ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Аргонавт.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 24-12-2019 14:47

Длина тела: самка - 20-30 см; самец - 1,5-2 см.
Вес: 250-350 г.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 500.
Питание: мелкая морская фауна.
Латинское название: Argonauta argo.

Описание аргонавта.
Описание аргонавта.

Аргонавт - необычный головоногий моллюск. Средством передвижения ему служит похожая на кораблик раковина, в которой он плавает по морским волнам.

Читать далее...

Первые млекопитающие. Как они появились и развивались?

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 22-12-2019 22:37

История эволюции — история успеха. Жизнь приспособилась к самым сложным условиям, образуя великое видовое разнообразие. Узнавая о количестве и отличиях жизненных форм, можно глубже и лучше осознать величие эволюционного процесса. Сведения о них помогают понять, как происходит физическая адаптация и как существа приобретают тот или иной облик и те качества, которыми они обладают в наши дни.

Первые млекопитающие.
Первые млекопитающие.

Среди самых успешных и известных вымерших животных были динозавры, правившие планетой на протяжении 150 миллионов лет. На настоящий момент их известно более 600 видов. Однако тех, кто в мезозое лишь ловко шнырял среди когтистых лап динозавров и кто впоследствии занял место «ужасных ящериц», вопреки расхожему мнению, было несравненно больше: от былого величия динозавров остались лишь груды костей, а природа шагнула дальше, вручив скипетр владычества млекопитающим.

Читать далее...

Фотоохота на иволгу. Интересное поведение птицы при уходе за птенцами.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 21-12-2019 3:06

Странный выдался год — может, прошлогодняя жара с засухой тому виной, а может, согласно природному календарю, так выпало, только птицы вернулись весной на пару недель позже. Соловьи с песнями припозднились (см. журнал «В мире животных» № 9/2011). Вот и с иволгой необычность случилась. К иволге я неравнодушен, каждую весну её жду. Снимал эту птицу не раз, а все не то, трудная птица. Гнезда делает в кронах высоких деревьев. Осторожна до крайности, но как же хороша, когда видишь ее вблизи, скрытый камуфлированной сеткой скрадка, висящего на дереве метрах в 12 от земли. Солнечная птица, слова бессильны, это нужно видеть. Весной мы «выпасали» с женой пятилетнего внука, Максимку, в Тульской области, на даче. Пораньше, пока все спят, ездил я на велосипеде по округе, наметил для себя четыре пары птиц, явно местных, на гнездовых участках осевших. Но с поиском гнезд не везло, пока не нашел одно, в липовой роще, рядом с тропинкой, ведущей к соседнему дачному кооперативу. По тропке люди изредка ходят, птицы к ним привычны, спокойные. Гнездо на высоком клене, метрах в 15 от земли. Место сильно затененное, солнце гнездо подсвечивает недолго, с 12 до трех часов дня, в прочее время, даже в солнечную погоду, «зелень» снимки «красит», да и выдержка на пределе.

Самец иволги.
Самец иволги.

Устроил насест-скрадок на соседних липах, метрах в 15 от гнезда. Сижу в нем, земля внизу, в 10 метрах, липки мои ветром слегка раскачивает, тепло, от долгого ожидания кормящих птиц меня в сон клонит. Три птенца, уже зрячие, в гнезде шеи тянут, пищат, еды требуют, но из гнезда не вылазят, еще малы. Обычно подросшие нелетные птенцы рано покидают гнездо, рассаживаясь на соседних с ним ветках, где и кормят их оба родителя.

Читать далее...

Как живётся домашним кошкам во Франции?

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 19-12-2019 18:41

Мы с моим сыном Митенькой поселились в небольшом французском городке, и я стала подумывать, не пришла ли пора нам завести домашнее животное. Желание было вполне закономерное: ведь у нас дома, сколько я себя помню, всегда жили собаки. Но тут я почему-то не решилась сразу приобрести хорошую, породистую... Было жалко денег? Наверное.

Коты на улице.
Коты на улице.

Я училась жить по-европейски, осваивала экономию в хозяйстве. И помню, что сильно скучала в одиночестве: Митя уехал учиться в Тулузу, дома стало пусто.

Читать далее...

Бабочка сатурния полифем.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 18-12-2019 16:37

Много-много лет назад, еще до исторического материализма и последовавшего за этим периода, не поддающегося определению, у морского бога Посейдона (не к отпуску на море будь помянут) и нимфы Тоосы, родился мальчонка Полифем. Рос он шустреньким таким, крепеньким акселератом, и вырос в гиганта. Все бы ничего, но был у него только один глаз. Это, а может, дурное воспитание (точнее, полное отсутствие оного, сами посудите: отец — практически олигарх, занятый круглые сутки, мать — светская львица), сделало Полифема людоедом. Жил он на острове Сицилия, при случае нападал на людей, убивал их и ел. А для прикрытия своей преступной деятельности разводил овец.

Самец сатурнии на руке.
Самец сатурнии на руке.

Однажды на Сицилию каким-то шальным ветром занесло Одиссея со товарищи. И попал он в лапы к невоспитанному циклопу. Тот, обрадовавшись такой оказии, слопал парочку путников, а остатки вместе с Одиссеем посадил в пещеру, в которой содержал отару, и завалил вход огромным булыжником. Вечером Одиссей напоил уставшего хозяина вином (сколько раз говорилось, не пейте с незнакомыми людьми), а когда того сморил сон, вероломно ослепил Полифема, воткнув в его глаз кол.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru