ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Саранча атакует поля и города.

X (закрыть меню) X

Шершни.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 16-06-2020 11:34

Длина: рабочее насекомое - 30 мм; матка- 35 мм.
Размножение: полный метаморфоз.
Срок инкубации: 5-8 дней.
Продолжительность жизни: рабочее насекомое - 3-4 недели; матка - 12 месяцев; колония - 7 месяцев.
Питание: личинки - плотоядные; имаго - растительноядные.
Ареал: Северная Африка, Европа, палеарктическая Азия, Северная Америка.
Латинское название: Vespa crabo.

Описание обыкновенного шершня.
Описание обыкновенного шершня.

Вопреки своей грозной репутации шершень довольно спокоен и незлобив. Помимо охоты он пользуется своим жалом только для самообороны в случае прямой угрозы для его жизни или гнезда.

Читать далее...

Чешуйница сахарная и другие первичнобескрылые насекомые.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 12-06-2020 20:41

Длина: 0,8-2 см.
Размножение: развитие без метаморфоза.
Количество яиц: 20.
Продолжительность жизни: средняя - 4 года, максимальная - 8 лет.
Питание: продовольственные продукты.
Ареал: весь мир, кроме полярных регионов.
Латинское название: Lepisma saccharina.

Описание сахарной чешуйницы.
Описание сахарной чешуйницы.

Давно приспособившись к жизни в человеческих домах, сахарная чешуйница сохранилась в природной среде только в странах Южной Европы.

Читать далее...

Паук чёрная вдова.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 10-06-2020 7:40

Длина: самка - около 13 мм (самец гораздо меньше).
Размножение: яйцекладущая.
Число яиц в кладке: 1000-2000.
Срок инкубации: 4-6 недель.
Продолжительность жизни: 2 года.
Питание: различные насекомые, многоножки.
Ареал: зона умеренного и теплого климата обеих Америк.
Латинское название: Latrodectus mactans.

Описание чёрной вдовы.
Описание чёрной вдовы.

Общепринятое название этого паука красноречиво говорит о способе его размножения. После спаривания самка зачастую пожирает партнера, а черная окраска напоминает траурный вдовий убор.

Читать далее...

Питание различных хомякообразных.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 07-06-2020 6:30

Большинство хомяков по характеру своего питания может быть отнесено к эврифагам. Исходным для группы типом питания был, по-видимому, белковый тип растительного питания (Воронцов, 1962а, 1962б).

Таблица 1. Соотношение растительных и животных кормов у хомячков Тувы (% по весу на 1 пару защечных мешков) в июне—июле 1958—1959 гг. (по Флинту, Головкину, 1961).
Таблица 1. Соотношение растительных и животных кормов у хомячков Тувы (% по весу на 1 пару защечных мешков) в июне—июле 1958—1959 гг. (по Флинту, Головкину, 1961).

Семена и зерна составляют основную часть рациона Oryzomys (Hamilton, 1943). Широкий набор кормов белкового типа характерен для Peromyscus и Reithrodontomys. Так, Peromyscus leucopus, замещающий в широколиственных и смешанных лесах Сев. Америки Apodemus flavicollis, питается семенами, орехами и насекомыми (Burt, 1957). Замещающий A. sylvaticus североамериканский Peromyscus maniculatus в лесах и на вырубках пихты Дугласа питается в основном семенами хвойных и насекомыми (Tevis, 1956).

Читать далее...

Фауна крыма. Карадагский заповедник.

