ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Волкособы – гибриды волков с собаками. Искусственные породы волкособов.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 22-11-2019 23:27

Домашние собаки способны скрещиваться с волками и давать от них плодовитое потомство — это знают все, кто хотя бы читал Джека Лондона. Собаки ведь потомки волков, родственные гены у них остались. Особенно это относится к индейским, эскимосским и прочим породам собак, живущим в приполярных областях. Эти собаки, как правило, недалеко ушли от волков, не говоря уже о том, что за века эволюции неоднократно скрещивались с ними снова.

Волк.
Волк.

В средневековой Европе ходили легенды о гибридах волка и лисы — волколисах, встреча с которыми будто бы предвещает беду. Но это, конечно, вымысел. Волки и лисы, во-первых, слишком уж отличаются размерами, чтобы составить пару. Во-вторых, относятся к разным родам семейства псовых, так что потомства не могут дать ни физически, ни генетически. К тому же это только в сказках лиса и волк дружат (да и там обычно кончается ссорой). В жизни лисы волков по понятным причинам тщательно избегают.

Читать далее...

Судьба осетровых рыб в современной России.

Раздел: Рыбы. Время добавления статьи: 19-11-2019 5:22

В советские годы, когда осетровые рыбы являлись достоянием государства, а вывоз живых осетровых из СССР был практически под запретом, состояние этих древнейших рыб было относительно стабильным: промысел был зарегулированным, велась активная борьба с браконьерством, а в рыбоводных заводах получали большое количество осетровых мальков. После развала страны пришедшим к власти политикам было не до охраны природы, на нее махнули рукой, денег не выделяли, и борьбы с варварским промыслом практически не было. В результате бесхозяйственной деятельности мы имеем то, что имеем: многие животные, бывшие широко распространенными, за пару десятилетий превратились в исчезающие или даже исчезнувшие виды. К ним относятся и осетровые.

Различные виды осетровых в демонстрационном аквариуме.
Различные виды осетровых в демонстрационном аквариуме.

К счастью, остались еще люди, коим небезразлична судьба животных. В частности, такие энтузиасты работают в Московском зоопарке. Здесь, на базе Волоколамского питомника, была организована группа, занимающаяся поиском диких производителей осетровых, получением от них потомства (примечательно, что за несколько сезонов удалось поймать только одного самца!). В частности, можно считать, что сохранен от вымирания сахалинский осетр. От природной икры были получены мальки, которых поместили на выращивание в лучшие рыбхозы России. Сейчас осетрята весят 8—10 кг, и в ближайшее время их можно будет использовать для воспроизводства.

Читать далее...

Соревнования и развлечения для бойцовских пород собак.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 16-11-2019 4:03

В конце июля 2011 года в Москве, на дрессировочной площадке поблизости от метро Планерная, состоялся показ работы столь нелюбимых прессой «бойцовых пород» — американских и английских стаффордширских терьеров, питбулей, бультерьеров, принадлежащих Ответственным (с самой большой буквы) владельцам. Наиболее типичные виды спорта для собак этой группы — спрингпол (висение на канате) и догпуллинг (перетягивание каната).

Собака облизывает хозяйку.
Собака облизывает хозяйку.

В первом случае — собака-прищепка висит на канате, прикрепленном к дереву. Учитывается время хватки и степень послушания собаки.

Читать далее...

Разведение дрозофилов в домашних условиях. Какие бывают дрозофилы.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 12-11-2019 20:27

Чем разнообразнее кормят содержащихся в неволе животных, тем они лучше себя чувствуют и тем чаще начинают размножаться. С подбором кормов для растительноядных видов обычно проблем не возникает, а вот для насекомоядных корм приходится покупать или разводить самостоятельно. Для молодых пауков и насекомых, мелких рыб, молодняка многих амфибий и ящериц, либо мелких видов земноводных и ящериц и корм нужен соответствующий. Чаще всего для этого разводят дрозофил (Drosophila) — крошечных красновато-коричневых фруктовых (плодовых) мушек. (Произнося название, надо делать ударение на букву «и», а не на «о», и, тем более, не вставлять в середину слова букву «д». Дроздов мухи точно не любят. В околокомпьютерных статьях обычно в этом месте ставят смайлик.)

Мушка дрозофила.
Мушка дрозофила.

Размеры мушек невелики — несколько миллиметров. Известно свыше 1000 видов, в основном, тропических и субтропических, но и в России их живет более 25 видов. Основной пищей насекомых является сок, особенно перебродивший, растений и их плодов, различные гниющие остатки. Личинки питаются микроорганизмами и разлагающейся органикой. Простота разведения, плодовитость и короткий цикл развития сделали этих двукрылых ценным объектом для генетических опытов. Известны не только нормально летающие, но и крылатые формы, утратившие способность к полету, а также бескрылые. Несмотря на неспособность летать, нелетающие дрозофилы быстро бегают и неплохо прыгают. Поэтому в террариумах с животными, которых кормят дрозофилами, должны быть сетки с ячейками не более 0,5 мм. Чтобы нелетающие мушки в конце концов не превратились в летающих, не допускайте скрещивания их с дикими насекомыми.

Читать далее...

