Волки.
Волк — наиболее крупный представитель семейства псовых, широко распространенный в северном полушарии: во многих странах Европы, Азии и в большей части Северной Америки. На территории России он встречается от арктических тундр на Крайнем Севере, не исключая и некоторых полярных островов, до южных государственных границ, населяя все природные зоны до альпийского пояса гор включительно. Наиболее многочислен волк в тундре и лесотундре, в степи, лесостепи и полупустыне. Много его в горах. На единицу территории едва ли не больше всего волка в Казахстане. В лесных районах этот хищник обычен лишь там, где много диких копытных и где снежный покров не достигает большой высоты. Расчистка тайги, расширение площади сельскохозяйственных угодий, развитие животноводства и прокладка дорог — все эти факторы благоприятствуют жизни волка. Именно в связи с этим (и с восстановлением численности лося) волк все больше и больше проникает а таежные районы Сибири, где полвека назад этих хищников практически не было.
Лицо волка.
Волк потребляет главным образом животную пищу, поедая диких копытных, птиц, зайцев и многие виды грызунов. Не брезгует падалью. В южных районах страны во вторую половину лета и осенью волки нередко разнообразят свой стол фруктами и бахчевыми культурами.
Читать далее...Происхождение лошади.
Первые предки лошадей появились более 60 миллионов лет назад и были совсем не похожи на тех прекрасных грациозных животных, каких мы видим сегодня.
Скелет эогиппуса. Находка из Вайоминга (США).
На протяжении всего этого времени эволюция лошадей происходила в направлении увеличения размеров, сокращения числа пальцев и усложнения зубной системы. Главным фактором влияния на развитие животных были меняющиеся условия среды обитания и необходимость к ним приспосабливаться.
Читать далее...Американский пейнтхорс.
Происхождение: Америка (США).
Порода лошади американский пейнтхорс.
Высота в холке: жеребцы — 1,6–1,65 м; кобылы — 1,45–1,58 м.
Читать далее...Лошадь владимирский тяжеловоз.
Происхождение: Россия
Порода лошади владимирский тяжеловоз.
Высота в холке: жеребцы — 1,65–1,7 м, кобылы — 1,6–1,65 м
Читать далее...Русский тяжеловоз – порода лошади.
Страна происхождения: Россия.
Лошадь породы русский тяжёловоз.
Высота в холке: жеребцы — 1,48–1,5 м; кобылы — 1,46–1,48 м.
Читать далее...Как происходило одомашнивание лошадей?
История лошади неразрывно связана с историей человечества.
Эллинская терракотовая ваза с изображением колесницы. 1375–1350 годы до нашей эры. Музей Метрополитен, Нью-Йорк (США).
Одомашнивание этих животных имело огромное социальное и экономическое значение в жизни людей, привело к развитию транспорта, сельского хозяйства, коммуникаций, увеличило количество производимых продуктов питания.
Читать далее...Родственники лошадей: ослы, зебры, полуослы и лошадь Пржевальского.
Современная домашняя лошадь (Equus ferus caballus) относится к классу млекопитающих, отряду непарнокопытных, семейству лошадиных, роду лошадей.
Домашние ослы.
В этот же род входят дикие лошади Пржевальского, а также ослы, зебры и полуослы — настоящие эволюционные родственники лошадей.
Читать далее...Стеллерова корова командорских островов.
В 1971 году мне посчастливилось посетить одно из малоизученных мест России — Командорские острова. По облику природы — это самая южная часть зоны тундры. Климат здесь удивительный. Годовая амплитуда температур воздуха не превышает 20 градусов (от -10—12 °С зимой до 10—15 °С летом). Осадки почти ежедневно и в любое время года: летом — мельчайший не то дождь, не то морось, а зимой — снег, наметающий огромные сугробы, которые летом сохраняются на высоте уровня моря или чуть выше и лежат до осени.
Командорские острова.
На Командорах — полусуточные приливы и отливы: вода половину суток отступает, а затем столько же — приливает. Здесь, на открытых всем ветрам островах, нет штиля. Ветер дует везде и постоянно, от него нигде не спрячешься; даже костер развести невозможно, не создав для этого надежного укрытия. Гигантский морской накат открытого океана вместе с ветром разгоняют такую волну, что по песчаной лайде (прибрежная низменная равнина, затопляемая во время морского прилива и обсыхающая при отливе — ред.) она разливается на пару сотен метров, выбрасывая всевозможные дары моря и принося поплавки от рыболовных сетей.
Читать далее...



Зверо-Видосы:
"полина" пишет на странице: Обезьяны грабят магазины.
15.03.2023 18:41:26
фу фу фу фффффффффффффффффффффффу
"Мешок" пишет на странице: Осьминог обыкновенный.
26.02.2023 12:46:59
Ареал (морской) непонятный;:во первых,:там,как-будто,
"О" пишет на странице: Восточно-африканские лягушки каннибалы.
23.02.2023 20:58:37
Синапсо(лягушки -каннибалы)мне очень понравились!!Но,Я хочу , чтобы это было как строение
"Владислава" пишет на странице: Цейлонский рыбозмей.
12.02.2023 21:39:59
Спасибо, помогли
"Алексей" пишет на странице: Цейлонский рыбозмей.
12.02.2023 21:39:24
спасибо за информацию
Последние 11 статей:
- Макаки играют с собакой.
- Окский государственный заповедник
- Птицы и дельфины охотятся на стаи рыб в открытом океане.
- Обезьяны грабят магазины.
- Стая макак заявилась к детям на день рождения.
- Как черепахи занимаются любовью?
- Ливни после долгой засухи в африканских саванах.
- Пылевые торнадо в африканских саванах.
- Красноклювые ткачи сбиваются в бесчисленные стаи.
- Миллионы медуз в одной огромной стае.
- Как плавают морские игуаны?