Раздел: Интересные места. Время добавления статьи: 03-06-2020 23:28

Старый добрый Крым... Сколько поколений советских, а потом уже российских граждан проводили здесь свой отпуск, наслаждаясь теплым нежным морем, знакомясь с древней историей полуострова. Но Крым — это еще и потрясающей красоты, в своем роде, уникальная природа. На сравнительно небольшой территории (площадь Крымского полуострова составляет 27 тыс. км2; наибольшая протяженность с севера на юг — 207 км, с востока на запад — 324 км) уместились различные по своей флоре и фауне экосистемы. Яркая зелень с темными стройными кипарисами на фоне залитых солнцем скал, синего моря и синего неба; лавры, мирты и розы; звонкие ручьи, сбегающие в рощи цветущих олеандров и магнолий; несмолкаемый треск цикад летом и распускающиеся в середине зимы фиалки, словом, все, что связано в нашем представлении с Крымом, удел лишь Южного берега — узкой прибрежной полосы, представляющей собой естественную теплицу, которую море нежит своим влажным и теплым дыханием, а горы защищают от зимних вьюг и летнего иссушающего зноя степи. Основная же территория Крымского полуострова занята двумя различными по своей природе частями. Большая, северная, представляет собой равнину, сухую степь, теперь почти сплошь возделанную. Меньшая, южная, занята невысокими горами, круто обрывающимися к морю. Эти две части словно искусственно спаяны — настолько природа их различна во всех отношениях. Первая с геологической точки зрения совсем недавно поднялась со дна моря и наделена той же фауной, что и черноморскоазовские степи, хотя и значительно обедненной. Несомненно, эта часть Крыма получила свое животное население с севера, из южнорусских степей. Здесь водятся большой тушканчик, малый суслик, слепушонка, заяц-русак, хомяк, светлый хорь, дрофа, стрепет, журавль-красавка, серая куропатка, перепел. Ископаемые остатки показывают, что еще недавно в степях Крыма водились лисица-корсак и сайгак. Жил и сурок-байбак. Однако, судя по сурчинам, он проникал лишь километров на тридцать к югу от Перекопа. Ясно, что все свое животное население эта часть Крыма получила из черноморских степей. Что касается Горного Крыма, покрытого древесной растительностью, то фауна его, как и следовало ожидать, иная — более южного типа. Здесь водятся цикады, скорпион, большая многоножка — сколопендра. Имеется несколько видов ящериц и змей, а также целый ряд видов птиц, отсутствующих в северной части. Из млекопитающих все виды крымских копытных (благородный олень, кабан, косуля и муфлон) свойственны только южному Крыму. Муфлон некогда был акклиматизирован в Крыму и хорошо здесь прижился, как и завезенная сюда алтайская белка-телеутка.

Степи занимают более 80% территории полуострова.
Степи занимают более 80% территории полуострова.

Исходя из ландшафта, горный Крым следует сравнивать с соседними горными странами, с Кавказом и Балканами. В этом случае бросается в глаза отсутствие в Крыму целого ряда животных, свойственных одновременно и Балканам, и Кавказу. Так, здесь нет лесной кошки, выдры, бурого медведя, серны, горных козлов. Если допустить, что это явление вторичное, что их истребил человек, который с древнейших времен густо заселял южный берег Крыма, то можно указать ряд других животных, которые тоже отсутствуют здесь и для которых это объяснение уже не убедительно. Таковы, например, лесная куница, сони, средиземноморская черепаха, каменная куропатка-кеклик, жерлянка. Такая обедненная фауна, как мы знаем, вообще характерна для островов. Ясно, что горный Крым представляет собой лишь осколок небольшой горной цепи, но какой именно: Кавказа или Балкан?

Читать далее...

Африканские мыши. Приручение и содержание игольчатых и полосатых мышей.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 31-05-2020 17:50

Когда я начал писать эту статью, мне почему-то вспомнилась молодость, когда я по полтора весенних месяца проводил в «поле». В этот период у меня были две напасти, не дававшие спокойно существовать. Первая — начальница отдела, где я трудился. Ей надо было каждое утро обязательно узнать, как у меня дела, причем часа через два, как я засыпал. Вторая — мыши, в неисчислимом количестве собиравшиеся в моей обители. Я их не боюсь и мог бы сосуществовать с ними, но они умудрялись прогрызть и испортить все, что было доступно для их зубов. А о том, что кроме меня в помещении кто-то живет, можно было узнать по стойкому мышиному запаху. Но больше всего они доводили меня своим «хамством». Представьте, вы спите после 18-часового рабочего дня. И вдруг по твоей руке быстро пробегает некто, топоча своими маленькими холодными лапками...

Днём иглистые мыши мирно спят.
Днём иглистые мыши мирно спят.

К чему такое длинное вступление? А к тому, что будь в те времена доступными в качестве домашних питомцев герои данной статьи, то иным был бы мой рассказ.

Читать далее...

Ядозуб (желатье).

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 25-05-2020 14:03

Длина тела: 45-61 см.
Длина хвоста: 20-25 см.
Масса: 1,5-2,2 кг.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 6-13.
Срок инкубации: 10 месяцев.
Половая зрелость: 3 года.
Питание: мелкие насекомые, яйца птиц, падаль.
Продолжительность жизни: 20 лет в неволе.
Латинское название: Heloderma suspectum.
Ареал: южные штаты США и север Мексики.

Описание ядозуба (желатье).
Описание ядозуба (желатье).

Данный вид ядовитой ящерицы является одним из двух существующих на нашей планете. Его представители привлекают к себе внимание контрастным окрасом, который призван предостеречь потенциального хищника от опрометчивого нападения.

Читать далее...

Яванская веслоногая лягушка.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 22-05-2020 5:24

Длина тела: самки до 8 см, самцы меньше.
Способ размножения: яйцекладущие.
Сезон размножения: с января по август.
Питание: насекомые, мелкие беспозвоночные.
Латинское название: Rhacophorus reinwardi.
Ареал: острова Ява, Суматра и Банка.

Описание яванской веслоногой лягушки.
Описание яванской веслоногой лягушки.

Принадлежащая к семейству веслоногих лягушек яванская веслоногая лягушка способна совершать планирующие прыжки длиной до 12 метров.

Читать далее...

Шумящая гадюка.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 19-05-2020 15:41

Длина: 70-100 см.
Размножение: яйцеживородящая.
Срок инкубации: 5 месяцев.
Количество детенышей: 20-40.
Половая зрелость: 2 года.
Питание: мелкая фауна.
Продолжительность жизни: 15 лет в неволе.
Латинское название: Bitis arietans.
Ареал: Африка.

Описание шумящей гадюки.
Описание шумящей гадюки.

Шумящая гадюка наводит неодолимый и вполне обоснованный ужас на жителей Африки, ведь ее укус смертелен для человека.

Читать далее...

Шипохвост африканский.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 16-05-2020 9:33

Длина тела: 40-50 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 20-30.
Срок инкубации: 90-100 дней.
Половая зрелость: 5-7 лет.
Питание: плоды, листья, насекомые.
Продолжительность жизни: 15-20 лет.
Латинское название: Uromastyx acanthinurus.
Ареал: Северная Африка.

Описание африканского шипохвоста.
Описание африканского шипохвоста.

Африканский шипохвост - довольно крупная массивная ящерица с изменчивой окраской. Единственной защитой этой безобидной рептилии служит покрытый колючими шипами хвост.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Зверосайт в соцсетях:
VK OK Telegram FB
Зверо-Видосы:
Реклама:
Чешский секс

Последние комментарии на звероСайте:

"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.

15.10.2024 13:36:06

Нажать "Play" (треугольник)

"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.

14.10.2024 15:01:09

а как видево запустить?

"Волкообразный гиеноневидная недолиса" пишет на странице: Гиена полосатая и другие.

10.10.2024 02:23:23

Асманский дьявол р приносит вред быту и кладбищем, ворон больше выскакивает во время приёма пищи из общего стола.две гиены не могли растащить всех ССОР.И даже затащить)))

"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.

18.05.2024 13:12:51

Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание

"Олег" пишет на странице: Циногнат – прародитель современных млекопитающих.

01.05.2024 03:11:17

Какие ж они тебе "динозавры зверообразные"? Это зверозубы, они же звероящеры, они же синапсиды. Я понимаю, что ребенок мог бы брякнуть такое, поскольку динозавром считает любого земного монстра. Но давайте тогда может запишем туда и крокодилов, и акул? Это так не работает. Не любой древний ящер является собственно динозавром, в них даже не попадают птерозавры и ихтиозавры, потому что это уже другая ветка. А вы туда зверей записали? Серьезно?


Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru