ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Запасание кормов хомякообразными.

Раздел: Млекопитающие. Дата (опубликованно): 03-09-2020 23:18

Нерегулярное запасание кормов на зиму свойственно Peromyscus и Reithrodontomys. Регулярное запасание кормов характерно для настоящих палеарктических хомяков и для Neotoma cinerea.

Cricetus cricetus.
Cricetus cricetus.

Запасы пищи превышают у Cricetulus migratorius массу зверька в 25— 30 раз: М. И. Исмагилов (1948) находил в норах этого хомячка запасы пшеницы массой до 1 кг. Исключительных размеров достигают запасы у Cricetus cricetus. В норе хомяка на Южн. Урале обнаружено 4 кладовых, в одной из которых было найдено 39 кг овса, в другой — 0.8 кг, в двух других — проросшие зерна овса (Кириков, 1952). Эйзентраут (Eisentraut, 1928) находил в норах С. cricetus в Германии запасы зерна массой в 2.5, 3.75, 4.5, 4.75, 6.25, 12.0 кг.

Cricetulus migratorius.
Cricetulus migratorius.

Инстинкт запасания кормов не развит у Sigmodon, как, по-видимому, и у других полевкообразных хомяков. Не свойственно запасание кормов и крайним членам другой линии развития — неотропическим насекомоядным и рыбоядным хомякам.

Neotoma cinerea.
Neotoma cinerea.

Среди полевок запасание кормов на зиму характерно для Clethrionomys (Наумов, 1948; Воронцов, 1956) — форм со значительной долей калорийных кормов в питании. Большинству Microtini с преимущественно клетчатковым питанием запасание кормов не свойственно.

Источник: Н. Н. Воронцов. "Фауна СССР. Млекопитающие. Том III, вып. 6.", 1982 г.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru