Анчоус перуанский.
Длина тела: до 20 см.
Масса: до 25 г.
Размножение: яйцекладущий.
Половая зрелость: 1-2 года.
Питание: планктон (в основном растительный).
Описание анчоуса перуанского.
Перуанский анчоус - некрупная рыба, являющаяся очень важным звеном в экосистеме Тихого океана и имеющая большое промысловое значение.
Читать далее...Калифорнийская бычья акула.
Длина: 90-120 см
Вес: 10 кг
Размножение: яйцекладущая
Количество икринок: около 30
Срок инкубации: 7-9 месяцев
Половая зрелость: самец - 60 см
Питание: морские ежи, крабы, рыба
Описание калифорнийской бычьей акулы
По сравнению с другими видами акул калифорнийскую бычью акулу можно смело назвать малюткой. Она совершенно не агрессивна и ведет спокойный ночной образ жизни.
Читать далее...Китовая акула - самая большая рыба.
Длина: 16 м
Вес: 11 000 кг
Размножение: яйцеживородящая
Количество яиц: до 300
Половая зрелость: 21 год
Питание: планктон, мелкие рыбы
Продолжительность жизни: около 100 лет
Описание китовой акулы
Китовая акула - самая крупная рыба из всех живущих на планете. Во многих странах для туристов устраивают специальные экскурсии, позволяющие увидеть ее в родной стихии. Плавание с аквалангом бок о бок с этой безобидной великаншей оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.
Читать далее...Морские собачки.
Тем читателям, кому приходилось плавать с маской на мелководье теплых морей, наверняка попадались необычные рыбки с вытянутым телом. Обычно их головы венчают забавные кожистые разветвленные или одинарные рожки. У некоторых видов рожек нет, порой их заменяет высокий гребень как у самца йеменского хамелеона. Знакомьтесь - это очередная группа морских обитателей, носящих «наземные» имена, — морские собачки (Blenniidae). В семейство входят 345 видов, объединенных в 53 рода. Собственно, из 170 видов морских собачек (Blennius) в настоящее время осталось всего три. И не в результате их гибели из-за какой-либо глобальной катастрофы, а по «милости» систематиков. Просто остальных собачек ученые «раскидали» по 47 новым родам, включающим 105 видов (вместе с настоящими бленниусами - 108 видов и 48 родов). Живут морские собачки в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов.
Морские собачки
Тело морских собачек голое (те немногочисленные виды, что не расстались с чешуей, — не в счет). Чешую заменяет толстый слой слизи. Он предохраняет рыб от различных повреждений, неизбежных при сильном волнении моря. Жизнь в полосе прибоя научила собачек обходиться какое-то время без воды. Некоторые из них умеют даже «бегать» по суше, изгибая и резко распрямляя удлиненное мускулистое тело. Выходят они на берег по собственной инициативе, в поисках корма. А не погибнуть от высыхания им помогает та же слизь. Длина морских собачек обычно не превышает 20 см, но есть среди них и гиганты, вырастающие до 65 см (Xiphasia setifer).
Читать далее...Рыбы "морские собачки" Чёрного моря.
За окном зима, но лето будет! Многих из нас ждет встреча с необыкновенным подводным миром Черного моря — начинаем готовиться. Поэтому мы публикуем отрывки из книги Александра Вершинина «Жизнь Черного Моря», новое издание которой находится в печати. Эта книга и программа детского морского экологического образования «Живое Черное Море» в ВДЦ «Орленок» и других детских лагерях были в 2005 году отмечены наградой Европейской Организации Молекулярной Биологии (ЕМВО) за «исключительную работу по детскому образованию в области биологии моря».
Черноморская собачка сфинкс
Рыбы-собачки - самое яркое и веселое население каменистого мелководья Черного моря. Остановимся и приглядимся, можно нагнуться и через поверхность воды, как в аквариуме, рассматривать их ни на минуту не прекращающуюся деятельность: они залезают в свои норки, высовывают из них головы и любопытно озираются, выпрыгивают из норок и щелей, чтобы прогнать появившегося на их камне чужака, другую собачку - каждая из этих рыбок имеет свою территорию; яростно бросаются на поверхность камня, сгрызая с него мелких морских желудей и молодую травку макроводорослей, преследуют рачков и вертких морских червей... Старайтесь не подходить к ним со стороны солнца - они скроются сразу, как только на них упадет ваша тень.
Читать далее...Скорпеновые обитатели Красного моря.
Красное море, погружение с аквалангом у рифа Абу Рамада. Пасмурный и теплый декабрьский денек. Опустившись на глубину метров восьми, замечаю внизу, прямо под собой, два... четыре... нет, пять пучков пестрых белокоричневых птичьих перьев. Перья почти неподвижны, только плавно покачиваются, будто от легкого ветерка...
Обитатели коралловых рифов
На мгновение перестаю понимать, в какой среде нахожусь, — столь неожиданно выглядят птичьи перья, зависшие в толще воды. «Зависаю» на одном уровне с ними и обнаруживаю, что с изумлением таращилась на свою старую знакомую, любимую «модель» подводных фотографов — крылатку-зебру.
Читать далее...



Зверо-Видосы:
"admin" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
27.11.2023 12:15:15
anatoliybur58@icloud.com, боюсь автор не знает, что его статья опубликована и здесь тоже.
"anatoliybur58@icloud.com" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
27.11.2023 00:46:37
Спасибо за статью Александр, что то вменяемое удалось услышать !!! Очень хотелось бы установить с вами контакт ! есть ряд вопросов , очень хотелось бы пообсуждать !!! еще раз спасибо !!!Если не затруднит , откликнитесь !
"Маха" пишет на странице: Туры - предки современного домашнего скота.
03.10.2023 18:01:20
Супер!
"Рома" пишет на странице: Рыба губан радужный, которая дробит панцири своими крепки челюстями.
18.09.2023 05:59:45
Анатолий, большого?
"Анатолий" пишет на странице: Рыба губан радужный, которая дробит панцири своими крепки челюстями.
16.09.2023 21:39:49
Поймал губана возле Ялты
Последние 11 статей:
- Саранча. Супер рой.
- Рост травы в ускоренной съёмке.
- Медведица ведет малышей кормить.
- Белые медведи пробираются по ледникам.
- Пингвины хотят рыбачить, но их смущают морские котики.
- Пингвины спускаются к воде по скалам.
- Парочка влюбленных белых медведей заигрывает друг с другом.
- Пушистые каланы расслабляются в водичке.
- Львы охотятся на доброго буйвола.
- Львы и буйволы – непримиримые враги.
- Ветер сдувает снег с пика ледника.