Палочник индийский.
Длина: 8,5 см.
Размножение: партеногенез.
Количество яиц: 100-400.
Срок инкубации: 70-100 дней.
Продолжительность жизни: около 10 месяцев.
Питание: листья растений.
Латинское название: Carausius morosus.
Описание индийского палочника.
Своим названием палочник обязан причудливой форме тела и непревзойденному умению маскироваться, которое позволяет ему жить и здравствовать в гуще листвы и веток, оставаясь незаметным для врагов.
Читать далее...Осьминог обыкновенный.
Длина: 1,2-1,3 м, максимум 3 м.
Вес: 3 кг, максимум 25 кг.
Продолжительность жизни: 1-2 года.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: около 150 тысяч.
Питание: ракообразные, крабы, моллюски.
Латинское название: Octopus vulgaris.
Описание осьминога обыкновенного.
Предками осьминогов были хорошо изученные ископаемые моллюски аммониты, которые жили на земле 350-360 млн лет назад. В процессе эволюции почти все головоногие моллюски утратили защитную наружную раковину, и только высокоразвитый мозг упрятан в хрящевую капсулу.
Читать далее...Оса обыкновенная.
Длина: 11-20 мм.
Количество яиц: 800-1500 за год.
Срок метаморфоза: 14 дней.
Размножение: полный метаморфоз.
Питание: личинки - плотоядные; имаго - нектар и фруктовые соки.
Продолжительность жизни: матка - несколько лет; рабочая особь - 4-6 месяцев; трутень - несколько дней.
Латинское название: Vespula vulgaris.
Описание обыкновенной осы.
Весной и летом вездесущие осы становятся докучливыми соседями человека. Их острые ядовитые жала не только причиняют сильную боль, но и представляют серьезную угрозу для аллергиков.
Читать далее...Домашняя муха.
Размеры: самец - 6-6,5 мм; самка - 6,5-7,5 мм.
Размножение: полный метаморфоз.
Количество яиц: до 150 в сутки.
Половая зрелость: 6-10 дней.
Питание: имаго - жидкая и твердая, растворенная слюной пища; личинки - жидкая пища.
Латинское название: Musca domestica.
Описание домашней мухи.
Домашняя муха отлично знакома всем и каждому. Нет такой квартиры или дома, где бы не появлялась эта незваная гостья, привлеченная остатками пищи или органическими отбросами.
Читать далее...Муравьи-листорезы.
Длина тела: рабочая особь - 5-10 мм; королева - 18 мм.
Особей в колонии: до 10 миллионов.
Питание: особый род гриба.
Продолжительность жизни: королева - до 15 лет.
Латинское название: Atta cephalotes.
Описание муравья-листореза.
Муравьев рода Atta в обыденной речи мы привыкли называть муравьями-листорезами. Когда эти проворные существа несут на себе фрагменты листьев, со стороны может показаться, будто они прячутся от солнца под зонтиками. По этой причине в некоторых странах их прозвали зонтиковыми муравьями.
Читать далее...Волкособы – гибриды волков с собаками. Искусственные породы волкособов.
Домашние собаки способны скрещиваться с волками и давать от них плодовитое потомство — это знают все, кто хотя бы читал Джека Лондона. Собаки ведь потомки волков, родственные гены у них остались. Особенно это относится к индейским, эскимосским и прочим породам собак, живущим в приполярных областях. Эти собаки, как правило, недалеко ушли от волков, не говоря уже о том, что за века эволюции неоднократно скрещивались с ними снова.
Волк.
В средневековой Европе ходили легенды о гибридах волка и лисы — волколисах, встреча с которыми будто бы предвещает беду. Но это, конечно, вымысел. Волки и лисы, во-первых, слишком уж отличаются размерами, чтобы составить пару. Во-вторых, относятся к разным родам семейства псовых, так что потомства не могут дать ни физически, ни генетически. К тому же это только в сказках лиса и волк дружат (да и там обычно кончается ссорой). В жизни лисы волков по понятным причинам тщательно избегают.
Читать далее...Судьба осетровых рыб в современной России.
В советские годы, когда осетровые рыбы являлись достоянием государства, а вывоз живых осетровых из СССР был практически под запретом, состояние этих древнейших рыб было относительно стабильным: промысел был зарегулированным, велась активная борьба с браконьерством, а в рыбоводных заводах получали большое количество осетровых мальков. После развала страны пришедшим к власти политикам было не до охраны природы, на нее махнули рукой, денег не выделяли, и борьбы с варварским промыслом практически не было. В результате бесхозяйственной деятельности мы имеем то, что имеем: многие животные, бывшие широко распространенными, за пару десятилетий превратились в исчезающие или даже исчезнувшие виды. К ним относятся и осетровые.
Различные виды осетровых в демонстрационном аквариуме.
К счастью, остались еще люди, коим небезразлична судьба животных. В частности, такие энтузиасты работают в Московском зоопарке. Здесь, на базе Волоколамского питомника, была организована группа, занимающаяся поиском диких производителей осетровых, получением от них потомства (примечательно, что за несколько сезонов удалось поймать только одного самца!). В частности, можно считать, что сохранен от вымирания сахалинский осетр. От природной икры были получены мальки, которых поместили на выращивание в лучшие рыбхозы России. Сейчас осетрята весят 8—10 кг, и в ближайшее время их можно будет использовать для воспроизводства.
Читать далее...Соревнования и развлечения для бойцовских пород собак.
В конце июля 2011 года в Москве, на дрессировочной площадке поблизости от метро Планерная, состоялся показ работы столь нелюбимых прессой «бойцовых пород» — американских и английских стаффордширских терьеров, питбулей, бультерьеров, принадлежащих Ответственным (с самой большой буквы) владельцам. Наиболее типичные виды спорта для собак этой группы — спрингпол (висение на канате) и догпуллинг (перетягивание каната).
Собака облизывает хозяйку.
В первом случае — собака-прищепка висит на канате, прикрепленном к дереву. Учитывается время хватки и степень послушания собаки.
Читать далее...Разведение дрозофилов в домашних условиях. Какие бывают дрозофилы.
Чем разнообразнее кормят содержащихся в неволе животных, тем они лучше себя чувствуют и тем чаще начинают размножаться. С подбором кормов для растительноядных видов обычно проблем не возникает, а вот для насекомоядных корм приходится покупать или разводить самостоятельно. Для молодых пауков и насекомых, мелких рыб, молодняка многих амфибий и ящериц, либо мелких видов земноводных и ящериц и корм нужен соответствующий. Чаще всего для этого разводят дрозофил (Drosophila) — крошечных красновато-коричневых фруктовых (плодовых) мушек. (Произнося название, надо делать ударение на букву «и», а не на «о», и, тем более, не вставлять в середину слова букву «д». Дроздов мухи точно не любят. В околокомпьютерных статьях обычно в этом месте ставят смайлик.)
Мушка дрозофила.
Размеры мушек невелики — несколько миллиметров. Известно свыше 1000 видов, в основном, тропических и субтропических, но и в России их живет более 25 видов. Основной пищей насекомых является сок, особенно перебродивший, растений и их плодов, различные гниющие остатки. Личинки питаются микроорганизмами и разлагающейся органикой. Простота разведения, плодовитость и короткий цикл развития сделали этих двукрылых ценным объектом для генетических опытов. Известны не только нормально летающие, но и крылатые формы, утратившие способность к полету, а также бескрылые. Несмотря на неспособность летать, нелетающие дрозофилы быстро бегают и неплохо прыгают. Поэтому в террариумах с животными, которых кормят дрозофилами, должны быть сетки с ячейками не более 0,5 мм. Чтобы нелетающие мушки в конце концов не превратились в летающих, не допускайте скрещивания их с дикими насекомыми.
Читать далее...Медведи в цирке.
«В Сергачском уезде деревень до тридцати медвежатным промыслом кормилось,— жилось не богато, а в добрых достатках. Закупали медвежат у соседних чуваш да черемис Казанской губернии, обучали их всякой медвежьей премудрости: «как баба в нетоплёной горнице угорела, как малы ребята горох воровали, как у Мишеньки с похмелья голова болит». Хаживали сергачи со своими питомцами куда глаза глядят, ходили вдоль и поперек по русской земле, заехали ли и в Немечину...
Медвежонок на задних лапах.
Исстари велся тот промысел: еще на Стоглавом соборе, жалуясь Грозному на поганские обычаи, архиереи про сергачей говорили, что они «кормяще и храняще медведя на глумление и на прельщение простейших человек... Велию беду на христианство наводят» (Стоглав, гл. 93.). Силен, могуч, властен и грозен был царь Иван Васильевич, а медвежатников извести не мог — изводил их саксонский король, а вконец погубило заведенное недавно общество покровительства всяким животным, опричь человека.
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Зверо-Видосы:
"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
15.10.2024 13:36:06
Нажать "Play" (треугольник)
"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.
14.10.2024 15:01:09
а как видево запустить?
"Волкообразный гиеноневидная недолиса" пишет на странице: Гиена полосатая и другие.
10.10.2024 02:23:23
Асманский дьявол р приносит вред быту и кладбищем, ворон больше выскакивает во время приёма пищи из общего стола.две гиены не могли растащить всех ССОР.И даже затащить)))
"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.
18.05.2024 13:12:51
Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание
"Олег" пишет на странице: Циногнат – прародитель современных млекопитающих.
01.05.2024 03:11:17
Какие ж они тебе "динозавры зверообразные"? Это зверозубы, они же звероящеры, они же синапсиды. Я понимаю, что ребенок мог бы брякнуть такое, поскольку динозавром считает любого земного монстра. Но давайте тогда может запишем туда и крокодилов, и акул? Это так не работает. Не любой древний ящер является собственно динозавром, в них даже не попадают птерозавры и ихтиозавры, потому что это уже другая ветка. А вы туда зверей записали? Серьезно?
Последние 11 статей:
- Саранча атакует поля и города.
- Мешкокрылая летучая мышь из Новой Зеландии.
- Охота таутары. Смертоносные зубы гаттерии.
- Миграция тысяч оленей карибу.
- Движение солнца во время летнего солнцестояния.
- Попугаи киа дерутся.
- Горный попугай киа в снегах.
- Саранча. Супер рой.
- Рост травы в ускоренной съёмке.
- Медведица ведет малышей кормить.
- Белые медведи пробираются по ледникам.