ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Шершни строят гнездо выгрызая дерево.

X (закрыть меню) X

Американский пейнтхорс.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 31-12-2020 22:07

Происхождение: Америка (США).

Порода лошади американский пейнтхорс.
Порода лошади американский пейнтхорс.

Высота в холке: жеребцы — 1,6–1,65 м; кобылы — 1,45–1,58 м.

Читать далее...

Лошадь владимирский тяжеловоз.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 31-12-2020 6:44

Происхождение: Россия

Порода лошади владимирский тяжеловоз.
Порода лошади владимирский тяжеловоз.

Высота в холке: жеребцы — 1,65–1,7 м, кобылы — 1,6–1,65 м

Читать далее...

Русский тяжеловоз – порода лошади.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 30-12-2020 11:12

Страна происхождения: Россия.

Лошадь породы русский тяжёловоз.
Лошадь породы русский тяжёловоз.

Высота в холке: жеребцы — 1,48–1,5 м; кобылы — 1,46–1,48 м.

Читать далее...

Как происходило одомашнивание лошадей?

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 29-12-2020 12:58

История лошади неразрывно связана с историей человечества.

Эллинская терракотовая ваза с изображением колесницы. 1375–1350 годы до нашей эры. Музей Метрополитен, Нью-Йорк (США).
Эллинская терракотовая ваза с изображением колесницы. 1375–1350 годы до нашей эры. Музей Метрополитен, Нью-Йорк (США).

Одомашнивание этих животных имело огромное социальное и экономическое значение в жизни людей, привело к развитию транспорта, сельского хозяйства, коммуникаций, увеличило количество производимых продуктов питания.

Читать далее...

Родственники лошадей: ослы, зебры, полуослы и лошадь Пржевальского.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 28-12-2020 15:21

Современная домашняя лошадь (Equus ferus caballus) относится к классу млекопитающих, отряду непарнокопытных, семейству лошадиных, роду лошадей.

Домашние ослы.
Домашние ослы.

В этот же род входят дикие лошади Пржевальского, а также ослы, зебры и полуослы — настоящие эволюционные родственники лошадей.

Читать далее...

Стеллерова корова командорских островов.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 27-12-2020 12:17

В 1971 году мне посчастливилось посетить одно из малоизученных мест России — Командорские острова. По облику природы — это самая южная часть зоны тундры. Климат здесь удивительный. Годовая амплитуда температур воздуха не превышает 20 градусов (от -10—12 °С зимой до 10—15 °С летом). Осадки почти ежедневно и в любое время года: летом — мельчайший не то дождь, не то морось, а зимой — снег, наметающий огромные сугробы, которые летом сохраняются на высоте уровня моря или чуть выше и лежат до осени.

Командорские острова.
Командорские острова.

На Командорах — полусуточные приливы и отливы: вода половину суток отступает, а затем столько же — приливает. Здесь, на открытых всем ветрам островах, нет штиля. Ветер дует везде и постоянно, от него нигде не спрячешься; даже костер развести невозможно, не создав для этого надежного укрытия. Гигантский морской накат открытого океана вместе с ветром разгоняют такую волну, что по песчаной лайде (прибрежная низменная равнина, затопляемая во время морского прилива и обсыхающая при отливе — ред.) она разливается на пару сотен метров, выбрасывая всевозможные дары моря и принося поплавки от рыболовных сетей.

Читать далее...

Мелкие попугаи из Австралии.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 26-12-2020 20:51

История одомашнивания волнистого попугайчика (Melopsittacus undulatus) растянулась более чем на 200 лет. Его впервые описал в 1805 году английский естествоиспытатель Джордж Шоу (1751—1813), а художник Г. Ноддер сделал зарисовку этой птицы. Чучело попугайчика было выставлено в Музее общества им. Карла Линнея в 1831 году. Австралия, как известно, заселялась ссыльными каторжными; многие из них были довольно сентиментальными — приручали симпатичных птичек, держали их в клетках и наслаждались простой щебечущей песенкой. В 1840 году английский натуралист, сотрудник Линнеевского музея Джон Гульд, путешествуя по равнинам Центральной Австралии, наткнулся на стаю маленьких попугаев с длинными хвостами и плотным зеленым оперением. Лишь на желтой грудке этих птичек выступали синие капельки, а темные волнистые полоски украшали верхнюю часть их тела. Натуралист был очарован, он сделал самое полное описание биологии вида, не устаревшее до сих пор. Предполагается, что он и завез первых живых птиц в Лондонский зоопарк.

Попугай.
Попугай.

