ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Как бульдог воспитал привередливую старушку в поезде.

Раздел: Питомцы. Дата (опубликованно): 19-08-2020 2:49

Немецкий боксер Плюша (так я называю достопочтенную Пассионарию Бенедиктовну Брайте Парис, когда мы с ней наедине) очень прилично ведет себя в электричке — не то что в машине, где она, 35-килограммовая, непременно норовит усесться на коленки хозяйке Люсе (справа от меня-водителя). Но иной раз и в электричке проблемы. Почти всегда находится старушенция, которая ненавидящим своим взглядом ухитряется высмотреть скромно спящего под лавкой лучшего друга человека и начать то ли митинг, то ли скандал: «от собак теперь и в поездах житья не стало», «почему не в наморднике» и т. п.

Боксёр Плюша.
Боксёр Плюша.

Вот и в тот раз где-то вблизи Домодедово нашлась такая, по счастью никем не поддержанная старушка, замаливающая грехи своей юности, и разразилась нападками на нынешний предмет своей неприязни. Плюша-то — ноль внимания, но у меня, конечно, стремительно росло желание «достойно» ответить (любой боксерист знает, какие слова в такие минуты вертятся на языке), от чего, слава Богу, меня избавил случай, сделавший Плюшу звездой того довольно-таки заполненного вагона.

Электричка.
Электричка.

Две дамы, молодая и не очень, заслушавшись зудения злой бабуси, вдруг осознали, что поезд уже стоит на нужной им станции, и надо выскакивать, а до двери метра три, да и люди стоят. Заспешили ужасно. А в руке у одной, что постарше, — шикарный огромный, возможно, заказной, этакий супер-торт для семейного торжества, явно прямо из кулинарии ресторана «Прага», с пышным алым бантом. Эту драгоценность дама несла на вытянутой руке, очень боясь уронить, но на выходе в тамбур вдруг поперла, подобно гильотине, раздвижная дверь — и прямо по торту резиновым тяжелым торцом!

Плюша воспитывает подрастающее поколение.
Плюша воспитывает подрастающее поколение.

В отчаянном броске попыталась женщина перехватить падающую мечту своих домочадцев, но ее акробатический этюд удался лишь наполовину. Я имею в виду половину, которую ей удалось как-то снова прикрыть крышкой и вынести под сочувственные взгляды всего вагона и уже входивших новых пассажиров. Вторая же половина размазалась — стараниями красной от волнения и смущения дамы не допустить падения лакомства на пол — равномерно по злокозненной двери, которая и далее очень плохо как-то вела себя, не желая уходить в свой паз.

Собака боксёр. Самка.
Собака боксёр. Самка.

— Да, Плюша, надо людям помочь,— говорю я громко в относительной тишине растерянного вагона. — Тебе сладкое не очень полезно, но — надо!

И рукой показал: давай, мол.

Плюша подошла, осмотрела натюрморт вблизи, обнюхала и начала методично слизывать абстрактное полотно. Работы ей хватило минут на пять — торт был не маленький. А вагон, разразившись сначала рукоплесканиями и смехом (на что Плюша обратила ровно столько же внимания, как и на ерзание двери и на брюзжание недоброжелательницы), все это время оживленно наблюдал, комментировал и одобрял. Добившись безукоризненной чистоты, Плюша снова свернулась незаметным калачиком у моих ног.

И что вы думаете? И дверь, впервые в своей истории столь ласково облизанная, ерзать противно перестала, и — старушка, хоть и ехала неподалеку от нас еще с час, но уже молча! Даже контролерской облаве у станции Барыбино ничегошеньки не шепнула про намордник. Может, они, дверь и старуха, что-то поняли?

Автор – Александр Гангнус. Фото автора. Источник: журнал «В мире животных» 2012, № 8.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru