Анчоус перуанский.
Длина тела: до 20 см.
Масса: до 25 г.
Размножение: яйцекладущий.
Половая зрелость: 1-2 года.
Питание: планктон (в основном растительный).
Описание анчоуса перуанского.
Перуанский анчоус - некрупная рыба, являющаяся очень важным звеном в экосистеме Тихого океана и имеющая большое промысловое значение.
Читать далее...Бабуин (жёлтый павиан).
Рост бабуина: самец - 55-85 см; самка - 35-60 см.
Длина хвоста: самец - 55-65 см; самка - 35-55 см.
Вес: самец - 20-25 кг; самка - 8-16 кг.
Беременность: 173-193 дня.
Количество детенышей: 1.
Питание: всеядны.
Продолжительность жизни: 30-45 лет.
Описание бабуина.
Павианы как нельзя лучше приспособились к переменчивым условиям среды обитания. Живут они в стаях с четкой социальной структурой, связанных сильными родственными узами.
Читать далее...Ахатина - самая большая улитка.
Величина раковины ахатины: до 30 см.
Вес ахатины: 250 г, максимальный - до 500 г.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: 40-500.
Продолжительность жизни: 5-6 лет.
Питание: растительноядная.
Описание ахатины.
Ахатина - самая крупная на планете наземная улитка, принадлежащая к отряду стебельчатоглазых моллюсков. Ее богатое белками мясо употребляется в пищу, а саму улитку любители заморских диковинок часто разводят в террариумах.
Читать далее...Амфиума трёхпалая.
Длина тела трёхпалой амфиумы: 45-105 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: до 150 в одной кладке.
Срок инкубации: 5 месяцев.
Питание амфиумы: кольчатые черви, ракообразные, мелкая рыба, земноводные, пресмыкающиеся.
Описание трёхпалой амфиумы.
Представителей данного вида очень нелегко наблюдать в естественной среде обитания: обитая в труднодоступных местах, амфиумы ведут ночной образ жизни.
Читать далее...Калифорнийская бычья акула.
Длина: 90-120 см
Вес: 10 кг
Размножение: яйцекладущая
Количество икринок: около 30
Срок инкубации: 7-9 месяцев
Половая зрелость: самец - 60 см
Питание: морские ежи, крабы, рыба
Описание калифорнийской бычьей акулы
По сравнению с другими видами акул калифорнийскую бычью акулу можно смело назвать малюткой. Она совершенно не агрессивна и ведет спокойный ночной образ жизни.
Читать далее...Китовая акула - самая большая рыба.
Длина: 16 м
Вес: 11 000 кг
Размножение: яйцеживородящая
Количество яиц: до 300
Половая зрелость: 21 год
Питание: планктон, мелкие рыбы
Продолжительность жизни: около 100 лет
Описание китовой акулы
Китовая акула - самая крупная рыба из всех живущих на планете. Во многих странах для туристов устраивают специальные экскурсии, позволяющие увидеть ее в родной стихии. Плавание с аквалангом бок о бок с этой безобидной великаншей оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.
Читать далее...Джерсийский дьявол. Истоки легенды.
Попробуем начать не с каких-то документальных свидетельств, а с увлекательной по сей день приключенческой книги «Затерянный мир» (1912) Артура Конан Дойла (1859-1930). Лондон, зал Кунс-Холл на Ридент-стрит, тот самый миг, когда в ответ на ехидные смешки профессор Челленджер предъявляет решающее живое свидетельство того, что «затерянный мир», населенный дожившими (или выжившими) ящерами, — существует:
«Джерсийский дьявол». Зарисовка 1909 г.
«Послышалась какая-то возня, царапанье, и тут же вслед за этим невообразимо страшное, омерзительное существо вылезло из ящика и уселось на его краю... (Существо, испугавшись бурной реакции публики — взлетело!)
Читать далее...Опыт приручения брошенного пекинеса.
История этой собаки большей частью мне неизвестна, но даже то, что я знаю, заставляет вспомнить рассказы о животных Сетона-Томпсона. Ко мне она попала в конце января, а до этого в течение двух недель пережила так много, что, видимо, лишь ее принадлежность к «маленьким буддам» позволила философски ко всему отнестись.
Пекинес
Сначала ее выбросили из машины, и добрые люди, увидев это, подобрали несчастную. Но что с ней делать дальше, они не представляли и отправились к друзьям. После осмотра ветеринарным врачом оказалось, что собака больна и ей необходима операция. Что делать дальше с несчастным животным, предоставили решать ветврачу.
Читать далее...Собакоголовый удав.
Фауна тропического леса, в отличие от европейских лесов, значительно более разнообразна. Пресмыкающиеся встречаются здесь практически везде, даже в воздушном пространстве, ненадолго воспаряя наподобие парапланов или парашютов. Но нас сегодня будет интересовать животное, обитающее на деревьях. Относится оно к семейству узкобрюхих древесных удавов и называется собакоголовым удавом. Это один из примеров узкой специализации, проявляющейся как во внешности, так и в образе жизни. Такие приспособлении оказались настолько совершенными, что повторились у другого вида: в Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинее живет на первый взгляд абсолютно похожий питон (Morelia viridis), более известный как зеленый хондропитон. Такая схожесть неродственных видов, обитающих в одинаковых условиях, называется конвергенцией.
Собакоголовый удав
Когда Карл Линней в середине XVIII века описывал эту змею, он дал ей название Boa canina, что в переводе означало «собачий удав». Ну, удав-то он удав, но почему собачий? Для ответа на этот вопрос надо посмотреть на живую змею, или, в крайнем случае, на его фотографию. Крупная голова, челюсти, усаженные большими и острыми «собачьими» зубами. Сходство с другом человека усиливают парные выпуклости на задней части головы (в них находятся запасы питательных веществ в виде жировых отложений - у отощавших змей выпуклости исчезают). Кажется, что змея сейчас зарычит или гавкнет. На крупных верхнегубных щитках имеются глубокие ямки, служащие термолокаторами, помогающими находить добычу в полной темноте.
Читать далее...Морские собачки.
Тем читателям, кому приходилось плавать с маской на мелководье теплых морей, наверняка попадались необычные рыбки с вытянутым телом. Обычно их головы венчают забавные кожистые разветвленные или одинарные рожки. У некоторых видов рожек нет, порой их заменяет высокий гребень как у самца йеменского хамелеона. Знакомьтесь - это очередная группа морских обитателей, носящих «наземные» имена, — морские собачки (Blenniidae). В семейство входят 345 видов, объединенных в 53 рода. Собственно, из 170 видов морских собачек (Blennius) в настоящее время осталось всего три. И не в результате их гибели из-за какой-либо глобальной катастрофы, а по «милости» систематиков. Просто остальных собачек ученые «раскидали» по 47 новым родам, включающим 105 видов (вместе с настоящими бленниусами - 108 видов и 48 родов). Живут морские собачки в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов.
Морские собачки
Тело морских собачек голое (те немногочисленные виды, что не расстались с чешуей, — не в счет). Чешую заменяет толстый слой слизи. Он предохраняет рыб от различных повреждений, неизбежных при сильном волнении моря. Жизнь в полосе прибоя научила собачек обходиться какое-то время без воды. Некоторые из них умеют даже «бегать» по суше, изгибая и резко распрямляя удлиненное мускулистое тело. Выходят они на берег по собственной инициативе, в поисках корма. А не погибнуть от высыхания им помогает та же слизь. Длина морских собачек обычно не превышает 20 см, но есть среди них и гиганты, вырастающие до 65 см (Xiphasia setifer).
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54




Зверо-Видосы:
"messcer@MAIL.RU" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
03.01.2025 00:15:19
Захватили мою кухню. Спасибо за информацию, познавательно.
"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
15.10.2024 13:36:06
Нажать "Play" (треугольник)
"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
14.10.2024 15:01:09
а как видево запустить?
"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.
18.05.2024 13:12:51
Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание
"Олег" пишет на странице: Циногнат – прародитель современных млекопитающих.
01.05.2024 03:11:17
Какие ж они тебе "динозавры зверообразные"? Это зверозубы, они же звероящеры, они же синапсиды. Я понимаю, что ребенок мог бы брякнуть такое, поскольку динозавром считает любого земного монстра. Но давайте тогда может запишем туда и крокодилов, и акул? Это так не работает. Не любой древний ящер является собственно динозавром, в них даже не попадают птерозавры и ихтиозавры, потому что это уже другая ветка. А вы туда зверей записали? Серьезно?
Последние 11 статей:
- Калан раскалывает ракушку камнем.
- Смышленый попугай управляет роботом.
- Маленькие наглые пингвины лупасят и гоняют больших неповоротливых.
- Птенец альбатрос отрыгивает отходы.
- Альбатрос кормит птенца.
- Как киви несёт яйцо?
- Дальневосточные леопарды кушают.
- Заснеженный хвойный лес.
- Пингвины выпрыгивают из воды на льдину.
- Пингвинята обороняются от гигантского буревестника.
- Альбатросы на мусорных островах.