ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Анчоус перуанский.

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 30-05-2019 16:10

Длина тела: до 20 см.
Масса: до 25 г.
Размножение: яйцекладущий.
Половая зрелость: 1-2 года.
Питание: планктон (в основном растительный).


Описание анчоуса перуанского.

Перуанский анчоус - некрупная рыба, являющаяся очень важным звеном в экосистеме Тихого океана и имеющая большое промысловое значение.

Читать далее...

Калифорнийская бычья акула.

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 18-05-2019 2:38

Длина: 90-120 см
Вес: 10 кг
Размножение: яйцекладущая
Количество икринок: около 30
Срок инкубации: 7-9 месяцев
Половая зрелость: самец - 60 см
Питание: морские ежи, крабы, рыба


Описание калифорнийской бычьей акулы

По сравнению с другими видами акул калифорнийскую бычью акулу можно смело назвать малюткой. Она совершенно не агрессивна и ведет спокойный ночной образ жизни.

Читать далее...

Китовая акула (Rhincodon typus). Где обитают и как живут самые крупные рыбы?

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 16-05-2019 18:31

Длина: 16 м
Вес: 11 000 кг
Размножение: яйцеживородящая
Количество яиц: до 300
Половая зрелость: 21 год
Питание: планктон, мелкие рыбы
Продолжительность жизни: около 100 лет


Описание китовой акулы

Китовая акула - самая крупная рыба из всех живущих на планете. Во многих странах для туристов устраивают специальные экскурсии, позволяющие увидеть ее в родной стихии. Плавание с аквалангом бок о бок с этой безобидной великаншей оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Читать далее...

Морские собачки.

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 11-05-2019 19:45

Тем читателям, кому приходилось плавать с маской на мелководье теплых морей, наверняка попадались необычные рыбки с вытянутым телом. Обычно их головы венчают забавные кожистые разветвленные или одинарные рожки. У некоторых видов рожек нет, порой их заменяет высокий гребень как у самца йеменского хамелеона. Знакомьтесь - это очередная группа морских обитателей, носящих «наземные» имена, — морские собачки (Blenniidae). В семейство входят 345 видов, объединенных в 53 рода. Собственно, из 170 видов морских собачек (Blennius) в настоящее время осталось всего три. И не в результате их гибели из-за какой-либо глобальной катастрофы, а по «милости» систематиков. Просто остальных собачек ученые «раскидали» по 47 новым родам, включающим 105 видов (вместе с настоящими бленниусами - 108 видов и 48 родов). Живут морские собачки в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов.


Морские собачки

Тело морских собачек голое (те немногочисленные виды, что не расстались с чешуей, — не в счет). Чешую заменяет толстый слой слизи. Он предохраняет рыб от различных повреждений, неизбежных при сильном волнении моря. Жизнь в полосе прибоя научила собачек обходиться какое-то время без воды. Некоторые из них умеют даже «бегать» по суше, изгибая и резко распрямляя удлиненное мускулистое тело. Выходят они на берег по собственной инициативе, в поисках корма. А не погибнуть от высыхания им помогает та же слизь. Длина морских собачек обычно не превышает 20 см, но есть среди них и гиганты, вырастающие до 65 см (Xiphasia setifer).

Читать далее...

Рыбы "морские собачки" Чёрного моря.

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 11-05-2019 18:40

За окном зима, но лето будет! Многих из нас ждет встреча с необыкновенным подводным миром Черного моря — начинаем готовиться. Поэтому мы публикуем отрывки из книги Александра Вершинина «Жизнь Черного Моря», новое издание которой находится в печати. Эта книга и программа детского морского экологического образования «Живое Черное Море» в ВДЦ «Орленок» и других детских лагерях были в 2005 году отмечены наградой Европейской Организации Молекулярной Биологии (ЕМВО) за «исключительную работу по детскому образованию в области биологии моря».


Черноморская собачка сфинкс

Рыбы-собачки - самое яркое и веселое население каменистого мелководья Черного моря. Остановимся и приглядимся, можно нагнуться и через поверхность воды, как в аквариуме, рассматривать их ни на минуту не прекращающуюся деятельность: они залезают в свои норки, высовывают из них головы и любопытно озираются, выпрыгивают из норок и щелей, чтобы прогнать появившегося на их камне чужака, другую собачку - каждая из этих рыбок имеет свою территорию; яростно бросаются на поверхность камня, сгрызая с него мелких морских желудей и молодую травку макроводорослей, преследуют рачков и вертких морских червей... Старайтесь не подходить к ним со стороны солнца - они скроются сразу, как только на них упадет ваша тень.

Читать далее...

Скорпеновые обитатели Красного моря.

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 27-03-2019 13:10

Красное море, погружение с аквалангом у рифа Абу Рамада. Пасмурный и теплый декабрьский денек. Опустившись на глубину метров восьми, замечаю внизу, прямо под собой, два... четыре... нет, пять пучков пестрых белокоричневых птичьих перьев. Перья почти неподвижны, только плавно покачиваются, будто от легкого ветерка...


Обитатели коралловых рифов

На мгновение перестаю понимать, в какой среде нахожусь, — столь неожиданно выглядят птичьи перья, зависшие в толще воды. «Зависаю» на одном уровне с ними и обнаруживаю, что с изумлением таращилась на свою старую знакомую, любимую «модель» подводных фотографов — крылатку-зебру.

Читать далее...

страницы: 1 2

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru