ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная

X (закрыть меню) X

Слепун гигантский.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 28-02-2020 13:36

Длина тела: 60-95 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц в кладке: до 60.
Питание: личинки насекомых, беспозвоночные.
Латинское название: Rhinotyphlops schlegelii.

Описание гигантского слепуна.
Описание гигантского слепуна.

Гигантский слепун - безобидная неядовитая змея, обитающая в Африке. Почти всю свою жизнь проводит под землей, буравя в почве бесконечные ходы, и лишь изредка появляется на поверхности.

Читать далее...

Аллеганский скрытожаберник.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 27-02-2020 12:54

Длина тела: самец - 68 см; самка - 75 см.
Количество яиц в кладке: 300-450.
Срок инкубации: 2-4 месяца.
Половая зрелость: 5-6 лет.
Питание: раки, улитки, амфибии, рыбы.
Продолжительность жизни: 29 лет.
Латинское название: Cryptobranchus alleganiensis.

Описание аллеганского скрытожаберника.
Описание аллеганского скрытожаберника.

Аллеганский скрытожаберник, представляющий очень древнюю группу амфибий, отличается на редкость прожорливой утробой.

Читать далее...

Лигры, тигрольвы и другие помеси кошачьих.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 26-02-2020 16:05

В последнее время пошла мода на выведение пород домашних кошек путем скрещивания с экзотическими дикими — оцелотом, сервалом и азиатской леопардовой кошкой. Так появились породы, названные, соответственно, оцикет, саванна и бенгал. Особенно красивы оказались бенгалы — настоящие мини-леопарды! Правда, первые представители этих пород рвали в клочья всех, кто пытался их погладить. Заводчикам пришлось немало потрудиться, чтобы кошки утратили первобытную дикость, сохранив при этом яркий «дикий» окрас. Бенгалов для этого дополнительно скрещивали с египетскими мау. Выводить их начали в США еще в 1960-е годы, но нормальное по характеру потомство удалось получить только 18—20 лет назад. Еще там же выведена кошка породы шаузи — гибрид домашней кошкис диким камышовым котом. Они довольно крупные (самцы до 15 кг), длинноногие, с кисточками на ушах.

Огромные кошки.
Огромные кошки.

В литературе мне встретились сведения, что в начале XX века в Гамбургском зоопарке пантера спарилась с самцом пумы, произведя на свет «пумпардов». Но это маловероятно. Пума — представитель подсемейства малых кошек (Felinae) и спариваться с большими кошками (Pantherinae) не может.

Читать далее...

Древние млекопитающие вымершие много миллионов лет назад.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 26-02-2020 0:21

Современные млекопитающие очень разнообразны. Многовариантность их размеров, форм тела, адаптаций к условиям обитания и способов добычи пищи вызывают восторг и удивление как у ученых, так и у простых обывателей. Но современные млекопитающие — лишь малая часть огромного количества представителей этого класса, населявших Землю на протяжении ее истории. И многие вымершие звери способны удивить нас гораздо сильнее любого из современных видов. Некоторые из них просто не вписываются в наше воображение из-за своей необычности. Но, тем не менее, все они когда-то существовали и были так же реальны, как соседствующие сегодня с нами на планете живые существа.

Альтернативные звери раннего палеогена.
Альтернативные звери раннего палеогена.

У каждой группы животных есть период, в который она становится наиболее разнообразной. Временем расцвета млекопитающих является кайнозойская эра, которую по праву называют веком млекопитающих. Млекопитающие возникли еще в мезозойской эре, но тогда на земле, в воде и воздухе царили рептилии. Млекопитающие на протяжении всего мезозоя ютились в тени динозавров и их собратьев. Они оставались малы, размер мыши и крысы был обычным для млекопитающих той эпохи. Лишь в конце мезозойской эры некоторые из них стали «гигантами», достигнув размеров барсука. Но даже в столь тяжелых условиях конкуренции с рептилиями, млекопитающие смогли достигнуть определенного разнообразия. Кроме наземных и древесных, среди них уже существовали также роющие и полуводные формы, и даже те, кто был приспособлен к планирующему полету (см. статью о первых плекопитающих). Рацион их был разнообразен и включал как животную, так и растительную пищу. Однако все изменилось в конце мезозойской эры. Царствованию рептилий пришел конец, большинство из них вымерло. Планета осталась в ожидании новых хозяев. Потенциал, заложенный в млекопитающих, особенности их биологии, позволили этому классу животных стать новыми владыками Земли.

Читать далее...

Какие драконы бывают в природе?

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 25-02-2020 1:51

Так уж получилось, что не одно десятилетие европейцы живут под символами восточного гороскопа. Не является исключением и 2012 год. Символ его — черный водяной дракон.

Рыбка телескоп.
Рыбка телескоп.

В мифологии разных народов упоминаются драконы. Они похожи на огромных ящеров или змей, с конечностями или без, нередко у этих существ большие кожистые крылья, как у летучих мышей или птиц. Они могут быть покрыты чешуей или перьями. По характеру сказочные драконы различаются в зависимости от мест обитания. Европейские драконы опасны и коварны, нередко они извергают из пасти огонь. Правда, в современной фантастике они становятся более покладистыми и даже неплохо приручаются. В азиатской же мифологии драконы — добрые существа, хорошо относятся к людям. Драконы живут в воде и в воздухе, на земле и под землей. Древние китайцы считали, что от драконов произошли все остальные животные.

Читать далее...

Куропатки в городе.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 24-02-2020 9:40

Мегаполис и девственная природа — понятия несовместные. Москва и дикие серые куропатки — тоже из области фантастики. Однако не надо торопиться с выводами, редко, но бывают исключения.

Куропатки в городе.
Куропатки в городе.

Не так давно, год назад, перебрались мы с женой на жительство в новый микрорайон на востоке Москвы, расположенный в 4 км за окружной автодорогой. Неподалеку от дома высоковольтная линия бежит, от столба к столбу, сколько глаз хватает, до горизонта. За ней озеро, нареченное людьми Святым. Считается, что жили тут наши предки издавна. Как будто и Петр I в юности на озере первые мореходные навыки обретал. Одним словом место обжитое, благостное.

Читать далее...

Фотоохота на бобров.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 23-02-2020 11:57

Весной этого года на речке Парховка, которая протекает мимо деревни Ближнерусаново, что в Тульской области, поселилась молодая семья бобров.

Глава семьи бобров - Берт.
Глава семьи бобров - Берт.

Эту семью я обнаружила по построенной ими недавно плотине. Впервые я их увидела и снимала в конце мая (фотокамера: Nikon D3000, объектив: AF-S Nikkor 55-300 mm 4.5-5.6G).

Читать далее...

Тля.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 22-02-2020 17:55

Величина: 2-3 мм.
Вес: 1 мг.
Продолжительность жизни: 1 поколение - 10 дней.
Размножение: половое и бесполое.
Питание: соки растений.
Латинское название: Aphidodea.

Описание тли.
Описание тли.

Различные виды тли являются не только злостными вредителями сельскохозяйственных культур, плодовых деревьев, декоративных кустарников и цветов, но и переносчиками вирусных болезней тех растений, соками которых кормятся.

Читать далее...

Термиты.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 21-02-2020 19:15

Величина: 15 мм.
Вес: 90-100 мг.
Количество яиц: 40 тыс. в день.
Численность колонии: около 1-1,5 млн насекомых.
Продолжительность жизни: царица - 15-20 лет; рабочий термит - 125-150 дней.
Питание: разлагаемая грибками целлюлоза.
Латинское название: Macrotermes bellicosus.

Описание термита.
Описание термита.

Термиты, появившиеся на нашей планете десятки миллионов лет назад, являются едва ли не древнейшими из ее современных обитателей. За это время их внешний вид почти не изменился, что нетрудно объяснить жизнью в замкнутых колониях. Приходясь ближайшей родней обыкновенным тараканам, все термиты условно делятся на ксилофагов и гумусофагов.

Читать далее...

Таракан черный. Какие еще бывают тараканы?

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 20-02-2020 21:15

Длина тела: 30 мм.
Размножение: неполный метаморфоз.
Количество яиц в кладке: 16.
Питание: всеядный.
Продолжительность жизни: личинка - 1-4 года.
Латинское название чёрного таракана: Blatta orientalis.

Описание чёрного таракана.
Описание чёрного таракана.

Черный, или восточный, таракан не без помощи человека перебрался из Малой Азии в умеренный климатический пояс и быстро оккупировал человеческие жилища, сочтя тамошние условия идеальными для жизни и размножения.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Подпишись на зверский контент, будь Человеком!
VK OK FB
Последние 11 статей:
Реклама:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru