Соревнования и развлечения для бойцовских пород собак.
В конце июля 2011 года в Москве, на дрессировочной площадке поблизости от метро Планерная, состоялся показ работы столь нелюбимых прессой «бойцовых пород» — американских и английских стаффордширских терьеров, питбулей, бультерьеров, принадлежащих Ответственным (с самой большой буквы) владельцам. Наиболее типичные виды спорта для собак этой группы — спрингпол (висение на канате) и догпуллинг (перетягивание каната).
Собака облизывает хозяйку.
В первом случае — собака-прищепка висит на канате, прикрепленном к дереву. Учитывается время хватки и степень послушания собаки.
Читать далее...Разведение дрозофилов в домашних условиях. Какие бывают дрозофилы.
Чем разнообразнее кормят содержащихся в неволе животных, тем они лучше себя чувствуют и тем чаще начинают размножаться. С подбором кормов для растительноядных видов обычно проблем не возникает, а вот для насекомоядных корм приходится покупать или разводить самостоятельно. Для молодых пауков и насекомых, мелких рыб, молодняка многих амфибий и ящериц, либо мелких видов земноводных и ящериц и корм нужен соответствующий. Чаще всего для этого разводят дрозофил (Drosophila) — крошечных красновато-коричневых фруктовых (плодовых) мушек. (Произнося название, надо делать ударение на букву «и», а не на «о», и, тем более, не вставлять в середину слова букву «д». Дроздов мухи точно не любят. В околокомпьютерных статьях обычно в этом месте ставят смайлик.)
Мушка дрозофила.
Размеры мушек невелики — несколько миллиметров. Известно свыше 1000 видов, в основном, тропических и субтропических, но и в России их живет более 25 видов. Основной пищей насекомых является сок, особенно перебродивший, растений и их плодов, различные гниющие остатки. Личинки питаются микроорганизмами и разлагающейся органикой. Простота разведения, плодовитость и короткий цикл развития сделали этих двукрылых ценным объектом для генетических опытов. Известны не только нормально летающие, но и крылатые формы, утратившие способность к полету, а также бескрылые. Несмотря на неспособность летать, нелетающие дрозофилы быстро бегают и неплохо прыгают. Поэтому в террариумах с животными, которых кормят дрозофилами, должны быть сетки с ячейками не более 0,5 мм. Чтобы нелетающие мушки в конце концов не превратились в летающих, не допускайте скрещивания их с дикими насекомыми.
Читать далее...Медведи в цирке.
«В Сергачском уезде деревень до тридцати медвежатным промыслом кормилось,— жилось не богато, а в добрых достатках. Закупали медвежат у соседних чуваш да черемис Казанской губернии, обучали их всякой медвежьей премудрости: «как баба в нетоплёной горнице угорела, как малы ребята горох воровали, как у Мишеньки с похмелья голова болит». Хаживали сергачи со своими питомцами куда глаза глядят, ходили вдоль и поперек по русской земле, заехали ли и в Немечину...
Медвежонок на задних лапах.
Исстари велся тот промысел: еще на Стоглавом соборе, жалуясь Грозному на поганские обычаи, архиереи про сергачей говорили, что они «кормяще и храняще медведя на глумление и на прельщение простейших человек... Велию беду на христианство наводят» (Стоглав, гл. 93.). Силен, могуч, властен и грозен был царь Иван Васильевич, а медвежатников извести не мог — изводил их саксонский король, а вконец погубило заведенное недавно общество покровительства всяким животным, опричь человека.
Читать далее...Содержание и уход за канарейками и другими птицами.
Канарейки, как и другие животные, не вечны, поэтому смерть их в конце беззаботной и радостной жизни — явление, хоть и грустное, но неизбежное. Гораздо хуже, если гибель вашего питомца наступает в результате неправильного содержания или болезни. Не буду оригинален, но предотвратить заболевание намного легче, чем лечить. Особенно это касается птиц с их обменом веществ, значительно более быстрым, чем у низших животных и большинства млекопитающих.
Домашние канарейки.
Я, возможно, повторюсь, но никогда не берите заболевшее или кажущееся заболевшим животное. Это касается не только канареек, но и всех других. Вылечить новичку их будет практически невозможно, зато неуверенность в своих силах он обретет. Больная птица обычно сидит нахохлившись, малоподвижна и не реагирует на руку или иной предмет, глаза ее нередко полузакрыты. Если в помещении нежарко, то постоянно открытый клюв и учащенное дыхание также может быть признаком заболеваний. Если вы берете питомца в зоомагазине, посмотрите, какой корм дают птицам, насколько чистая вода в поилке и есть ли она вообще. Я не шучу: в последние годы хозяева зоомагазинов предпочитают принимать на работу людей, согласных трудиться за копейки и совершенно не разбирающихся в животных и товарах, которые они продают.
Читать далее...Гребнепалая ящерица Шрайбера.