В Европе они также нашли своих почитателей, и торговля ими вскоре приняла массовый характер. Попугайчиков отлавливали в природе тысячами и везли через моря в Бельгию, Францию, Германию, Англию. Не менее половины путешественников погибало. Волнистый попугайчик — обычный в Центральной Австралии, как наш воробей — чуть не попал в разряд редких видов. Правительство страны запретило их отлов и вывоз. Вряд ли это помогло бы (когда запреты останавливали браконьерство?!), но с XX века волнистые попугайчики стали размножаться в неволе и превратились в хорошо освоенный лабораторный вид. Вывоз диких птичек из родных мест потерял всякий смысл. Зато мир обрел еще одного полностью одомашненного любимца. Селекционеры вывели целый ряд цветовых вариаций — синих, белых, желтых, арлекинов. В 1960 году любитель птиц Р. Г. Василевский привез из Праги первых арлекинов в Советский Союз и получил от них потомство. Примерно в то же время основная масса волнистых попугайчиков стала поступать в нашу страну через государственное зоообъединение и расходилась по зоомагазинам. Птички сразу же завоевали огромную популярность: партии синих и зеленых птиц раскупали мгновенно. Другие цветовые вариации: желто-оливковые, канареечные, альбиносы — разводились любителями и продавались на Птичьем рынке. Продаются они и сейчас, правда, не на старом добром Калитниковском рынке, что располагался некогда у метро Таганская, а в зоомагазинах и через Интернет. В России некоторые окрасы оказались утерянными. К тому же содержание тех или иных домашних любимцев подвержено моде: место маленьких волнистых друзей заняли чуть более крупные виды других родов, вывезенных, к примеру, из Экваториальной Африки.

Читать далее...

Частный зоопарк «Экзоленд» в Киеве.

Раздел: Интересные места. Время добавления статьи: 26-12-2020 4:41

Приезжая в новый город, я всегда стараюсь посетить зоопарки, ботанические сады и различные выставки животных и растений. И Киев не стал исключением. Здесь находится один из лучших зоопарков бывшего СССР, хотя сейчас он переживает не простое время.

На входе в киевский зоопарк «Экзоленд».
На входе в киевский зоопарк «Экзоленд».

В городе есть еще и частный зоопарк. Он находится в торговом комплексе «Дрим Таун», между двумя станциями метро — «Оболонь» и «Минская», так что добраться до «Экзоленда» не составляет труда. Основным условием при проектировании зоопарка было отсутствие запаха, ведь находится он в непосредственной близости от ресторанов быстрого питания, и «аромат» продуктов жизнедеятельности питомцев вряд ли понравился бы посетителям, особенно городским. Благодаря продуманной вентиляции эту проблему решить удалось.

Читать далее...

Туры - предки современного домашнего скота.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 25-12-2020 9:23

Тур — предок всех ныне живущих пород домашнего скота — хорошо знаком любителям исторических романов о средневековье. Все они знают, насколько могучим, агрессивным и опасным было это животное, ныне давно истребленное.

Тур.
Тур.

Вымерший дикий бык тур — в отличие от нынешних кавказского и дагестанского горных козлов, также называемых туром, — обитал по всей Европе, кроме северных областей, в Месопотамии и Малой Азии. Во времена Киевской Руси северная граница европейского ареала доходила до новгородских земель, восточной же границей был Дон. Наскальные рисунки с его изображением найдены и в Зауралье — по-видимому, тур обитал в сосновых борах на юге Западной Сибири. Повсюду дикий бык жил в лесостепи и в разреженных коренных лесах, вырубка которых частично сказалась на его исчезновении. Туры предпочитали болотистые и влажные лесные низменности, более высокие и сухие места уступая зубрам. Они умели плавать на короткие расстояния, благодаря чему заселили острова. Держались эти животные небольшими группами: летом чаще всего поодиночке, на зиму сбиваясь в более крупные стада. Питались они травой, листьями и молодыми побегами кустарников и деревьев, а также падалицей диких фруктов. Гон у туров происходил в сентябре, отел — весной.

Читать далее...

Как бабочки прячутся от врагов? Мимикрия бабочек и гусениц.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 24-12-2020 12:47

Взаимоотношения «хищник-жертва» в природе столь совершенны, что вызывают искреннее изумление. Одни изощряются в защите, другие — в нападении, причем, формы защиты и нападения порой подходят друг к другу, как ключ к замку. Подобных примеров в животном мире столь много, что придется ограничиться какой-либо одной систематической группой. Рассмотрим бабочек и тех, кто охотится на них.

Гусеница гарпии.
Гусеница гарпии.

Чтобы добыть еду или, наоборот, не быть съеденным, перво-наперво надо овладеть мастерством маскировки. Например, научиться прятаться с помощью окраски.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Зверо-Видосы:
Реклама:

Последние комментарии на звероСайте:

Вероника пишет на странице: Голотурии или морские огурцы на примере обыкновенной средиземноморской голотурии.

21.10.2021 15:54:55

Д пишет на странице: Европейская норка. Mustela (Lutreola) lutreola.

30.08.2021 20:07:26

Каменной

Д пишет на странице: Европейская норка. Mustela (Lutreola) lutreola.

30.08.2021 20:05:18

Череп курицы на рисунке

Яна пишет на странице: Богомол обыкновенный.

10.08.2021 01:40:02

Спасибо, интриги

Лена пишет на странице: Скарабей священный или жук-навозник.

09.08.2021 13:33:10

С большим интересом прочитали вместе с ребенком. Написано очень увлекательно. Спасибо!


Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru