Северный олень.
Северный олень принадлежит к немногим видам животных, приспособившихся к жизни в суровом арктическом климате. Из года в год многотысячные оленьи стада совершают дальние переходы с зимних пастбищ на летние и обратно.
Описание северного оленя
Среда обитания северного оленя.
Систематика северного оленя (научная классификация)
Окапи.
Вплоть до конца XIX века ученые считали окапи мифическим зверем, существующим лишь в легендах африканских пигмеев.
Систематика окапи (научная классификация)
Среда обитания окапи.
Ареал обитания окапи. Обитает в Центральной Африке.
Овцебык (мускусный бык).
Овцебык (мускусный бык) был известен еще нашим доисторическим предкам. В ледниковую эпоху он обитал на обширных просторах Европы и Азии, но последние 12 000 лет живет только в арктическом Заполярье.
Описание овцебыка (мускусный бык)
Среда обитания овцебыка.
Систематика овцебыка (научная классификация)
Нутрия.
Нутрия была завезена из Южной Америки в Европу для разведения на фермах, однако многим зверькам удалось сбежать на свободу, и заморские новоселы быстро приспособились к новой среде обитания.
Описание нутрии
Среда обитания нутрии.
Систематика нутрии (научная классификация)
Муфлон.
Своим видом это животное напоминает матерого барана, хотя шерсть муфлона намного короче и гуще. Впрочем, это неудивительно, ведь муфлоны приходятся близкой родней домашним овцам.
Описание муфлона
Образ жизни муфлона.
Систематика муфлона (научная классификация)
Муравьед.
Один из древнейших млекопитающих обитателей нашей планеты, муравьед миллионы лет живет в тропических лесах Южной Америки. Убедительным свидетельством его долгой биографии служит адаптация к необычному образу жизни.
Описание гигантского муравьеда
В пределах своего ареала муравьед прекрасно себя чувствует в самых разных природных условиях. Его можно встретить и в бескрайних сухих степях, и в жаркой духоте влажных тропических джунглей, и в сухих парковых лесах, и в поросших колючими кустарниками саваннах.
Читать далее...Морж.
Латинское название семейства моржей (Odobenidae) означает «ходящие на зубах». И в самом деле, чтобы выбраться из воды на берег, морж помогает себе длинными клыками, вбивая их, словно клинья, в грунт и подтягивая все тело.
Описание моржа
Моржи распространены в мелководных окраинных морях Северного Ледовитого океана и соседних участках Атлантики и Берингова моря. Сегодня ученые различают четыре популяции моржей. Самая многочисленная населяет северную часть Тихого океана, Берингово и Чукотское моря.
Читать далее...Тасманский дьявол.
Свое грозное имя тасманийский дьявол получил за зловещее рычание, кровожадность и неукротимую агрессивность даже по отношению к куда более сильным животным. По ночам этот угрюмый охотник-одиночка без устали бродит по зарослям в поисках поживы.
Описание тасманского дьявола
Сумчатый дьявол обитает на острове Тасмания, расположенном близ южных берегов Австралии. В рельефе острова преобладают высокие, крутосклонные плато и нагорья. Почти половину его территории занимают густые леса, но имеются также обширные луга, торфяники и возделанные земли. На острове царит влажный субтропический морской климат, а на его южной оконечности - умеренный. Лето облачное, с частыми туманами, зимой выпадают обильные снега. Тасманийский дьявол прекрасно себя чувствует в этих условиях. Охотнее всего он селится в лесах с редким подлеском, но часто встречается на горных склонах, лугах и пастбищах.
Читать далее...Медоед.
Медоед, или ратель, - небольшой, но весьма агрессивный зверь. Он нападает на любую добычу, с которой в состоянии справиться.
Описание медоеда
Медоед распространен почти по всей Африке, за исключением ее северной части, а также в Азии, где его можно встретить в Казахстане, Непале, Афганистане и Индии. Приспосабливаясь к самым разным природным условиям, этот неприхотливый зверь превосходно себя чувствует в тропических дождевых лесах и на открытых травянистых равнинах, в безводных пустынях и гористой местности.
Читать далее...Бабочка медведица Геба.
Погода испортилась, периодически накрапывал мелкий дождь, фотоаппарат пришлось спрятать под одежду, и я уже подумывал на этом закончить прогулку в пойменном лесу, хотя по опыту знал, что именно в такую пору могут быть сюрпризы в виде застывшей стрекозы на листе или бабочки, спрятавшейся на ветке дерева.
Бабочка медведица Геба
Не было исключения и в этот раз: внимание мое привлекли чьи-то ноги, точнее коготки, торчащие по обе стороны листа какой-то злаковой травы. Было совершенно очевидно, что их владелец, спрятавшись от непогоды, находится с нижней стороны. Я осторожно приподнял лист и... не поверил своим глазам: передо мной сидела одна из красивейших медведиц нашей фауны — медведица Геба. А позади толстого брюшка отдавали желтизной свежеотложенные светлые яйца. Самка, поглощенная ответственным занятием совершенно не обратила внимания на постороннее вмешательство. Я же, не смея ее беспокоить, вернул лист в первоначальное положение.
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44




Зверо-Видосы:
"полина" пишет на странице: Обезьяны грабят магазины.
15.03.2023 18:41:26
фу фу фу фффффффффффффффффффффффу
"Мешок" пишет на странице: Осьминог обыкновенный.
26.02.2023 12:46:59
Ареал (морской) непонятный;:во первых,:там,как-будто,
"О" пишет на странице: Восточно-африканские лягушки каннибалы.
23.02.2023 20:58:37
Синапсо(лягушки -каннибалы)мне очень понравились!!Но,Я хочу , чтобы это было как строение
"Владислава" пишет на странице: Цейлонский рыбозмей.
12.02.2023 21:39:59
Спасибо, помогли
"Алексей" пишет на странице: Цейлонский рыбозмей.
12.02.2023 21:39:24
спасибо за информацию
Последние 11 статей:
- Макаки играют с собакой.
- Окский государственный заповедник
- Птицы и дельфины охотятся на стаи рыб в открытом океане.
- Обезьяны грабят магазины.
- Стая макак заявилась к детям на день рождения.
- Как черепахи занимаются любовью?
- Ливни после долгой засухи в африканских саванах.
- Пылевые торнадо в африканских саванах.
- Красноклювые ткачи сбиваются в бесчисленные стаи.
- Миллионы медуз в одной огромной стае.
- Как плавают морские игуаны?