Нередко животные в моей квартире появляются после телефонного звонка: «Не возьмете мою ящерку, лягушку, et cetera». Так произошло и на сей раз. Один «русо туристо» вернулся с Кипра и обнаружил в своем рюкзаке нелегального эмигранта — небольшую ящерицу. Ему дали мой телефон. Так в нашу жизнь вошел еще один питомец.
Гребнелапая ящерица Шрайбера в руке.
Называется он — гребнепалая ящерица Шрайбера (Acanthodactylus schreiberi). Родовое название отражает особенность ящериц — наличие выступающих чешуек в виде шипиков на пальцах задних конечностей. Получившаяся «щеточка» позволяет пресмыкающемуся бегать по сыпучему мелкому песку. Видовое название ящерицы дано в честь австрийского зоолога Эгида Шрайбера (Egid Schreiber, 1836—1913), автора толстенного тома «Европейская герпетология» (Herpetologia europaea, 1875).
Читать далее...Как найти гнездо степного луня? Фотоохота на степного луня.
Степной лунь (Circus macrourus) — хищная птица семейства ястребиных. Имеет ярко выраженный половой диморфизм в окраске: самцы светлые, почти белые с черными кончиками крыльев, самки бурые с пестринами. Длина 43-53 см, размах крыльев 95-120 см. В России распространен в основном в степной зоне, от Причерноморья до Прибайкалья.
Самка неотлучно находится с птенцами.
Степной лунь принадлежит к числу редчайших пернатых хищников. Численность всей мировой популяции вида оценивается в 20000 пар. Это не так уж и много. Так, например, численность обычных хищников (канюка, пустельги) только в отдельных регионах может равняться или превышать таковую степного луня. Поэтому он включен в Красный список МСОП и занесен в Красную книгу России.
Читать далее...Носороги. Какие они бывают? Изображения этих животных на банкнотах разных государств.
Название носорог — rhinozeros и переводится как «носорог». Оно состоит из двух древнегреческих слов «rhino» (нос) и «ceros» (рог). Из пяти живущих на земле видов носорогов два обитают в Африке, а три — в Азии.
5000 шиллингов, Танзания, 2003 г.
Черный африканский носорог.
500 шиллингов, Танзания, 2011 г.
Морские гребешки на примере европейского Pecten opercularis.
Диаметр раковины: 9 см.
Размножение: яйцекладущий.
Питание: планктон и органические частицы.
Продолжительность жизни: около 10 лет.
Латинское название: Pecten opercularis.
Описание морского гребешка.
Морской гребешок Pecten opercularis - распространенный обитатель европейских морей. Среди представителей своего отряда он выделяется поразительной подвижностью.
Читать далее...Светящееся морское перо.
Длина тела: 20-30 см.
Размножение: половое и вегетативное.
Питание: мелкие животные организмы.
Латинское название: Pennatula phosphorea.
Описание светящегося морского пера.
Морское перо - это свободный колониальный организм, образованный множеством мелких полипов и способный перемещаться по морскому дну.
Читать далее...Кошачий воспитатель. Как научить кота ловить мышей?
Несколько лет назад мы купили дом в деревне. Дом был недостроенный, и в нем обитали полчища мышей. Они буквально ходили у нас по столам, поэтому я решила, что нам нужен кот.
Собака Гном и котёнок Мартин.
На конюшне, где я работала, кошка родила трех котят. Два были черно-белые, один серо-белый. Я ждала, пока они подрастут, но не прошло и месяца, как остался лишь один котенок. Больше ждать было нельзя, и я, посадив котенка в сапог, забрала его домой. Мне повезло, так как остался именно тот котенок, которого я приглядела вначале: белый с серыми пятнами.
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Зверо-Видосы:
"messcer@MAIL.RU" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
03.01.2025 00:15:19
Захватили мою кухню. Спасибо за информацию, познавательно.
"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
15.10.2024 13:36:06
Нажать "Play" (треугольник)
"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
14.10.2024 15:01:09
а как видево запустить?
"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.
18.05.2024 13:12:51
Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание
"Олег" пишет на странице: Циногнат – прародитель современных млекопитающих.
01.05.2024 03:11:17
Какие ж они тебе "динозавры зверообразные"? Это зверозубы, они же звероящеры, они же синапсиды. Я понимаю, что ребенок мог бы брякнуть такое, поскольку динозавром считает любого земного монстра. Но давайте тогда может запишем туда и крокодилов, и акул? Это так не работает. Не любой древний ящер является собственно динозавром, в них даже не попадают птерозавры и ихтиозавры, потому что это уже другая ветка. А вы туда зверей записали? Серьезно?
Последние 11 статей:
- Дальневосточные леопарды кушают.
- Заснеженный хвойный лес.
- Пингвины выпрыгивают из воды на льдину.
- Пингвинята обороняются от гигантского буревестника.
- Альбатросы на мусорных островах.
- Птенец альбатроса ничего не делает – просто сидит в мусоре.
- Попугай киа
- Попугай-курица, который не умеет летать. Кокопо.
- Движение солнца вдоль горизонта в полярный день.
- Охота волков на оленей.
- Стаи пингвинят.