Медведи в цирке.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 09-11-2019 2:25

«В Сергачском уезде деревень до тридцати медвежатным промыслом кормилось,— жилось не богато, а в добрых достатках. Закупали медвежат у соседних чуваш да черемис Казанской губернии, обучали их всякой медвежьей премудрости: «как баба в нетоплёной горнице угорела, как малы ребята горох воровали, как у Мишеньки с похмелья голова болит». Хаживали сергачи со своими питомцами куда глаза глядят, ходили вдоль и поперек по русской земле, заехали ли и в Немечину...

Медвежонок на задних лапах.
Медвежонок на задних лапах.

Исстари велся тот промысел: еще на Стоглавом соборе, жалуясь Грозному на поганские обычаи, архиереи про сергачей говорили, что они «кормяще и храняще медведя на глумление и на прельщение простейших человек... Велию беду на христианство наводят» (Стоглав, гл. 93.). Силен, могуч, властен и грозен был царь Иван Васильевич, а медвежатников извести не мог — изводил их саксонский король, а вконец погубило заведенное недавно общество покровительства всяким животным, опричь человека.

Читать далее...

Содержание и уход за канарейками и другими птицами.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 06-11-2019 0:00

Канарейки, как и другие животные, не вечны, поэтому смерть их в конце беззаботной и радостной жизни — явление, хоть и грустное, но неизбежное. Гораздо хуже, если гибель вашего питомца наступает в результате неправильного содержания или болезни. Не буду оригинален, но предотвратить заболевание намного легче, чем лечить. Особенно это касается птиц с их обменом веществ, значительно более быстрым, чем у низших животных и большинства млекопитающих.

Домашние канарейки.
Домашние канарейки.

Я, возможно, повторюсь, но никогда не берите заболевшее или кажущееся заболевшим животное. Это касается не только канареек, но и всех других. Вылечить новичку их будет практически невозможно, зато неуверенность в своих силах он обретет. Больная птица обычно сидит нахохлившись, малоподвижна и не реагирует на руку или иной предмет, глаза ее нередко полузакрыты. Если в помещении нежарко, то постоянно открытый клюв и учащенное дыхание также может быть признаком заболеваний. Если вы берете питомца в зоомагазине, посмотрите, какой корм дают птицам, насколько чистая вода в поилке и есть ли она вообще. Я не шучу: в последние годы хозяева зоомагазинов предпочитают принимать на работу людей, согласных трудиться за копейки и совершенно не разбирающихся в животных и товарах, которые они продают.

Читать далее...

Гребнепалая ящерица Шрайбера.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 24-10-2019 7:43

Нередко животные в моей квартире появляются после телефонного звонка: «Не возьмете мою ящерку, лягушку, et cetera». Так произошло и на сей раз. Один «русо туристо» вернулся с Кипра и обнаружил в своем рюкзаке нелегального эмигранта — небольшую ящерицу. Ему дали мой телефон. Так в нашу жизнь вошел еще один питомец.

Гребнелапая ящерица Шрайбера в руке.
Гребнелапая ящерица Шрайбера в руке.

Называется он — гребнепалая ящерица Шрайбера (Acanthodactylus schreiberi). Родовое название отражает особенность ящериц — наличие выступающих чешуек в виде шипиков на пальцах задних конечностей. Получившаяся «щеточка» позволяет пресмыкающемуся бегать по сыпучему мелкому песку. Видовое название ящерицы дано в честь австрийского зоолога Эгида Шрайбера (Egid Schreiber, 1836—1913), автора толстенного тома «Европейская герпетология» (Herpetologia europaea, 1875).

Читать далее...

Как найти гнездо степного луня? Фотоохота на степного луня.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 21-10-2019 18:06

Степной лунь (Circus macrourus) — хищная птица семейства ястребиных. Имеет ярко выраженный половой диморфизм в окраске: самцы светлые, почти белые с черными кончиками крыльев, самки бурые с пестринами. Длина 43-53 см, размах крыльев 95-120 см. В России распространен в основном в степной зоне, от Причерноморья до Прибайкалья.

Самка неотлучно находится с птенцами.
Самка неотлучно находится с птенцами.

Степной лунь принадлежит к числу редчайших пернатых хищников. Численность всей мировой популяции вида оценивается в 20000 пар. Это не так уж и много. Так, например, численность обычных хищников (канюка, пустельги) только в отдельных регионах может равняться или превышать таковую степного луня. Поэтому он включен в Красный список МСОП и занесен в Красную книгу России.

Читать далее...

Носороги. Какие они бывают? Изображения этих животных на банкнотах разных государств.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 19-10-2019 7:32

Название носорог — rhinozeros и переводится как «носорог». Оно состоит из двух древнегреческих слов «rhino» (нос) и «ceros» (рог). Из пяти живущих на земле видов носорогов два обитают в Африке, а три — в Азии.

5000 шиллингов, Танзания, 2003 г.
5000 шиллингов, Танзания, 2003 г.

Черный африканский носорог.

500 шиллингов, Танзания, 2011 г.
500 шиллингов, Танзания, 2011 г.

Читать далее...

Морские гребешки на примере европейского Pecten opercularis.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 17-10-2019 0:00

Диаметр раковины: 9 см.
Размножение: яйцекладущий.
Питание: планктон и органические частицы.
Продолжительность жизни: около 10 лет.
Латинское название: Pecten opercularis.

Описание морского гребешка.
Описание морского гребешка.

Морской гребешок Pecten opercularis - распространенный обитатель европейских морей. Среди представителей своего отряда он выделяется поразительной подвижностью.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru