Паук птицеед мексиканский.
Длина: 6 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 400-1000.
Срок инкубации: 2-8 недель.
Половая зрелость: 2 года.
Питание: насекомые, паукообразные, мелкие позвоночные.
Продолжительность жизни: самец - 4 года; самка - 20 лет (в неволе).
Латинское название: Brachypelma smithii.
Описание паука птицееда мексиканского.
Паук-птицеед представляет одну из древнейших групп обитателей нашей планеты, которые тысячелетиями пробуждают в человеке неодолимый страх, смешанный с изрядной долей любопытства.
Читать далее...Паук крестовик.
Длина: самка - 20 мм; самец - 8 мм.
Размножение: яйцекладущий.
Питание: насекомые.
Латинское название: Araneus diadematus.
Описание паука крестовика.
Обыкновенный крестовик - всем знакомый житель наших краев - приносит человеку немалую пользу, ведь в его сети попадает великое множество насекомых-вредителей.
Читать далее...Аргонавт.
Длина тела: самка - 20-30 см; самец - 1,5-2 см.
Вес: 250-350 г.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 500.
Питание: мелкая морская фауна.
Латинское название: Argonauta argo.
Описание аргонавта.
Аргонавт - необычный головоногий моллюск. Средством передвижения ему служит похожая на кораблик раковина, в которой он плавает по морским волнам.
Читать далее...Первые млекопитающие. Как они появились и развивались?
История эволюции — история успеха. Жизнь приспособилась к самым сложным условиям, образуя великое видовое разнообразие. Узнавая о количестве и отличиях жизненных форм, можно глубже и лучше осознать величие эволюционного процесса. Сведения о них помогают понять, как происходит физическая адаптация и как существа приобретают тот или иной облик и те качества, которыми они обладают в наши дни.
Первые млекопитающие.
Среди самых успешных и известных вымерших животных были динозавры, правившие планетой на протяжении 150 миллионов лет. На настоящий момент их известно более 600 видов. Однако тех, кто в мезозое лишь ловко шнырял среди когтистых лап динозавров и кто впоследствии занял место «ужасных ящериц», вопреки расхожему мнению, было несравненно больше: от былого величия динозавров остались лишь груды костей, а природа шагнула дальше, вручив скипетр владычества млекопитающим.
Читать далее...Фотоохота на иволгу. Интересное поведение птицы при уходе за птенцами.
Странный выдался год — может, прошлогодняя жара с засухой тому виной, а может, согласно природному календарю, так выпало, только птицы вернулись весной на пару недель позже. Соловьи с песнями припозднились (см. журнал «В мире животных» № 9/2011). Вот и с иволгой необычность случилась. К иволге я неравнодушен, каждую весну её жду. Снимал эту птицу не раз, а все не то, трудная птица. Гнезда делает в кронах высоких деревьев. Осторожна до крайности, но как же хороша, когда видишь ее вблизи, скрытый камуфлированной сеткой скрадка, висящего на дереве метрах в 12 от земли. Солнечная птица, слова бессильны, это нужно видеть. Весной мы «выпасали» с женой пятилетнего внука, Максимку, в Тульской области, на даче. Пораньше, пока все спят, ездил я на велосипеде по округе, наметил для себя четыре пары птиц, явно местных, на гнездовых участках осевших. Но с поиском гнезд не везло, пока не нашел одно, в липовой роще, рядом с тропинкой, ведущей к соседнему дачному кооперативу. По тропке люди изредка ходят, птицы к ним привычны, спокойные. Гнездо на высоком клене, метрах в 15 от земли. Место сильно затененное, солнце гнездо подсвечивает недолго, с 12 до трех часов дня, в прочее время, даже в солнечную погоду, «зелень» снимки «красит», да и выдержка на пределе.
Самец иволги.
Устроил насест-скрадок на соседних липах, метрах в 15 от гнезда. Сижу в нем, земля внизу, в 10 метрах, липки мои ветром слегка раскачивает, тепло, от долгого ожидания кормящих птиц меня в сон клонит. Три птенца, уже зрячие, в гнезде шеи тянут, пищат, еды требуют, но из гнезда не вылазят, еще малы. Обычно подросшие нелетные птенцы рано покидают гнездо, рассаживаясь на соседних с ним ветках, где и кормят их оба родителя.
Читать далее...Как живётся домашним кошкам во Франции?
Мы с моим сыном Митенькой поселились в небольшом французском городке, и я стала подумывать, не пришла ли пора нам завести домашнее животное. Желание было вполне закономерное: ведь у нас дома, сколько я себя помню, всегда жили собаки. Но тут я почему-то не решилась сразу приобрести хорошую, породистую... Было жалко денег? Наверное.
Коты на улице.
Я училась жить по-европейски, осваивала экономию в хозяйстве. И помню, что сильно скучала в одиночестве: Митя уехал учиться в Тулузу, дома стало пусто.
Читать далее...Бабочка сатурния полифем.
Много-много лет назад, еще до исторического материализма и последовавшего за этим периода, не поддающегося определению, у морского бога Посейдона (не к отпуску на море будь помянут) и нимфы Тоосы, родился мальчонка Полифем. Рос он шустреньким таким, крепеньким акселератом, и вырос в гиганта. Все бы ничего, но был у него только один глаз. Это, а может, дурное воспитание (точнее, полное отсутствие оного, сами посудите: отец — практически олигарх, занятый круглые сутки, мать — светская львица), сделало Полифема людоедом. Жил он на острове Сицилия, при случае нападал на людей, убивал их и ел. А для прикрытия своей преступной деятельности разводил овец.
Самец сатурнии на руке.
Однажды на Сицилию каким-то шальным ветром занесло Одиссея со товарищи. И попал он в лапы к невоспитанному циклопу. Тот, обрадовавшись такой оказии, слопал парочку путников, а остатки вместе с Одиссеем посадил в пещеру, в которой содержал отару, и завалил вход огромным булыжником. Вечером Одиссей напоил уставшего хозяина вином (сколько раз говорилось, не пейте с незнакомыми людьми), а когда того сморил сон, вероломно ослепил Полифема, воткнув в его глаз кол.
Читать далее...Собаки против белок.
Собаки уже несколько часов надрывно облаивают белку, в очередной раз загнав ее на макушку ели. Белки живут на моем бугре постоянно. Я к ним привыкла, и они ко мне тоже. Свое гнездо беличья семья устроила в дупле самой большой сосны. Сосна такая толстая! Нужно трех таких, как я, чтоб руками обхватить ее ствол. Дупло появилось не сразу — лет семь-восемь назад, а может, и больше?! Проделали в сосне дырки дятлы. Они упорно и долго стучали по нему, пока не выстучали несколько отверстий с ровными краями, круглой формы, вполне достаточных, чтобы белка смогла в них юркнуть. Я подходила к сосне и следила за строительством — что же из всего этого получится?! Получилось! — вполне приемлемое жилье, квартирка, которую вначале заселили крохотные совы — сплюшки, а затем — белки.
...В лесу так хорошо спится! Никак не встать.
Сплюшки — смешные, ушастые пушистые, благополучно вывели там несколько поколений совят. Прожили года три, после чего куда-то исчезли. В пустующее жилье заселился соболюшка — тоже обзавелся семейством; потом и он откочевал. А вот сейчас благополучно проживают мои старые знакомые, соседи по бору — белки. Где они бегают, чем заняты — меня мало заботит. Хотя о беличьей жизни мне известно много, а им, наверное, обо мне. Друзьями друг друга назвать вряд ли мы сможем, но не враги — это уж точно! А вот о моих хвостатых дружках этого не скажешь! Увы! Лайка на белку будет смотреть, как на вероятный бифштекс, а белка, естественно, им становиться вовсе не желает. Вот и бегают спозаранку — белки по деревьям, собаки по земле.
Читать далее...Змея яйцеед африканский.
Длина тела: 70-100 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 6-25.
Срок инкубации: 2-3 месяца.
Половая зрелость: 2 года.
Питание: птичьи яйца.
Продолжительность жизни: 10 лет в неволе.
Латинское название: Dasypeltis scabra.
Описание африканского яйцееда.
Африканский яйцеед принадлежит к числу животных с очень узкой кормовой специализацией, и потому его охотно содержат в террариумах. Он не ядовит и не имеет зубов, но его разведение требует немалого опыта.
Читать далее...Эскулапова змея.
Длина: до 2 м.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц в кладке: 5-10.
Срок инкубации: 60 дней.
Питание: мелкие позвоночные, птичьи яйца.
Продолжительность жизни: 11-13 лет.
Латинское название: Elaphe longissima.
Описание эскулаповой змеи.
Эскулапова змея превосходно лазает по деревьям, обвивая ветки своим стройным мускулистым телом. Свое название она получила по имени римского бога врачевания Эскулапа, который изображался в виде старца, держащего в руке жезл, вокруг которого обвилась змея.
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Зверо-Видосы:
"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
15.10.2024 13:36:06
Нажать "Play" (треугольник)
"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
14.10.2024 15:01:09
а как видево запустить?
"Волкообразный гиеноневидная недолиса" пишет на странице: Гиена полосатая и другие.
10.10.2024 02:23:23
Асманский дьявол р приносит вред быту и кладбищем, ворон больше выскакивает во время приёма пищи из общего стола.две гиены не могли растащить всех ССОР.И даже затащить)))
"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.
18.05.2024 13:12:51
Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание
"Олег" пишет на странице: Циногнат – прародитель современных млекопитающих.
01.05.2024 03:11:17
Какие ж они тебе "динозавры зверообразные"? Это зверозубы, они же звероящеры, они же синапсиды. Я понимаю, что ребенок мог бы брякнуть такое, поскольку динозавром считает любого земного монстра. Но давайте тогда может запишем туда и крокодилов, и акул? Это так не работает. Не любой древний ящер является собственно динозавром, в них даже не попадают птерозавры и ихтиозавры, потому что это уже другая ветка. А вы туда зверей записали? Серьезно?
Последние 11 статей:
- Саранча атакует поля и города.
- Мешкокрылая летучая мышь из Новой Зеландии.
- Охота таутары. Смертоносные зубы гаттерии.
- Миграция тысяч оленей карибу.
- Движение солнца во время летнего солнцестояния.
- Попугаи киа дерутся.
- Горный попугай киа в снегах.
- Саранча. Супер рой.
- Рост травы в ускоренной съёмке.
- Медведица ведет малышей кормить.
- Белые медведи пробираются по ледникам.