ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Восковая моль огнёвка и её разведение.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 15-07-2020 4:45

Если спросить пчеловода, каких врагов его любимцев он знает и терпеть не может, то, скорее всего, скажет: «Восковую моль»!

Имаго на вощине.
Имаго на вощине.

Еще ее называют ключень, мотылица и шашень. А научное название — большая восковая, или вощинная, огневка (Galleria melonella). Обитает практически по всему свету, за исключением мест, где не могут жить ее главные источники пропитания и проживания — общественные пчелы и шмели.

Читать далее...

Птицы овсянки. Виды овсянок обитающие в России.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 12-07-2020 11:43

О представителях семейства овсянок (отряда воробьинообразных) слышали все, кто хоть немного интересуется природой. Этих небольших птиц — размером с воробья или меньше — на земном шаре известно 284 вида. В России насчитывается 41 вид.

Самец овсянки-дубровника.
Самец овсянки-дубровника.

Естественно, что рассказать обо всех овсянках России в рамках одной статьи невозможно. Поэтому я остановлюсь на тех видах, с которыми мне приходилось часто встречаться за долгие годы экспедиционной жизни и удалось сфотографировать.

Читать далее...

Крымский заповедник.

Раздел: Интересные места. Время добавления статьи: 09-07-2020 2:17

Крымский заповедник расположен в центральной части Главной гряды Крымских гор, в полосе горных лесов. Территория его представляет собой неправильной формы фигуру, вытянутую с севера на юг, общим протяжением 30 км, шириной 20,5 км в северной половине и 8 км в южной. Все богатство природных условий Горного Крыма как бы сконцентрировано на территории заповедника. История его начинается с организации в 1913 году «Заказника царских охот» на площади 3705 га. В 1919—1920 годы, в период интервенции, здесь были уничтожены многие животные, полностью выбит акклиматизированный зубр, почти все муфлоны, оленей насчитывалось всего несколько десятков голов, повсеместно проводилась сплошная вырубка лесов. В 1921 году было принято решение об охране лесов Крыма, а 30 июля 1923 года создается Крымский государственный заповедник. Во время Великой Отечественной войны во многих местах заповедника проходили ожесточенные бои, что также опустошило его фауну. В 1957 году Крымский заповедник был преобразован в Крымское государственное заповедно-охотничье хозяйство. На его территории обеспечивался строгий режим охраны всего природного комплекса, наряду с этим проводились мероприятия по воспроизводству промысловых животных. В настоящее время Крымскому заповеднику вернули его заповедный статус, и его территория сейчас составляет 44 тыс. га.

Гора Роман-Кош — высшая вершина Крыма.
Гора Роман-Кош — высшая вершина Крыма.

Заповедник отличается необычайным разнообразием своих ландшафтов. Горы, на склонах которых расположены заповедные территории,— самые высокие в Крыму. На севере заповедник подступает к плато Чатыр-Даг, на юге включает самую высокую точку Крыма — гору Роман-Кош (1545 м над уровнем моря). Южнобережная часть заповедника размещена на отрогах Никитской яйлы (1472 м над уровнем моря).

Читать далее...

Ящерица прыткая.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 06-07-2020 6:59

Длина: до 27 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: 5-15.
Срок инкубации: 7-9 недель.
Длина детенышей: 5-6 см.
Половая зрелость: 2 года.
Питание: мелкие беспозвоночные.
Ареал: Европа и Центральная Азия.
Латинское название: Lacerta agilis.

Описание прыткой ящерицы.
Описание прыткой ящерицы.

Обыкновенная или прыткая ящерица принадлежит к числу самых распространенных ящериц Евразии. Ее окраска сильно варьирует в зависимости от места обитания: иногда встречаются однотонно окрашенные особи, у которых спинной узор почти отсутствует.

Читать далее...

Ящерица плащеносная.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 03-07-2020 12:49

Длина: около 30 см.
Длина хвоста: 50-55 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: 12-23.
Питание: жуки, пауки, птичьи яйца.
Ареал: Северная Австралия и южная часть Новой Гвинеи.
Латинское название: Chlamydosaurus kingii.

Описание плащеносной ящерицы.
Описание плащеносной ящерицы.

Своим причудливым видом и названием плащеносная ящерица обязана охватывающему всю шею, широкому, зазубренному по краям воротнику, который придает ей обманчиво грозный и внушительный вид.

Читать далее...

Ящерица живородящая.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 30-06-2020 11:12

Длина: 16 см.
Длина хвоста: 9,5 см.
Размножение: яйцеживородящая.
Беременность: 3 месяца.
Количество детенышей: 3-10.
Питание: мелкие беспозвоночные.
Ареал: Европа и Азия.
Латинское название: Lacerta vivipara.

Описание живородящей ящерицы.
Описание живородящей ящерицы.

Северная граница обширного ареала живородящей ящерицы доходит до полярного круга. В разных уголках Европы эту рептилию называют лесной, горной или болотной ящерицей.

Читать далее...

Шершни.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 16-06-2020 11:34

Длина: рабочее насекомое - 30 мм; матка- 35 мм.
Размножение: полный метаморфоз.
Срок инкубации: 5-8 дней.
Продолжительность жизни: рабочее насекомое - 3-4 недели; матка - 12 месяцев; колония - 7 месяцев.
Питание: личинки - плотоядные; имаго - растительноядные.
Ареал: Северная Африка, Европа, палеарктическая Азия, Северная Америка.
Латинское название: Vespa crabo.

Описание обыкновенного шершня.
Описание обыкновенного шершня.

Вопреки своей грозной репутации шершень довольно спокоен и незлобив. Помимо охоты он пользуется своим жалом только для самообороны в случае прямой угрозы для его жизни или гнезда.

Читать далее...

Чешуйница сахарная и другие первичнобескрылые насекомые.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 12-06-2020 20:41

Длина: 0,8-2 см.
Размножение: развитие без метаморфоза.
Количество яиц: 20.
Продолжительность жизни: средняя - 4 года, максимальная - 8 лет.
Питание: продовольственные продукты.
Ареал: весь мир, кроме полярных регионов.
Латинское название: Lepisma saccharina.

Описание сахарной чешуйницы.
Описание сахарной чешуйницы.

Давно приспособившись к жизни в человеческих домах, сахарная чешуйница сохранилась в природной среде только в странах Южной Европы.

Читать далее...

Паук чёрная вдова.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 10-06-2020 7:40

Длина: самка - около 13 мм (самец гораздо меньше).
Размножение: яйцекладущая.
Число яиц в кладке: 1000-2000.
Срок инкубации: 4-6 недель.
Продолжительность жизни: 2 года.
Питание: различные насекомые, многоножки.
Ареал: зона умеренного и теплого климата обеих Америк.
Латинское название: Latrodectus mactans.

Описание чёрной вдовы.
Описание чёрной вдовы.

Общепринятое название этого паука красноречиво говорит о способе его размножения. После спаривания самка зачастую пожирает партнера, а черная окраска напоминает траурный вдовий убор.

Читать далее...

Питание различных хомякообразных.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 07-06-2020 6:30

Большинство хомяков по характеру своего питания может быть отнесено к эврифагам. Исходным для группы типом питания был, по-видимому, белковый тип растительного питания (Воронцов, 1962а, 1962б).

Таблица 1. Соотношение растительных и животных кормов у хомячков Тувы (% по весу на 1 пару защечных мешков) в июне—июле 1958—1959 гг. (по Флинту, Головкину, 1961).
Таблица 1. Соотношение растительных и животных кормов у хомячков Тувы (% по весу на 1 пару защечных мешков) в июне—июле 1958—1959 гг. (по Флинту, Головкину, 1961).

Семена и зерна составляют основную часть рациона Oryzomys (Hamilton, 1943). Широкий набор кормов белкового типа характерен для Peromyscus и Reithrodontomys. Так, Peromyscus leucopus, замещающий в широколиственных и смешанных лесах Сев. Америки Apodemus flavicollis, питается семенами, орехами и насекомыми (Burt, 1957). Замещающий A. sylvaticus североамериканский Peromyscus maniculatus в лесах и на вырубках пихты Дугласа питается в основном семенами хвойных и насекомыми (Tevis, 1956).

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:

Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru