Змея арлекиновый коралловый аспид (Micrurus fulvius). Где водится и насколько ядовит?
Длина змеи: 120 см.
Продолжительность жизни кораллового аспида: 10 лет.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 1-13.
Питание: мелкие рептилии.
Описание арлекинового кораллового аспида.
Характерная черта представителей семейства аспидовых - эффектная окраска, построенная на сочетании контрастных цветов и недвусмысленно предостерегающая любого встречного: эта змея ядовита.
Читать далее...Амфиума трёхпалая.
Длина тела трёхпалой амфиумы: 45-105 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: до 150 в одной кладке.
Срок инкубации: 5 месяцев.
Питание амфиумы: кольчатые черви, ракообразные, мелкая рыба, земноводные, пресмыкающиеся.
Описание трёхпалой амфиумы.
Представителей данного вида очень нелегко наблюдать в естественной среде обитания: обитая в труднодоступных местах, амфиумы ведут ночной образ жизни.
Читать далее...Собакоголовый удав.
Фауна тропического леса, в отличие от европейских лесов, значительно более разнообразна. Пресмыкающиеся встречаются здесь практически везде, даже в воздушном пространстве, ненадолго воспаряя наподобие парапланов или парашютов. Но нас сегодня будет интересовать животное, обитающее на деревьях. Относится оно к семейству узкобрюхих древесных удавов и называется собакоголовым удавом. Это один из примеров узкой специализации, проявляющейся как во внешности, так и в образе жизни. Такие приспособлении оказались настолько совершенными, что повторились у другого вида: в Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинее живет на первый взгляд абсолютно похожий питон (Morelia viridis), более известный как зеленый хондропитон. Такая схожесть неродственных видов, обитающих в одинаковых условиях, называется конвергенцией.
Собакоголовый удав
Когда Карл Линней в середине XVIII века описывал эту змею, он дал ей название Boa canina, что в переводе означало «собачий удав». Ну, удав-то он удав, но почему собачий? Для ответа на этот вопрос надо посмотреть на живую змею, или, в крайнем случае, на его фотографию. Крупная голова, челюсти, усаженные большими и острыми «собачьими» зубами. Сходство с другом человека усиливают парные выпуклости на задней части головы (в них находятся запасы питательных веществ в виде жировых отложений - у отощавших змей выпуклости исчезают). Кажется, что змея сейчас зарычит или гавкнет. На крупных верхнегубных щитках имеются глубокие ямки, служащие термолокаторами, помогающими находить добычу в полной темноте.
Читать далее...Лягушки веслоноги (Theloderma) и их разведение.
Неужели наконец-то свершилась моя давняя мечта? Этой ночью мы с моими питерскими друзьями-герпетологами карабкаемся по крутому склону горы в Северном Вьетнаме. Неподалеку расположен поселок Там-Дао, где разбит наш лагерь. Высота над уровнем моря где-то около километра. Здесь я впервые, поэтому веду себя как малыш, попавший в огромный магазин игрушек. Хочется увидеть все, и я кручу головой во все стороны. К сожалению, нормально увидеть что-либо мешает сильный туман, в котором луч от мощного фонаря больше похож не на источник света, а на меч джедая.
Лягушка веслоног (Theloderma)
Мы подходим к горному ручью с чистейшей водой. Несмотря на то, что мы находимся в тропиках, вода в нем очень холодная. Объяснение тому есть — горы. Брызги воды, разлетающиеся повсюду, покрывают брильянтовой россыпью валуны, покрытые лишайником и мхом. Кружок света ползет по камням. Мне пока не везет, я не видел ни одного животного, но не теряю надежды.
Читать далее...



Зверо-Видосы:
"Рома" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.
20.05.2023 03:17:22
Софа, тоже в багаже?
"софа" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.
18.05.2023 22:31:46
я привезла такую с кипра тоже
"Магнит" пишет на странице: Насекомое телифон, которое часто путают со скорпионом.
07.04.2023 21:23:50
Трактат любопытный, я впечатлена
"полина" пишет на странице: Обезьяны грабят магазины.
15.03.2023 18:41:26
фу фу фу фффффффффффффффффффффффу
"Мешок" пишет на странице: Осьминог обыкновенный.
26.02.2023 12:46:59
Ареал (морской) непонятный;:во первых,:там,как-будто,
Последние 11 статей:
- Тюлени на дневной сиесте лениво отдыхают.
- Медведь няшно чешется в снегу после зимы.
- Макаки купаются в лесной реке.
- Тюлени и птицы охотятся на рыбу под водой.
- Обезьяны дерутся толпа на толпу за территорию.
- Бесчисленные стаи рыб образуют геометрические фигуры.
- Астраханский заповедник.
- Обезьяний беспредел.
- Стаи рыб образуют причудливые фигуры под водой.
- Макаки играют с собакой.
- Окский государственный заповедник