареи, потери аппетита, слабости, при подозрении на отравление или травму.

Питание.

Хорек должен есть ТОЛЬКО специально предназначенную для этих зверьков еду. Хорек по своей природе хищник, поэтому он НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ: фрукты, овощи, сладости, молочные продукты, сахар, соль. Вы и ваши домочадцы должны знать, что шоколад токсичен для хорьков.

Хорек может есть курицу (предпочтительно ошпаренную кипятком), сваренные вкрутую яйца или омлет без соли, с небольшим количеством орехов (нежареных и несоленых).

У хорьков очень короткий пищеварительный тракт, поэтому пища переваривается очень быстро. Их потребности в пище сравнимы с потребностями кошек, для долгой активной жизни им необходимы белки животного происхождения. Основным источником животного белка так же, как и животных жиров, для хорьков является свежее мясо птицы (курица или индейка). Хорьков нужно кормить специализированными кормами для этих животных, в крайнем случае, можно использовать профессиональные корма для котят.

Из готовых продуктов, предлагаемых зоомагазинами, выбирайте специальные смеси для хорьков, например, Cunipic Ferret. Эти корма выпускаются в двух видах: для молодых (Junior) или взрослых (Adult) животных. Cunipic — испанская компания, имеющая многолетний опыт не только в производстве готовых сбалансированных кормов, но и в выращивании животных для дальнейшего домашнего содержания, поэтому у технологов фирмы есть возможность изучить вкусовые предпочтения и отобрать наиболее полезные компоненты корма для декоративных грызунов и хорьков непосредственно на своих фермах в экологически чистом районе Испании. Это гарантирует отличное качество продуктов и, как следствие, здоровую и полноценную жизнь зверька, получающего такое питание. В состав готового корма для хорька входят куриное мясо, рыба, яйца, куриная печень, фрукто- и моноолигосахариды (необходимые для формирования и питания положительной микрофлоры кишечника), витамины и минералы, а также небольшое количество риса в качестве источника клетчатки. При регулярном питании таким кормом ваш зверек всегда будет здоровым, веселым, с сильным иммунитетом, блестящей густой шерсткой, крепкими зубками и коготками.

Рекомендуется также давать ему витамины и продукты, содержащие солод, например мальт-пасту. Это необходимо для естественного и беспроблемного выхода из желудочнокишечного тракта шерсти, которая может скапливаться в нем в виде комков (безоаров) и вызывать дискомфорт и проблемы со здоровьем.

Чтобы разнообразить жизнь вашего питомца, давайте ему также натуральные лакомства, состоящие почти полностью из высушенного мяса.

С хорьками интересно!

Хорька можно взять с собой на прогулку в теплое время года, но обязательно наденьте на него специальную шлейку, иначе он легко может убежать.

Продолжительность жизни хорька — приблизительно до 8 лет. Растут и становятся взрослыми зверьки до 1 года.

Чтобы питомец приносил вам максимум радости и удовольствия от общения, вы должны дрессировать его, заниматься с ним. Это потребует выдержки и терпения, но ваши старания обязательно будут вознаграждены.

Источник: журнал «В мире животных», 2013, № 3.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Последние комментарии на звероСайте:

Армен пекарь AM пишет на странице: Жук-светляк или светлячок. Где обитает, что ест, как размножается?

13.07.2021 11:55:43

Таких в нащи бургер кидаем и светится они патом.

Вова пишет на странице: Жук-светляк или светлячок. Где обитает, что ест, как размножается?

12.07.2021 23:56:44

Красивые создания! Очень прикольные и интересные,но на вид, я бы не сказал,что они хищники.

Kibo09@bk.ru пишет на странице: Богомол обыкновенный.

09.07.2021 16:44:42

Также взрослые самцы могут поймать жертву в полёте

Анастасия пишет на странице: Скунс – зверь, который выпрыскивает вонючий анальный секрет на своих обидчиков.

02.06.2021 22:59:11

Спосибо за информацию. Она была очень полезной.

Роман пишет на странице: Скарабей священный или жук-навозник.

11.05.2021 23:51:34

Познавательно


На выставке животных «Усатые звезды».

Десять мифов о крысах.

Содержание хорька: советы от компании Пет-Континент.

Шоу домашних животных в Лондоне London Pet Show.

Какую собаку себе заводить и стоит ли это делать?

Как бульдог воспитал привередливую старушку в поезде.
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru